I gol del Firenze

Nisticò (5-1)

Nisticò (5-2)

12 luglio 06 - Bar Centrale - Firenze C5 6-2 (2-0)

FIRENZE - Sarà la finale per il terzo e quarto posto l'ultimo atto, almeno per quanto riguarda il Firenze C5, del torneo Midland "Blu & Rosa". Stavolta il Bar Centrale, fermato sullo 0-0 nella seconda giornata del girone, è risultato troppo forte per Barbieri, compagne e compagni che vanno quindi, martedì 18, a sfidare la prima squadra da loro incontrata in assoluto, il Quinto FC, per l'ultimo posto disponibile sul podio.
L'inizio partita è sostanzialmente equilibrato con il Bar Centrale che però circola meglio il pallone e tira un po' di più. Di fattò però niente di particolare da segnalare fino al gol dell'1-0 di Sernesi con un tiro da fuori area dalla destra sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla parte opposta. Poi, però, la squadra giallonera prende sempre più fiducia e, già un paio di minuti dopo il gol, Bocciero è costretto ad intervenire in uscita sull'affondo della Pisani. L'estremo difensore gigliato deve però soccombere nuovamente in occasione del calcio di punizione da posizione centrale ben calciato dallo stesso Sernesi, ma sul quale il portiere del Firenze non giunge preparatissimo, attardandosi ad allontanare con tanto garbo e molto tatto qualche avversaria dalla propria barriera...
Si passa quindi al secondo tempo. Anche qui poco da raccontare fino al tiro da fuori di Sernesi che fissa il punteggio sul 3-0, gol che demoralizza ancora di più il Firenze anche se è di pochi minuti più tardi l'occasionissima per Brandi che dribbla tutti e viene fermato solo dal portiere in uscita. L'allungo del Bar Centrale arriva però nella seconda metà della ripresa. E' da pochi passi che viene messo a segno il 4-0 al termine di una bella azione in profondità, mentre per il parziale 5-0 si deve attendere poco per il tiro dalla sinistra della Pillotto.
Il risultato è ora fin troppo pesante per il Firenze la cui reazione d'orgoglio viene impersonificata dal bravo Simone Nisticò che intanto realizza un calcio di rigore per fallo di mano e poi, poco dopo, inventa, su assist di Rossi, un diagonale che vale il 5-2 e un accenno di rimonta da parte dei biancorossi. Rimonta che, però, non si completerà ed anzi il punteggio definitivo verrà fissato ancora una volta da Sernesi con un rasoterra che batte Rossi, subentrato da qualche minuto tra i pali. [MG]

FIRENZE C5: 1.Bocciero 2.Goretti 3.Agnello 4.Barbieri (C) 5.Rossi 6.Bemporad 7.Nisticò (2) 8.Ronchi 9.Brandi 10.Frizzi 11.Bruschi 12.Nannini
Ammoniti: nessuno
Espulsi: nessuno