Articoli

15 DICEMBRE 2015 - MENS SANA SIENA - FIRENZE C5 1-2 (1-1) - Coppa Toscana

PRATO, Estraforum, ore 22.30

Quarti di finale Coppa Italia 2015-2016 - fase regionale

Vince con merito il Firenze C5 ed approda così in semifinale dove affronterà la capolista Mattagnanese. Partita intensa ma non particolarmente spettacolare quella andata in scena all'Estraforum e che il Firenze ha vinto grazie ad un'ottima difesa cresciuta sia in rendimento che in altezza sul campo durante il corso dell'incontro. I biancorossi hanno comunque tenuto in mano il pallino del gioco fin dall'inizio con maggiore possesso palla e maggior numero di conclusioni a rete. La formazione senese ha però avuto dalla sua il contropiede, arma che ha sfruttato per andare in vantaggio nel recupero con Pascale. Nel medesimo recupero però Celli, su punizione, ha giustamente ristabilito la parità definitivamente rotta ad inizio ripresa dal diagonale velenoso di Mencattini. Pur non riuscendo ad incrementare il vantaggio i ragazzi di Ubaldini sono stati però bravi a concedere non tantissimo ai senesi e, dove non è arrivata la difesa, ci ha pensato un ottimo Giorgi a salvare il risultato finendo per essere uno tra i migliori in campo. Nel finale paura soprattutto per i gigliati quando, quasi a tempo scaduto, entrambe le squadre si sono trovate ad un passo dal tiro libero contro. I nervi però hanno retto e per il Firenze è arrivata, al termine di una partita vinta con merito anche se non certamente dominata, la qualificazione alla semifinale dove, con la Mattagnanese, proverà a vendicarsi del 6-2 subito a Borgo San Lorenzo in campionato.

Caroni All Ubaldini

Arbitri: Bastogi (Livorno) e Fantoni (Carrara)

Firenze in semifinale sabato alle 20 con la Mattagnanese

32° brivido sulla deviazione di Soldatenkov in area, ma dopo l'angolo arriva il triplice fischio

31° Celli intercetta ma Porciatti esce e spara in fallo laterale

Entrambe le squadre hanno esaurito il bonus falliquando iniziano i due minuti di recupero

19° Giorgi anticipa, in due tempi, Caroni solo in area

Time out Firenze ora un po' in affanno ma sempre in campo con il giusto atteggiamento; i ritmi della partita sono rimasti bassi e le conclusioni a rete non numerosissime

13° lancio di Lito dalla propria metà campo per Iocco che però viene anticipato da Porciatti in uscita

11° salvataggio del portiere su Lito dalla tre quarti

10° contropiede di Matarazzo sulla destra; passaggio ad Hasimaj che calcia fuori

8° Mencattini per Celli da sinistra in area ma Porciatti blocca sulla linea

6° Celli in profondità a destra per Mencattini che dal limite trova il palo ed il gol

GOL FIRENZE

4° Porciatti smanaccia fuori sulla conclusione da posizione decentratissima sulla destra di Perfetti

Si riparte con Giorgi, Egiziano, Perfetti, Celli e Leone in campo

33° punizione conquistata da Lito al limite trasformata da Celli con una botta sotto la traversa. Il primo tempo termina qui

GOL FIRENZE

31° nuova palla intercettata a destra da Soldatenkov che passa a Pascale che dal limite insacca