22 gennaio 2014 - Firenze C5 - Perugia C5 2-7 (0-4)

Firenze C5 1.Lastrucci 2.Herrera 3.Mordini 4.Lazzeri 5.Cocchi 6.Giorgi Leonardo 7.Algerini 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti (C)11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Perugia C5 1.Altavilla (C) 3.Capotosti 4.Mecucci 6.Bei 7.Caraffini 8.Chiocchini 9.Albani 10.Del Citerna 11.Ercolanetti 17.Mazzoli 20.Alunni 15.Fiorucci All.Mariotti
Falli p.t. 4-4 - s.t. 1-3
Ammoniti
29° Leonardo Giorgi (F); 35° Biagiotti (F); 44° Puzio (F)
Espulsi nessuno
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): 1° Albani (P); 21° Bei (P); 22° Mecucci (P); 26° Capotosti (P); 50° Caraffini (P); 52° Mazzoli (P); 54° Del Citerna (P); 59° Raffaelli (F); 63° Algerini (F)

SCANDICCI - Quanto è forte il Perugia C5! Questa considerazione può riassumere egregiamente l'andamento e l'esito dell'andata del primo turno di Coppa Italia. Il Firenze regge dignitosamente nella prima parte sia del primo che del secondo tempo, ma, non appena commette un minimo errore, è punito senza appello dagli ospiti, squadra composta da giocatori di livello nazionale e giovani promettenti e che è apparsa sicuramente molto meglio attrezzata di quasi, se non tutte, le formazioni finora affrontate dai ragazzi di Ubaldini.
I ritmi imposti alla partita dagli umbri sono altissimi, ma il Firenze tiene anche se è costretto per la maggior parte del tempo a difendersi. Il primo brivido Lastrucci lo corre al 3° quando gli viene fischiata un'infrazione di quattro secondi. La punizione dal limite di Bei per Albani non produce però che un corner. Nel successivo minuto bella discesa sulla destra di Raffaelli che resiste ad alcuni avversari e poi mette al centro per Biagiotti la cui girata vale l'angolo. Si passa quindi al 6° ed al salvataggio di Lastrucci sul tiro dal limite di Alunni dopo una mischia in area. La replica del Firenze arriva due minuti più tardi con il cross di Puzio che solo per pochi centimetri non è raccolto da Raffaelli sul palo lontano. Bella la respinta di Lastrucci sul tiro potente di Albani dalla distanza, mentre al 12° l'estremo difensore toscano si allunga sulla conclusione di Caraffini dalla media distanza e mette in angolo. Il gol è perciò rimandato al 16° ed è Albani a siglarlo con un bolide da posizione centrale fuori area. Il Firenze accusa e subisce di nuovo al 21°: il gol è di Bei che si accentra da destra e poi calcia dal limite. Ancora qualche manciata di secondi ed anche Mecucci va in gol con un rasoterra da destra e con la difesa del Firenze in bambola. Emblematica è l'incomprensione tra Herrera e Lastrucci che al 26° permette a Capotosti di tirare indisturbato per lo 0-4 con cui si va all'intervallo.
A questo punto nel clan del Firenze prevale lo sconforto e la paura di una goleada pesantissima. I ragazzi di Ubaldini hanno però certamente offerto una prova dignitosa e lo ricordano anche in apertura di ripresa nella quale riescono a fare molto più gioco che non nel primo tempo. La prima vera occasione del secondo tempo deve attendere ben undici minuti ed è l'assist di Boddi lungolinea per Puzio il cui tiro termina di poco a lato; al 16°, invece, salvataggio di Lastrucci su Alunni solo al limite sinistro dell'area. Ne viene fuori un angolo così come al 20° quando è però Boddi ad anticipare lo stesso Alunni; sugli sviluppi Caraffini insacca dal limite per il 5-0 che durerà soltanto due minuti visto il rasoterra vincente di Mazzoli dalla sinistra. L'ultima rete ospite giunge invece al 24° con Del Citerna lasciato solo a ricevere un passaggio facile facile ed indisturbato anche al tiro. Il Perugia sostituisce Fiorucci con Altavilla proprio quando l'orgoglio del Firenze esce fuori ancor di più. Il capitano degli umbri salva su Puzio, bravo a rubare palla in attacco, al 28°, ma è battuto dal bolide angolatissimo di Raffaelli dall'out di destra al 29°. Nel recupero, quindi, prima il pallone bloccato da Lastrucci a Chiocchini, solissimo e poi la replica dell'estremo difensore toscano, sempre su Chiocchini con il tiro dal limite deviato in angolo, anticipano di pochi attimi l'azione che parte da Boddi, passa da Puzio e dalla sua conclusione dalla destra e che termina con la deviazione da secondo palo sulla linea di porta di Algerini per il 2-7 che è anche il risultato finale, seria ipoteca per il passaggio del turno da parte degli umbri. [MG]