17 dicembre 2014 - Real Fucecchio - Firenze Calcio a 5 6-3 (1-1)

Real Fucecchio 1.Perretta Mario (C) 2.Frediani 3.Palazzoni 4.Bonaccorsi 5.Pieri 6.Menichini 7.Grancioli 8.Mernissi 9.Perretta Salvio 10.Vairo 11.De Santis 12.Vaccaro All.Banchini
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Andrei 4.Lauri 5.Iocco 6.Giorgi Leonardo 7.Iorio 8.Boddi 9.Celli 10.Biagiotti 11.Messina 12.Giorgi Lorenzo All.Ubaldini
Falli p.t. 2-4 - s.t. 2-3
Ammoniti
29° Celli (F); 41° Herrera (F)
Espulsi nessuno
I filmati dei gol (si consiglia VLC per la visione): , 61° Biagiotti (F); ,33° Salvio Perretta (R); 39° Palazzoni (R); 42° Grancioli (R); 46° Bonaccorsi (R); 50° Iorio (F); 60° Pieri (R)

PRATO - Serata decisamente storta per il Firenze C5 che offre una prestazione molto al di sotto delle proprie possibilità e perde per infortunio muscolare, ci auguriamo di lieve entità, Samuele Lastrucci, uscito dopo poco più di un quarto d'ora dall'inizio del quarto di finale vinto dal Real Fucecchio, ormai diventato bestia nera della squadra di Ubaldini.
Partita per niente bella nel primo tempo ma con un inizio di segno completamente opposto e che aveva fatto sperare in un match molto più interessante. E' infatti al 3° che il risultato si sblocca: Lastrucci serve Celli sulla destra il cui tiro viene deviato dal portiere e si impenna; sul pallone arriva quindi di testa Biagiotti ed è 1-0 per il Firenze. Due minuti e dal possibile raddoppio di Herrera, che calcia fuori sull'imbucata di Celli da destra verso il secondo palo si va al pareggio di Salvio Perretta su assist di Menichini al termine della controripartenza dei bianconeri fucecchiesi. Il Firenze replica al 6° con la palla rubata da Celli e servita, sul lato destro del fronte d'attacco gigliato, a Biagiotti che calcia appena fuori. Poi, però, la partita perde progressivamente in spettacolarità. I biancorossi continuano a fare più gioco ed a pressare mentre il Real opera soprattutto in contropiede approfittando della lentezza della manovra avversaria. Al 10° è infatti una ripartenza di Pieri e Menichini a seminare il panico dalle parti di Lastrucci che comunque salva. Sei minuti più tardi punizione da circa dieci metri di Grancioli ed intervento ancora di Lastrucci salvato poi dal palo sul tentativo di tap-in di Bonaccorsi dalla brevissima distanza. Bonaccorsi avrà quindi pensato ad una maledizione quando, nemmeno un minuto dopo, viene fermato nuovamente dal montante sul tiro dal limite destro. Nell'occasione c'è l'infortunio di Lastrucci che viene quindi sostituito da Giorgi dalle cui parti, al 20°, viene costruita un'altra occasione da rete per il Real Fucecchio con protagonista Grancioli che calcia sull'esterno della rete dopo aver conquistatao una palla, gestita male dal Firenze, a metà campo. La cronaca del primo tempo è praticamente tutta qui con la sola eccezione del pallone perso, al 29°, da Messina a centrocampo,ma che Salvio Perretta, autore dell'assit, e Bonaccorsi, autore del tiro, non riescono a trasformare in rete.
Chiuso un equilibrato primo tempo sul giusto punteggio di parità, ad inizio ripresa si apre una fase del match completamente diversa ed in cui il Firenze appare totalmente in balìa dei propri avversari. Il vantaggio bianconero arriva dopo soli tre minuti con Salvio Perretta che approfitta dell'assist involontario di Iocco e si ritrova solo davanti a Giorgi, che supera. Un minuto più tardi fa sperare bene l'azione di Andrei e Iorio con l'assist da sinistra verso il primo palo ed il pallone deviato in calcio d'angolo. Ma è un'illusione perchè da qui in poi, e per un buon quarto d'ora, si vede solo il Real. Si parte al 6° con Perretta che anticipa Leonardo Giorgi e costringe l'altro Giorgi all'intervento di piede. Al 9° il gol del 3-1 lo realizza Palazzoni da secondo palo su quello che sembrava più un tiro che un'imbucata di Frediani dalla destra. Altri due minuti ed altro gol, di Grancioli lanciato da dietro da Bonaccorsi ed aiutato dal palo. Si va quindi al 14°quando Bonaccorsi e Palazzoni confezionano una palla gol in area clamorosamente fallita dal numero tre ex Oasi. Ancora Bonaccorsi al 16°, ma stavolta per segnare il 5-1 con un rasoterra dalla sinistra. Il Firenze comincia a dare segni di reazione solo al 20° quando, salvando su Mernissi, Giorgi innesca il contropiede di Boddi e che termina con la rovesciata di Iorio che vale il punto del 5-2. E' l'inizio di un'ultima decina di minuti più combattuta ma che non porta ad uno stravolgimento del match. Al 27° scambio Bonaccorsi-Mernissi da destra verso il centro in velocità ma Giorgi si fa ancora una volta trovare pronto. Bella la girata di Biagiotti al 29° ma il pallone, calciato dal limite dell'area di rigore, termina di un soffio fuori. Dentro ci va invece quello che Pieri, su passaggio di Bonaccorsi, indirizza con precisione verso la porta del Firenze al 30°. Non è però finita perchè un bolide dalla distanza proprio di Biagiotti sorprende Perretta e fissa il punteggio definitivo sul 6-3. Per il Real Fucecchio ci sono quindi i Bulls Prato nella semifinale di sabato 20; per il Firenze, invece, gli auguri per un sereno Natale ed un felice 2015. [MG]