Lorenzo Leone   16'   12'    Michael Roggio
 Lorenzo Leone   26'   21'    Andrea Federico
 Lorenzo Leone   48'   22'    Mattia Carmignani
 Lorenzo Leone   58'   25'    Andrea Federico
  27'    Andrea Nannicini
  36'    Michael Roggio
  39'    Francesco Gaducci
  41'    Mattia Carmignani
  43'    Mattia Carmignani
  44'    Francesco Gaducci
  55'    Giulio Bentivoglio

Firenze C5 1.Nepi 2.Soliman 4.Bruschi 6.Leone 7.Cappini 8.Lo Re 9.Papola 10.Lasi 11.Mateus 12.Campigli All.Bartolini
Cus Pisa 1.Carrai 2.Bianucci 3.Mugheddu 4.Carmignani 5,Favati 6.Cazzuola 7.Cascella 8.Nannicini 9.Gaducci 10.Roggio (C) 11.Bentivoglio 13.Federico All.Umalini
Recupero p.t. 1' - s.t 1'
Falli p.t. 0-3 - s.t 3-2

FIRENZE - Ancora una brutta sconfitta, dopo il 10-3 di San Giovanni Valdarno di otto giorni prima, per il Firenze C5 juniores. I baby biancorossi cedono infatti di schianto ad un Cus Pisa molto più squadra e determinato, ma non abbandonano affatto le speranze di qualificazione alle semifinali per il titolo anche se il girone di ritorno sarà più complicato in quanto vedrà Cappini e compagni fuori casa per ben due volte su tre.
Quanto alla partita con il Cus Pisa, l'equilibrio fra le due squadre è rimasto tale per i primi venti minuti di gara. Parte come meglio non potrebbe la squadra di casa che al 2° passa in vantaggio grazie al gol di Leone bravo a rubare palla sulla destra, a dribblare verso il limite centrale dell'area di rigore da dove calcia il tiro dell'1-0. Il Cus è però formazione organizzata e da subito crea pericoli su pericoli per Nepi: al 3° Nannicini da destra impegna l'estremo difensore biancorosso guadagnando un corner; sempre Nannicini al 5° calcia da lontano portando a casa, come prima, solo un angolo. Al 6°, invece, controllo in palleggio in area per Gaducci che poi tira; Nepi respinge ma Roggio riesce ad intercettare la palla e ad indirizzarla verso il centro dell'area dove lo stesso Gaducci la mette dentro di testa. Il sorpasso arriva quindi al 12° grazie al recupero di Carmignani su Cappini sulla sinistra ed alla scivolata di Roggio sul secondo palo. Lo stesso Carmignani, un minuto più tardi, conquista un angolo sui cui sivluppi Nannicini fallisce clamorosamente il 3-1. Ne approfitta così, al 16°, Leone che, dopo il recupero di Cappini, triangola con Papola e poi calcia da dentro l'area il rasoterra del pareggio. Gli ospiti, comunque, sono più squadra e costruiscono di più. Al 20° paratone di Nepi su Favati, un minuto prima di capitolare sulla deviazione da distanza ravvicinata di Federico su assist di Favati. Il momento per il Firenze è tremendo dato che al 22° arriva anche il quarto gol ospite con Carmignani il cui tiro da dentro l'area di rigore piega le mani a Nepi. Al 24° ancora Cus con Carmignani dalla breve distanza dopo il difficoltoso intervento di Nepi sul retropassaggio veloce di Leone. Ne viene fuori solo un angolo, ma al 25° arriva il 2-5 di Federico bravo a superare in tunnel Cappini prima e Nepi poi. Replica Leone al 26° su passaggio di Mateus verso destra, ma al 27° è 3-6 dopo il tiro di Nannicini dalla media distanza e con Nepi coperto. Prima della fine della frazione bella uscita di Carrai su Leone al 28° prima dei due interventi di Nepi prima su Roggio, dopo la palla persa da Lo Re, e poi su Gaducci da dentro l'area.
Tre gol a metà gara non sono certo irrecuperabili, ma il Firenze visto contro il Cus Pisa non sembra averne più e la ripresa è quasi un monologo ospite. Si parte dal 6° minuto con Nepi che salva su Nannicini ma già al 9° Gaducci è bravo a trovare da lontano l'angolino dove l'estremo difensore gigliato non può arrivare. La reazione biancorossa è tuta nella punizione dalla media distanza di Cappini ribattuta da Nannicini sulla linea di porta al 12°. Lo stesso Nannicini al 13° smarca da destra verso il centro Carmignani che sigla così il momentaneo 3-8. Gil ospiti dilagano e poco dopo va registrato anche il palo di Roggio da sinistra. Per rivedere il Firenze avanti si deve attendere invece il 18° minuto ed il lancio in profondità di Cappini per Lo Re. Ne esce fuori solo un corner poco dopo il quale Cappini recupera palla per poi servire Leone che non sbaglia completando il poker personale. E' però troppo tardi per una rimonta ed anzi gli ultimi minuti vedono gli ospiti allungare ancora: al 25° Bentivoglio calcia dal limite destro e sigla il 4-9, mentre il definitivo 4-10 arriva con la bomba dalla sinistra di Roggio un minuto dopo. Per il Firenze l'ultimo sussulto è quello di Lo Re al 30°, ma la conclusione dal limite viene deviata in corner ed il triplice fischio dell'arbitro sancisce una nuova pesante sconfitta per il Firenze ora chiamato a dare il tutto per tutto nel girone di ritorno che si svolgerà dall'11 al 18 di aprile prossimo cominciando dall'impegno interno con la Sangiovannese. [MG]