Montecalvoli C5 1.Balducci 4.Bucchi 5.Ciarlelli 6.Montorsi 7.Cuoco 9.Prisciandaro (C) 10.Pratelli 11.Ricci 12.Tazzini 13.Croce 14.Patetta All.Butta
Firenze C5 1.Nepi 3.Calero 4.Bruschi 5.Trama Connor (C) 9.Papola 10.Lasi 11.Mateus 12.Campigli All.Bartolini
Recupero p.t. 2' - s.t 0'
Falli p.t. 1-2 - s.t 0-2

SANTA MARIA A MONTE - La quarta sconfitta in cinque gare dei playoff condanna il Firenze C5 juniores all'ultimo posto nel gironcino ed a terminare, pertanto, la propria stagione agonistica con la partita di sabato prossimo in casa del CUS Pisa. Gara a senso unica quella giocata nella palestra Novelli di Santa Maria a Monte con i biancorossi capaci di tenere parzialmente testa agli avversari solo nella ripresa a risultato ampiamente compromesso.
Il primo tempo, invece, non ha avuto affatto storia. Già al 3° Trama perde palla dopo un rimpallo favorendo Cuoco la cui bomba da lontano si stampa sul palo. Un solo minuto dopo ed ecco il salvataggio di Campigli e Papola in area sullo stesso Cuoco al termine di un'azione forse viziata da un fallo su Bruschi nell'altra metà campo. Il risultato si sblocca al 6° grazie al bolide di sinistro Croce, preciso e potente. Un minuto più tardi ed un regalo di Trama non viene sfruttato a dovere da Montorsi che manda clamorosamente a lato. C'è solo il Montecalvoli ed al 12° una punizione dal limite fischiata per fallo di Trama su Bucchi viene spedita direttamente in rete da Ciarlelli. Per il 3-0, invece, si devono attendere altri tre minuti e la conclusione dal limite destro di Ricci sul angolo battuto da Pratelli. Un Firenze impaurito e scosso lascia calciare troppo spesso gli avversari che si portano sul 4-0 al 17° con Pratelli su fallo laterale da destra di Ricci e sul 5-0 al 22° grazie al rasoterra da destra di Ciarlelli. Al 24°, invece, recupero di Trama in difesa e passaggio per Bruschi che si invola verso la porta di Tazzini bravo però a costringerlo all'errore. Quattro minuti dopo ancora Trama rilancia in avanti dove Lasi controlla e tira non trovando però lo specchio della porta. Prima del duplice fischio di metà gara rimane comunque ancora il tempo per il 6-0 di Prisciandaro su punizione battuta velocemente, e col Firenze colpevolmente distratto, da Montorsi al 29° e per il palo di Cuoco dalla destra al 31°.
Il passivo pesantissimo al rientro negli spogliatoi non impedisce ai biancorossi di provare a far qualcosa di meglio nella ripresa. I gigliati sono bravi a non abbattersi nemmeno dopo la traversa di Pratelli, su assist di Patetta, da destra al 3° nè, soprattutto, dopo il 7-0 al 5° dello stesso Pratelli dal limite dell'area. Nel frattempo, bella triangolazione Mateus-Papola-Mateus e salvataggio di Tazzini in corner. Al 7°, quindi, Trama serve Papola in profondità, ma, nonostante il buon controllo al limite dell'area, il numero nove biancorosso non trova il tempo per il tiro. Poi, al 9°, gran volo plastico di Campigli sulla conclusione da metà campo di Ricci. Per il numero undici di casa la gioia del gol è però solo rimandata di tre minuti, al momento in cui si invola in contropiede per poi colpire dal limite ed insaccare con l'aiuto della traversa. Al 14°, poi, palo di Patetta dal limite dell'area un attimo prima della ripartenza che vede protagonisti Mateus e Papola che mette a segno il gol della bandiera con un tiro dalla destra tanto potente quanto preciso. La gioia per il gol segnato dura però molto poco dal momento che già al 15° Croce insacca dalla media distanza il gol del 9-1, mentre al 20° Campigli rischia due volte con Prisciandaro che prima si fa respingere il tiro e poi calcia direttamente a lato. Il punteggio si muoverà invece al 27° quando Bruschi, da lodare per la sua grinta durante tutto l'incontro, sorprende Montorsi e si invola verso la porta avversaria riuscendo a segnare grazie anche alla deviazione del palo. Questo però non è l'ultimo gol della partita perchè poco più tardi arriva anche il 10-2 di Montorsi dopo la triangolazione con Ciarlelli. Per il Firenze, quindi, una sconfitta pesante resa però molto meno amara dalla buona prova offerta da Lasi ormai recuperato a tutti gli effetti dopo l'infortunio di fine gennaio. [MG]