Cral Ataf Firenze Calcio a 5 33.Polito 2.Barbieri 3.Braschi 4.Valanzuolo (C) 5.Guidotti 7.Goti 8.Gennai 10.Candidi 11.Ceccarelli Tec.Goretti e Falsini
Porta Romana 1.Politi 2.Erbì 3.Barbaro 5.Albanese 6.Ceroni 7.Spadaro 8.Romeo 13.Lopa
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 2-2 - s.t. 0-0

FIRENZE - Bella partita e vittoria rotonda per il Cral Ataf Firenze C5 che, finalmente, riesce ad imporre il proprio gioco per tutto l'arco del match che, alla fine, è risultato divertente non solo per i numerosi gol ma anche per il ritmo di gioco delle due squadre, sufficientemente elevato fin dal fischio d'inizio.
Le gigliate hanno solo un breve momento iniziale di sbandamento quando si lasciano sorprendere qualche volta in ripartenza, ma non è che un breve frangente visto che al 5° ecco la prima occasione da rete firmata Ceccarelli e Candidi con l'assist di tacco della prima per la seconda che calcia appena a lato. Al 6° salvataggio della Polito sulla Spadaro dalla sinistra sugli sviluppi di un fallo laterale. Al 7° si sblocca il punteggio grazie a Cinzia Valanzuolo che si accentra da sinistra per poi calciare a fil di palo. La fascia di capitano fa bene alla numero quattro in maglia gialla che solo due minuti più tardi realizza da lontano sulla respinta della traversa colpita dalla Ceccarelli servita dalla Candidi in area. Ancora due minuti e potrebbe esserci la tripletta quando la punizione calciata dalla Gennai viene deviata di un soffio fuori da una Valanzuolo evidentemente in serata  di grazia. Al 13°, invece, occasione per il Porta Romana, ma la Polito c'è e devia di piede sulla conclusione della Lopa dopo il corner battuto dalla sinistra. Per vedere il punteggio muoversi ancora si deve quindi attendere il 20° quando un bel passaggio in profondità della Braschi libera Lisa Goti che in area controlla e non dà scampo alla Politi. Nello stesso minuto azione simile con protagonista la Guidotti appena imprecisa al tiro. Il 4-0 è comunque nell'aria perchè al 21° ecco proprio la rete della Guidotti sugli sviluppi di un angolo calciato dalla Braschi. La stessa Braschi al 24° viene lanciata in profondità ma il suo tocco è molto più bello che fortunato e la palla esce. Al 25° quindi il palo colpito dalla Goti ed il gol della Romeo, sola nella metà campo del Cral Ataf per il 4-1 con cui si va all'intervallo.
Nonostante la rete del Porta Romana, però, la partita non si riapre perchè il Firenze è bravo a continuare a girare bene il pallone, a giocare di squadra ed a calciare spesso in porta. Il vantaggio torna di quattro lunghezze al 4° grazie al bel recupero in attacco della Ceccarelli che, da destra, serve in area la Goti ancora una volta spietata. Splendido invece, al 6°, lo scambio in triangolazione tra le stesse calciatrici del Cral Ataf con la rete siglata stavolta dalla Ceccarelli. Al 7° da lontano arriva anche il 7-1 della Valanzuolo che curiosamente completerà il proprio poker segnando al 7° ed al 9° sia del primo che del secondo tempo con l'8-1 realizzato su assist della Ceccarelli. A questo punto la partita si addormenta un po' e non accade niente di rilevante fino al 16° quando un rilancio sbagliato della Polito finisce sui piedi della Romeo che da destra insacca il momentaneo 8-2. A determinare il punteggio finale ci pensa invece Laura Braschi che realizza la propria doppietta tra il 24° ed il 26°: il primo su passaggio della Guidotti verso sinistra e con un tiro preciso in corsa; il secondo al 26° al termine di una meravigliosa triangolazione con una Lisa Goti in serata magica sia per i gol che per i numerosi assist fatti. [MG]