Outsiders 3:6 Cral Ataf Firenze Calcio a 5
22-06-2015 21:00
 Pamela Della Valle   6'   12'    Cinzia Valanzuolo
 Federica Camiciola   30'   16'    Laura Rocchi
 Pamela Della Valle   46'   25'    Elisa Ceccarelli
  45'    Elisa Ceccarelli
  46'    Elisa Ceccarelli
  50'    Laura Rocchi

Outsiders 24.Gorgeri 4.Morlotti 5.Cacciapuoti 7.Bini 8.Della Valle 10.Becheroni 19.Camiciola 23.Bruschi (C) 27.Mammarella Tec.Fanciullacci
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Fanfani 2.Barbieri (C) 3.Braschi 4.Valanzuolo 5.Guidotti 6.Rocchi 8.Gennai 11.Ceccarelli Tec.Goretti e Falsini
Recupero p.t. 1' -s.t 1'
Falli p.t. 4-1 - s.t. 1-0

SESTO FIORENTINO - Una vittoria serviva ed una vittoria è arrivata. Il Cral Ataf Firenze C5 superando le Outsiders si è infatti assicurato l'accesso alla Coppa Primavera conquistando il secondo posto del girone dietro l'imbattuto Prato, vincitore nella gara successiva a quella delle biancorosse contro il fanalino di coda Morelline.
Partita bella e vivace fin dalle prime battute con Barbieri e compagne che stentano un po' prima di far quadrare la difesa ed imporsi col proprio gioco manovrato e rapido. Al 3° primo intervento della Fanfani, tra i pali al posto di Giovanna Polito alla quale vanno gli auguri di pronta guarigione dopo il brutto incidente, con la deviazione sulla conclusione dal limite destro della Della Valle, la giocatrice che si dimostrerà la più forte tra le avversarie. Pronta la replica delle gigliate che sfiorano il gol, anzi l'autogol, sul tiro dalla distanza della Barbieri col pallone che, deviato di testa, termina sulla traversa e poi in angolo. Al 6° si sblocca il risultato grazie ad un'iniziativa personale della Della Valle che si libera al limite dell'area per il rasoterra dell'1-0. Il Cral Ataf comincia però a macinare gioco con continuità ed al 10° una bordata dalla distanza della Gennai è alzata sopra la traversa dalla Gorgeri che nulla può, invece, al 12° sul bel controllo di palla al limite della Valanzuolo il cui tiro in caduta è imprendibile e vale il pareggio. Al 13° prove generali di sorpasso con Laura Braschi che sfiora il palo alla destra del portiere, replicate al 15°, minuto della conclusione da fuori della Gennai con deviazione in angolo. L'1-2, nell'aria da tempo, arriva invece al 16° con lo splendido scambio Laura Braschi-Laura Rocchi da destra al centro ed il tiro dal limite sul quale la Gorgeri non può niente. Il Cral Ataf continua ad attaccare per cercare di chiudere la partita ed al 23° sfiora l'1-3 sul fulmineo contropiede della Guidotti che all'ultimo momento serve la Rocchi per il tiro appena largo. Allo scadere, quindi, punizione da lontano sui cui sviluppi Elisa Ceccarelli prende palla in area e viene atterrata dalla Gorgeri: inevitabile il calcio di rigore che la stessa Ceccarelli trasforma fissando così il punteggio di metà gara. Nel recupero, infatti, va registrato solo il tiro appena fuori della Della Valle dalla media distanza.
Nonostante il doppio vantaggio la partita è tutt'altro che finita. Lo sanno bene Barbieri e compagne e lo sanno ancora meglio dopo il 5° minuto ed il gol del 2-3 siglato dalla Camiciola al termine di un'azione probabilmente viziata da una spinta. Le biancorosse hanno in questa fase un momento di difficoltà che riescono però a superare indenni. All'11°, infatti il contropiede della Della Valle termina con l'intervento della Fanfani, mentre nel successivo 12° minuto la Morlotti sbaglia da sola un gol che sembrava già fatto. Il Cral Ataf Firenze C5 può quindi rialzare la testa e guadagnare un corner con il tiro da dentro l'area della Rocchi su passaggio della Guidotti, ma il risultato non cambia e resta in bilico. Brividi al 19° con il bolide della Morlotti che termina appena a lato. Al 20°, però, ecco il colpo che suona come un ko per le Outsiders ovvero il gol della Ceccarelli bravissima a far passare il pallone tra una selva di gambe sull'assist al limite dell'altrettanto brava Rocchi. Ora la partita diventa in discesa per le gigliate che vanno in gol anche al 21° sempre con Elisa Ceccarelli che calcia dopo essersi accentrata da sinistra. Nello stesso minuto in gol anche la Della Valle con un bel tiro dalla lunga distanza che si insacca proprio sotto la traversa, mentre il 3-6 finale arriva, un paio di minuti dopo la conclusione fuori della Rocchi accorsa a rimorchio della Braschi sulla fascia destra, allo scadere del tempo regolamentare ancora su una combinazione Braschi-Rocchi, questa volta da calcio d'angolo e con il tiro dal limite destro che si insacca sul primo palo. [MG]