AF Firenze Calcio a 5 4:2 Agla Prato San Giusto C5
Agla Prato San Giusto C5
25-09-2015 21:30

FIRENZE, PalaCoverciano, ore 21.30

2a giornata serie C1 2015-2016

Firenze C5-Agla San Giusto più che una partita è stata uno spot pubblicitario per il calcio a 5: gara estremamente intensa, spettacolare, giocata a ritmi elevatissimi per la C1, maschia ma corretta anche se l'arbitraggio è stato forse fin troppo permissivo con il conseguente rischio, comunque non concretizzato, di degenerare nel nervosismo, soprattutto nella ripresa.
Davanti al folto pubblico del PalaCoverciano le due squadre iniziano la partita in equilibrio ed i due legni colpiti in successione lo testimoniano. L'equilibrio viene rotto dal Firenze con il primo gol in C1 di Brando Lasi e da quel momento in poi sono i biancorosssi a comandare, reggendo più che bene in difesa e facendo malissimo in ripartenza. Non a caso i gol del raddoppio e del 3-0 arrivano su rilanci dalle retrovie.
La musica cambia però nel secondo tempo. L'Agla San Giusto, infatti, non è squadra da farsi prendere a pallate e la reazione è forte, addirittura veemente quando i pratesi trovano fiducia al gol di Di Maso al 5°. Il momento che ne segue è il peggiore per i padroni di casa che vanno in affanno, stringono i denti e subiscono solo a cinque dal termine per via della carambola che porta al gol di Masti. A questo punto la tensione è alle stelle, la posta in palio altissima, ma a tirare fuori il coniglio dal cilindro ci pensa Alban Lito che calcia un bolide incredibile da metà campo trovando probabilmente una deviazione ma sicuramente il punto della sicurezza che consente, dopo i due minuti di recupero concessi, di terminare avanti quello che, non a torto, era stato definito il big-match della seconda di campionato.

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA SU FIRENZE C5 CHANNEL, IL CANALE YOUTUBE UFFICIALE DEL FIRENZE C5

All Vitale

Arbitri: Enrico Bulli (Livorno) Davide Zingariello (Prato)

46° Iocco 31° Brunetti

Finita! Prima vittoria del Firenze C5 in questo campionato; risultato giusto: nella ripresa i biancorossi hanno sofferto ma sono stati bravi a stringere i denti. Grandi!

Due di recupero.

28° Lito dalla sinistra deviato. Gran gol!

GOL FIRENZE

24° deviazione fortunosa di Masti da un metro.

GOL AGLA

24° da lontano Di Maso; deviazione impercettibile di Giorgi in angolo.

19° alza Nardi su Mencattini da lontano; ancora angolo su Herrera da sinistra al limite.

18° palla persa da Iocco ma Di Maso spreca dalla breve distanza.

Difesa aggressiva del Firenze. Partita sempre molto spettacolare ed intensa.

Time out chiesto da Ubaldini.

11° d'istinto Giorgi su Di Maso da dieci metri sulla sinistra; Ponti spreca da un metro sull'imbucata da destra.

Momento difficile per il Firenze; l'Agla adesso spinge molto.

5° rasoterra di Di Maso dal limite destro.

GOL AGLA

4° succede di tutto sulla linea di porta difesa da Nardi, ma la palla, spinta da Lito su assist di Lasi, non entra.

Inizia la ripresa con Giorgi Lorenzo, Giorgi Leonardo, Lasi, Celli e Mencattini per il Firenze.

Finito il primo tempo dopo due minuti di recupero. Falli 2 Agla 1 Firenze.

27° Lancio di Lo.Giorgi per Iocco sulla destra al volo sul secondo palo per Herrera.

GOL FIRENZE

Time out Firenze. Gran bella partita.

21° Celli scarta anche Nardi dopo aver ricevuto palla in profondità da Herrera.

GOL FIRENZE

21° Celli calcia da destra trovando la deviazione di Nardi.

18° Giorgi in due tempi salva, con l'aiuto di Herrera, sulla concluisione di Ponti.

16° Giorgi salva su Di Maso imbucato da destra verso sinistra.

15° fuori Mencattini praticamente da centrocampo.

14° palo Giovannini dalla breve distanza.

11° ancora Lasi vicino al gol con un tiro dalla destra da distanza ravvicinata.

9° tap-in di Lasi da dentro area sulla respinta del tiro di Lito.

GOL FIRENZE

7° appena fuori il diagonale di D'Amico in contropiede da destra.

Partita veloce e piacevole fra due squadre molto tecniche.

3° clamorosa traversa di Giorgi da posizione centrale; replica Ponti da destra sul susseguente contropiede.

Partiti. Firenze in campo con i due Giorgi, Biagiotti, Lanfredini e Iocco.

Benvenuti alla diretta testuale di Firenze C5-Agla San Giusto. Le squadre sono in campo per il riscaldamento.