Futsal EuroFlorence 4:4 AF Firenze Calcio a 5
Futsal EuroFlorence 4 : 4
02-10-2015 21:45

FIRENZE, PalaSancat, ore 21.45

3a giornata serie C1 2015-2016

Una squadra con la maledizione dei minuti di recupero. Questa è la più accurata definizione del Firenze C5 di inizio campionato: tra Livorno ed Euroflorence sono infatti svaniti, negli ultimi istanti di gara, la bellezza di tre punti. Non un capitale incredibile, ovvio, nè niente di irrecuperabile, ma questi tre punti avrebbero permesso ai biancorossi di elevarsi già dall'anonimato di metà classifica dove la squadra di Ubaldini si trova adesso.
Quanto al racconto della partita ce n'è ben poco, a parte quanto già raccontato in diretta testuale, relativamente al primo tempo. Gli ospiti hanno tenuto in mano il pallino del gioco praticamente per tutta la prima frazione concedendo ben poco alla squadra di Robuschi. Il vantaggio di due all'intervallo non era però di quelli rassicuranti anche perchè il mischione in area biancorossa ad inizio ripresa con carambola favorevole a Matteucci quel vantaggio lo avrebbe immediatamente dimezzato. La paura, o qualcosa di simile, è quindi entrato in circolo nella mente dei calciatori del Firenze che hanno di fatto smesso di giocare difendendosi bene, ma non creando praticamente più niente o quasi davanti. Si arriva così al 60° con le due squadre divise da un gol ed a bonus falli già esaurito quando Esposito mette giù Lito: è il tiro libero che potrebbe dare al Firenze quel punto del 4-2 che, almeno sette giorni prima in casa con l'Agla San Giusto, era valso la tranquillità e la sicurezza del successo finale. Nozzoli si incarica della trasformazione e batte Sani, ma stavolta il lieto fine non arriva. Nel giro di tre minuti, infatti, vengono fischiati sia un calcio di rigore che, proprio allo scadere, un fallo di mano. I festeggiamenti per la vittoria sono così bruscamente interrotti e poi del tutto annullati visto che Grisafi, dopo aver trasformato il rigore, fa lo stesso anche con il tiro libero per la gioia di un'Euroflorence caparbia e mai doma, ma favorita nella propria rimonta dall'atteggiamento del Firenze ancora una volta troppo rinunciatario nella ripresa.

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA SU FIRENZE C5 CHANNEL, IL CANALE YOUTUBE DEL FIRENZE C5.