AF Firenze Calcio a 5 3:2 Cascina Montecalvoli C5
Cascina Montecalvoli C5
16-10-2015 21:30

FIRENZE, PalaCoverciano, ore 21.30

5a giornata serie C1 2015-2016

Una vittoria che dà morale, ottenuta in rimonta ma meritatissima quella che il Firenze C5 raggiunge con il gol che può essere senz'altro annoverato tra i più belli della storia biancorossa, quello di Biagiotti a sei minuti dal fischio finale. Una vittoria, però, che aveva assunto le sembianze di una chimera dopo solo dieci minuti dall'inizio del primo tempo quando un Firenze fin troppo lontano dalla perfezione nella fase difensiva si era fatto bucare già due volte dalla formazione avversaria. Il pressing ed i più elevati ritmi di gioco hanno però permesso ai gigliati, che avevano comunque già colto due traverse con Mencattini nei minuti a cavallo dello 0-2, di rientrare in partita e, cosa più importante, arrivare al gol già nel primo tempo con il tocco sulla linea di Andrei sull'azione di Nozzoli e Lito.
Un Firenze completamente recuperato dal punto di vista psicologico affronta così la ripresa con l'intenzione di fare la partita e di portare a casa punti. Ed è così che accadrà. Il pareggio arriva al 10° con Nozzoli dalla distanza, ma nel gol c'è anche qualcosa di Perfetti bravo a rubare palla in attacco. La difesa va meglio che non nel primo tempo ed un ottimo Lauri neutralizza le sporadiche occasioni da rete degli avversari. Si arriva così al 24° quando Biagiotti si invola sulla sinistra e controlla di tacco il pallone. Già questo gesto varrebbe da solo l'"ooh" ammirato del pubblico, ma il capitano biancorosso fa di più e, superato col "sombrero" l'avversario, calcia al volo per un tiro sensazionale che va a terminare la propria corsa al sette della porta difesa (bene per tutto l'arco della partita) dall'incolpevole Burchi. Il gol è quello che definisce il risultato finale, ma la partita non termina qui dato che, nei minuti finali, il Cascina Montecalvoli si fa pericoloso con Ruggero, Maraia e di nuovo Ruggero senza però trovare successo. Il breve recupero, poi, almeno per questa volta non è fatale ai colori biancorossi ed il triplice fischio scatena finalmente la festa dei ragazzi di Ubaldini che, grazie a questi tre punti, recuperano ben tre posizioni in classifica salendo dal nono al sesto posto, ad un punto dalla zona playoff.

Ubaldini All Carboni

Arbitri: Sandro Sarri (Arezzo) Corrado Sgadari (Prato)

Un minuto di recupero.

30° Lauri d'istinto su Maraia da lontano; Ruggero dalla distanza nuovamente vicino alla rete.

29° Ruggero da destra sfiora il palo; pressing a tutto campo Cascina.

24° strepitoso Biagiotti che sulla sinistra se la aggiusta, salta l'avversario e poi al volo calcia al "sette"!

GOL FIRENZE

21° contropiede Maraia sulla sinistra ma diagonale fuori.

19° Perfetti scavicchia per Mencattini che, solo, calcia alto.

14° Tonelli da sinistra, solo, in diagonale. Fuori di non molto.

Time out Firenze. Secondo tempo, per il momento, ad una porta anche se il Firenze accusa un po' troppe amnesie difensive. Il Cascina comunque pressa alto.

10° Nozzoli sugli sviluppi, da lontano.

GOL FIRENZE

10° deviazione in angolo sulla zampata di Perfetti da un metro.

9° sulla sinistra Biagiotti serve in profondità Perfetti che non riesce a saltare il portiere.

6° ancora Lauri su Tonelli, solo sulla sinistra lanciato direttamente da Burchi.

5° Nozzoli recupera in attacco; il rimpallo favorisce Biagiotti che rimedia però solo un angolo.

5° di piede Lauri su Tonelli.

2° angolo Burchi su Nozzoli da metà campo.

Ripartiti con Lauri, Biagiotti, Mencattini, Nozzoli e Lito in campo per il Firenze.

Finito primo tempo.

31° Biagiotti dal limite sinistro; Burchi in angolo.

30° Lauri sbroglia su Ruggero in area e blocca in due tempi.

Solo Firenze in questo finale di tempo. Biancorossi al tiro molto spesso, molte volte da fuori.

22° Herrera impegna Burchi dalla distanza sulla sinistra. Il portiere para in due tempi.

Time out Cascina dopo una serie di corner per il Firenze con Lito e Nozzoli vicini al pareggio.

20° Andrei sulla linea ribadisce il tiro di Lito su assist di Nozzoli da destra.

GOL FIRENZE

18° Nozzoli da destra costringe Burchi alla deviazione in corner.

Il Firenze prova a reagire alla partenza micidiale degli ospiti alzando ritmi e difesa.

12° traversa di Mencattini da lontano ed angolo sui cui sviluppi Nozzoli colpisce il palo da destra.

11° assist sinistra-destra Paolicchi-Corbinelli e gol da secondo palo.

GOL CASCINA

9° traversa di Mencattini dal limite con la palla che rimbalza su Burchi. Angolo.