AF Firenze Calcio a 5 3:1 Futsal Pontedera
Futsal Pontedera
01-04-2016 21:30

FIRENZE, Palacoverciano, ore 21.30

25a giornata serie C1 2015-2016

Il Firenze C5 si congeda dal pubblico di casa con una bella vittoria, la tredicesima in campionato e che fissa a 24 i punti conquistati tra le mura amiche, frutto di sette successi, tre pareggi ed altrettante sconfitte. Per arrivare alla semifinale dei playoff ne servirà una quattordicesima in casa dell'ormai già retrocesso Real Calcetto Rapolano, ma potrebbe non bastare se sia Mattagnanese che Agla dovessero fare altrettanto, rispettivamente, a Santa Maria a Monte ed a Prato con la Mens Sana. Ora, però, è il momento di celebrare i tre punti conquistati a spese del Futsal Pontedera, impresa non facile dato sia il valore dell'avversario che il fatto che, non avendo più obiettivi in campionato, gli ospiti arrivassero a Firenze molto più liberi mentalmente. Eppure, è stata proprio la tenuta mentale che ha permesso ai gigliati di vincere: perfetto l'approccio alla gara con pressing, possesso palla, ritmi esasperati e tante azioni concluse al tiro fin dall'inizio; ancora più importante, però, l'essere riusciti a non sbandare psicologicamente dopo le tante occasioni incredibilmente sfumate nel primo tempo e ad inizio secondo. Il gol di Leone al 6° della ripresa ha poi dato il via ad un'altra partita perchè in svantaggio il Futsal Pontedera ha iniziato a fare qualcosa di più in avanti riversandosi poi completamente, ed anche col bravo portiere Garzella, nella metà campo avversaria dopo il gol del raddoppio di Giorgi. Anche in questo frangente, però, il Firenze è stato bravissimo a non farsi prendere dal panico: ha difeso bene e, subito il gol del 2-1, a replicare quasi immediatamente con uno, forse il, giocatore simbolo di questa stagione: Alban Lito. Comunque bravi, anzi bravissimi, tutti i biancorossi chiamati la prossima settimana a sbrigare la pratica Rapolano per poi mettere a smartphone, tablet e quant'altro nell'attesa e nella speranza di (almeno) un segno "X".

Ubaldini All Sardelli

Arbitri: Teora (Empoli) e Martini (Empoli)

Falli p.t. 2-3 / Recupero p.t. 2'

Finita! Dopo quattro eterni minuti di recupero. Vittoria meritata: c'è stata partita solo nei dieci minuti finali.

33° traversa Malacarne da sinistra

27 zampata Lito da sinistra

GOL FIRENZE

24° punizione dal limite trasformata con un potente rasoterra da Pucci

GOL PONTEDERA

19° Leonardo Giorgi da vicino su palla vagante dopo un precedente tiro da sinistra

GOL FIRENZE

18° appena largo il bolide da lontano di Perfetti

17° mischa dopo la punizione da sinistra di Pucci

15° salvataggio sulla linea dopo la deviazione in mischia di Folgheraiter

14° alto il pallonetto di Mencattini lanciato da dietro e solo davanti al portiere

12° palo Celli dal limite; poi Garzella blocca

10° Ferretti sfiora il palo da sinistra, lontano

6° Leone da un metro sulla respinta del tiro da sinistra di Herrera

GOL FIRENZE

Iniziato il secondo tempo. Biancorossi in campo con Giorgi, Herrera, Leone, Lito e Perfetti

Finito il primo tempo dopo due minuti di recupero.

Time out Firenze. Per ora partita senza storia...e senza reti.

25° palo Biagiotti da lontano con deviazione in angolo

24° Celli da destra e nessuno sul secondo palo a deviare il potente diagonale

20° fuori di poco Celli dal centro su assist da destra di Folgheraiter

17° tre occasioni per Leone: prima da sinistra con Garzella che respinge e poi due volte da destra da dove colpisce il palo prima di calciare appena fuori in diagonale

Time out Pontedera; Firenze più determinato in una partita dai ritmi elevati.

8° clamoroso intervento di Garzella che impedisce l'imbucata di Celli per Herrera verso destra

5° Celli da sinistra cerca Leone ad un metro dalla porta ma il Pontedera rimedia in angolo

2° Herrera da lontano costringe Garzella alla deviazione in angolo. Ancora Herrera ed ancora corner

Partiti con Giorgi, Herrera, Leone, Lito e Celli

Benvenuti alla diretta testuale di Firenze C5-Futsal Pontedera, penultima di regular season per i biancorossi di mister Ubaldini alla ricerca del tredicesimo successo in questo campionato nel quale solo vincendo ancora potrebbero aprirsi le porte dei playoff.