San Giovanni Calcio a 5 6:6 AF Firenze Calcio a 5

San Giovanni C5 12.Pagnotelli 2.Palomba 3.Bulleri 4.Barbagli 5.Jeridi 6.Pintilie 8.Bacci 9.Borri 10.Llupi (C) 14.Donati 17.Ghiani 25.Bamundo All.Faraoni
Firenze Calcio a 5 12.Ferrini 2.Bartalucci 3.Galli 4.Padure 5.Trama (C) 6.Lasi 7.Scidurlo 8.Giudice 9.De Nicola All.Claudi
Recupero p.t. 2' -s.t. 4'
Falli p.t. 5-4 -s.t. 10-5
Ammoniti Bamundo (S); Trama e Giudice (F)
Espulsi al termine della gara Llupi (S)
Marcatori 2° Giudice (F): 5° Barbagli (S); 12°,52°,54°,62° Trama (F); 16° De Nicola (F); 42°,49°,50° Palomba (S); 46°,47° Jeridi (S)

SAN GIOVANNI VALDARNO - Dopo la bella vittoria contro la Vigor Fucecchio e la settimana di pausa adesso per il Firenze si presenta l'ostacolo piu' duro ovvero la trasferta di San Giovanni. Mister Claudi deve rinunciare al primo portiere Nepi per motivi familiari ed a Mazzanti infortunato in allenamento. Esordio quindi dal 1° minuto per il portiere degli allievi, Ferrini, peraltr fresco di convocazione nella reappresentativa.
Ma andiamo con la cronaca: al 2° Giudice ruba palla a centrocampo, si invola verso la porta, scarta il proprio avversario e tira in diagnonale beffando il portiere. Al 5° tiro da centrocampo di Jeridi che trova una leggera deviazione di Barbagli che mette fuori causa Ferrini per il momentaneo pareggio. Al 9°, poi, tiro di Trama da 3/4 campo deviato da Jeridi con la sfera che termina di poco fuori. All'11° punizione dal limite dell'area per il San Giovanni: batte Llupi ma la barriera respinge in angolo. Passa un solo minuto e Trama intercetta un passaggio e riparte in contropiede; arrivato al limite dell' area lascia partire un missile terra-aria che si insacca sotto la traversa. Al 16°, invece, punizione per il Firenze battuta da Trama con De Nicola che, con un po' di fortuna, riesce, nel rimpallo, a superare il portiere. Adesso il San Giovanni alza il ritmo della gara ed anche i toni agonistici della stessa. Al 23° i locali si fanno pericolosi con il tiro di Jeridi da posizione centrale che colpisce il palo esterno; due minuti più tardi, quindi, punizione a due per il San Giovanni calciata da Palomba ma Ferrini blocca in presa. Allo scadere azione corale del Firenze con tiro finale di Scidurlo ma esce di poco. L'arbitro fischia così la fine del  primo tempo, giocato bene in fase difesiva e con buone ripartenze, da parte degli ospiti.
Dopo l'intervallo, il San Giovanni continua ad attaccare ed infatti passano solo trenta secondi quando Jeridi sfiora il palo esterno con un tiro in diagonale. All'8°, quindi, super paratona di Ferrini su tiro ravvicinato di Barbagli; sulla respinta Jeridi spara alle stelle. Al 10°punizione per il San Giovanni con tiro di Palomba che scheggia la traversa solo due minuti prima di accorciare le distanze battendo l'incolpevole Ferrini in diagonale. Adesso il San Giovanni crede nella rimonta e, solo dopo un minuto dal 2-3 Jeridi colpisce un nuovo palo esterno su punizione da posizione decentrata per poi riuscire al 16° superando Ferrini in uscita. Ma non è finita perchè passa un minuto ed il San Giovanni realizza la quinta rete con un'azione di contropiede finalizzata da Palomba che batte Ferrini da due passi. Altro minuto passato (e siamo al 18°) ed il San Giovanni si porta a sei gol con una ripartenza veloce di Jeridi che si invola sulla fascia destra e la mette al centro per il solitario Palomba che non ha problemi a deporre la palla in rete. Al 22° arriva, però, la quarta rete per il Firenze con Trama che da fuori area tira e sorprende il portiere aretino all'angolino. Mister Claudi chiama allora il time out e chiede ai suoi ragazzi di alzare i ritmi della gara e di credere nella rimonta. Intanto, e si rivelerà importante, il San Giovanni finisce in bonus. Al 24° ecco infatti il primo tiro libero per il Firenze: sul dischetto degli 10 metri si presenta Padure ma il poriere devia in angolo. Passano però solo trenta secondi ed è di nuovo tiro libero per gli ospiti. Cambia il tiratore: alla battuta si presenta Trama che realizza spiazzando il portier. Adesso è il Firenze a credere nel pareggio. che diventa realtà al  primo minuto di recupero di nuovo su tiro libero realizzato da Trama che trafigge Pagnotellli sotto la traversa. Nei restanti tre minuti non succederà piu' niente fino al triplice fischio dell'arbitro che pone fine ad una partita dai due volti nel secondo tempo con i primi venti passati dal Firenze schiacciati nella area di porta senza fare niente e subire il San Giovanni per poi risvegliarsi negli  ultimi 10 minuti e ottenere un pareggio fino al quel momento insperato a dimostrazione che con il caratttere si puo' fare tanta strada. Man of the match è stato il nostro capitano Trama autore di ben quattro gol due dei quali d'autore su tiri liberi. L'operato dell'arbitro è stato insufficiente. [F.F.]