IBS Le Crete 1.Balje 2.Hakani 3.Legrottaglie (C) 4.Ruggiero 5.Guerairi 6.Sansone 7.Mariottini 8.Casini 9.Mazzini 10.Abdovis 11.Ademi All.Coppola
Firenze Calcio a 5 1.Ferrini (C) 6.Ricciardelli 7.Grifagni 8.Scidurlo 9.Alessandrini 10.Lucchi 11.Marchese All.Corsi
Arbitro Stabile (Arezzo)
Recupero p.t. 1' - s.t 2'
Ammoniti (C)
Espulsi nessuno
Marcatori 4°,15°,18°,19°,23° Lucchi (F); 13°,27° Guerairi (C); 40° Legrottaglie (C); 49° Ademi (C); 53° Scidurlo (F)

RAPOLANO TERME - Vince e convince la squadra allievi del Firenze C5 che riscatta alla grande la sfortunata prova d'esordio con la Mens Sana, gara in cui, comunque, si erano già ampiamente intraviste le caratteristiche positive che hanno permesso alla formazione di mister Corsi di cogliere i primi tre punti della stagione.
I biancorossi ci mettono poco a far capire a tutti che aria tirerà per la successiva ora di gioco. Già al 1° minuto Lucchi impegna Balje per le prove generali del gol del vantaggio che arriverà da lì a poco, per la precisione al 4° minuto. In vantaggio la squadra ospite prova immediatamente a mettere al sicuro il risultato con un gioco corale fatto di ottima circolazione di palla ed anche molti tiri visto che, dal 4° all'8°, Lucchi e Ricciardelli si fanno pericolosi. Nello stesso 8° minuto è invece pericoloso Abdovis che costringe Ferrini alla deviazione in angolo. Si passa quindi al 13° ed al pareggio di Guerairi dopo due azioni della squadra di casa finite rispettivamente con la parata di Ferrini e la conclusione a fondo campo. Per il Firenze, però, non è un problema tornare avanti ed in due minuti, dal 18° al 19°, Lucchi riesce, nella seconda occasione con la decisiva deviazione di un avversario, a portare il punteggio sul 3-1 che, dopo la conclusione a rete di Marchese neutralizzata da Balje, diventa 4-1 al 23° sempre con Lucchi, su assist di Ricciardelli. La vittoria sembra adesso più vicina anche perchè gli ospiti continuano ad avere il maggior numero di occasioni da rete ed a calciare molto più spesso in porta, ma la rete di Guerairi al 27° riapre la partita anche se solo per un momento visto che il solito Lucchi fissa, al 29°, il parziale di metà gara sul 2-5.
La ripresa inizia con il Firenze che continua a giocare bene, fluido, e ad amministrare il risultato. Le Crete producono in questa fase il massimo sforzo e Mariottini impegna seriamente Ferrini per due volte nei minuti iniziali. All'8° Scidurlo si fa parare il tiro dall'estremo difensore avversario, mentre al 9° Marchese calcia di poco a lato. Nel successivo 10° minuto arriva il 3-5 di Legrottaglie, mentre al 19° Ademi riduce ad una lunghezza il distacco tra le due formazioni. Il Firenze, però, non si scompone, continua ad imporre il proprio gioco ed al 23° allunga nuovamente con Scidurlo su assist di Ricciardelli per la rete del definitivo, e meritatissimo, 4-6. [VS/MG]