AF Firenze Calcio a 5 7:1 Atletico San Gimignano

Firenze Calcio a 5 1.Ferrini (C) 7.Grifagni 8.Giudice 10.Lucchi 11.Marchese All.Corsi
Atletico San Gimignano 1.Bagnai 2.Sorgente 3.Procaccini 4.Verdini 5.Matteuzzi 6.Bandini (C) 7.Fioravanti 8.Calonaci 9.Mannucci 10.Conforti 11.Nacci All.Kuzmanovic
Recupero p.t. 2' - s.t 1'
Falli p.t. 1-2 - s.t 2-0
Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 6° Calonaci (S); 12°,21°,57° Marchese (F); 16°,52° Lucchi (F); 43°,54° Giudice (F)

FIRENZE - Ancora una bella vittoria per il Firenze C5 allievi che, senza cambi a disposizione, supera convincendo i giovanissimi avversari dell'Atletico San Gimignano. Partita giocata, ovviamente, a ritmi più bassi rispetto alle precedenti gare ma comunque sempre facendo il gioco e conducendo per tre quarti della stessa.
Nei minuti iniziali c'è stato però anche abbastanza San Gimignano con le occasioni per Conforti e Calonaci che poi, al 6° e dopo la conclusione pericolosa di Lucchi, la mette dentro sfruttando un rilancio dalle retrovie. La reazione del Firenze è affidata a Giudice al 7° ma soprattutto a Marchese che da lontano al 12° sbatte il pallone sotto la traversa e oltre la linea di porta. Velocemente arriva quindi anche il raddoppio firmato dall'ormai solito Lucchi con una punizione battuta rasoterra da sinistra. Sempre dallo stesso lato dell'attacco gigliato arriva anche la puntata di Marchese al 21° per il 3-1 con cui si conclude il primo tempo. Le due squadre infatti non segneranno più nonostante i tentativi di Giudice e Marchese, palo per quest'ultimo, al 23° e la bella girata di Calonaci al 27° che termina appena fuori nonchè lo slalom di Lucchi in chiusura con la sfera che, anche questa volta, termina a lato.
Nella ripresa il Firenze dilaga ma ci impiega un po' prima di mettere in ghiaccio la partita.Al 6° Giudice si fa respingere dal portiere la conclusione a rete dopo lo slalom coast to coast. Al 9°, invece, è un po' incerto Ferrini sulla punizione calciata da Calonaci ma molto più bravo poco dopo con l'intervento di piede sulla ripartenza avversaria. All'11°, quindi, vicino al gol ci va Grifagni con un tiro dalla propria tre quarti che sorvola di davvero poco la traversa. Calonaci, decisamente il migliore dei suoi, conclude a lato al 12° dopo un dribbling per poi ripetersi un minuto pià tardi e calciare sull'esterno della rete. Sul contropiede che ne segue ecco il 4-1 di Giudice deviando in area l'assist di Lucchi. Ancora, al 17°, contropiede di Lucchi fermato dal portiere che fa lo stesso con Grifagni al 21°. Il 5-1 lo sigla così Lucchi dal limiite sinistro con un rasoterra. Di suola in area, invece, il tiro che al 24° vale il 6-1 di Giudice.A tre dal termine, infine, il tap-in di Marchese sulla bomba da fuori di Lucchi per il definitivo 7-1. Il punteggio, infatti, non si muoverà più anche se nel finale si registrano i pali di Giudice e Lucchi e la conclusione appena a lato di Marchese, migliore in campo ed autore di una bella tripletta. [MG]