Polisportiva Robur 1908 1:8 AF Firenze Calcio a 5

Polisportiva Robur 1908 1.Chiarantini 2.Bartalucci Francesco (C) 3.Giudice Lorenzo 4.Palomba Jacopo 5.Ceccarelli 6.Cristino 7.Giallombardo 8.Cirilli 9.Sommella 10.Ronquillo 11.Palomba Tommaso 14.Spinelli All.Zangara
Firenze Calcio a 5 1.Ferrini (C) 2.Comparini 4.Cambini 5.Ricciardelli 6.Primigalli 7.Grifagni 10.Lucchi 11.Marchese 12.Mazzanti All.Corsi
Recupero p.t. 1' - s.t 0'
Falli p.t. 0-2 - s.t 1-2

Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 12°,20°,44°,58° Marchese (F); 25° Grifagni (F); 26°,30° Lucchi (F); 28° Palomba Tommaso (R); 53° Cambini (R)

SCANDICCI - Tutto facile per il Firenze C5 nell'anticipo dell'ultima giornata del girone di andata del campionato allievi. La Robur 1908, formazione composta solo da calciatori nati nel 2001 e con in squadra i fratelli minori dei biancorossi Giudice e Bartalucci, è stata infatti battuta con il rotondo punteggio di 1-8.
I gigliati di mister Corsi hanno fin da subito imposto il proprio gioco e fatto la partita ma ci hanno impiegato un po' per trovare il vantaggio. Dopo qualche conclusione a rete non degna di nota, al 9° Lucchi sbaglia da vicino e spreca l'occasione buona per lo 0-14 che arriva invece al 12° con Gabriele Marchese che la mette dentro dal limite sinistro dell'area su assist del suo gemello del gol, Lucchi. Per il numero undici biancorosso il buon momento si protrae ed al 20° è suo anche il raddoppio, ancora su passaggio di Lucchi ma stavolta da sinistra verso il centro. Il Firenze fa il gioco ma è bravo anche in contropiede ed è da una palla intercettata a metà campo, dopo un intervento di piede del portiere avversario su Lucchi, che arriva il terzo gol, il primo in carriera per Fabio Grifagni, festeggiatissimo. Non passa un minuto che anche Lucchi timbra il cartellino inserendosi su un passaggio tra due calciatori della Robur per poi calciare in porta, ma al 28° festeggia anche la Robur quando Giudice e Tommaso Palomba si involano in contropiede con la rete a porta vuota del numero undici di casa. Il primo tempo finisce però sull'1-5 perchè, su assist di Comparini, Lucchi la mette nuovamente dentro da distanza ravvicinata.
Si passa quindi alla ripresa. Il risultato per il Firenze è acquisito ma la squadra continua a giocare ed a provare a far gol. Grifagni va vicino alla doppietta al 5° quando colpisce il palo dalla destra; stessa sorte pochi istanti dopo per Ricciardelli. Il gol dell'1-6 si fa così aspettare fino al 14° ed al terzo scambio vincente Lucchi-Marchese con la rete da centro area. E' metà ripresa quando Corsi decide di far assaggiare un po' il campo anche all'altro portiere, Mazzanti, richiamando Ferrini, fresco di convocazione in rappresentativa, in panchina. L'altro convocato, Lucchi, fallisce invece l'opportunità dell'1-7 al 17° facendosi arpionare il pallone da Chiarantini in uscita, mentre esce di poco il diagonale di Cambini al 19°. Per lui la prima rete in biancorosso è però solo rimandata di quattro minuti al bell'assist di Ricciardelli ed alla spizzata di testa dal limite sinistro dell'area. Gran gol come avrebbe potuto esserlo quello di Primigalli al 26° sulla splendida palla recuperata sulla linea di fondo da Marchese. Chiarantini dice però di no, ma non può nulla un paio di minuti più tardi sulla scivolata al centro dell'area di Marchese su assist stavolta non di Lucchi, in panchina per un lieve problema muscolare, ma di Cambini. Per il numero undici gigliato è poker, per il Firenze l'ottava ed ultima rete. Ora la testa va al girone di ritorno ed alla partita, forse la più importante di tutto il campionato, di domenica 24 in casa della Mens Sana Siena un'altra delle tante pretendenti dirette ai playoff ma l'unica in vantaggio negli scontri diretti. [MG]