AF Firenze Calcio a 5 1:4 Futsal Pistoia

Firenze Calcio a 5 1.Ferrini (C) 2.Comparini 4.Cambini 5.Ricciardelli 6.Primigalli 7.Grifagni 8.Galli 10.Lucchi 11.Marchese All.Corsi
Futsal Pistoia 1.Vannucci Matteo 2.Tuci 3.Rovai 4.Minichiello 5.Matteini 7.Cernetto 8.Caviglia (C) 9.Panariello 10.Stella 12.Mancini 13.Digilio 21.Cerboni All.Vannucci Stefano
Recupero p.t. 3' - s.t 3'
Falli p.t. 2-3 - s.t 3-5
Ammoniti 39° Galli (F) e Rovai (P); 59° Marchese (F); 63° Lucchi (F)
Espulsi nessuno
Marcatori 29° Digilio (P); 33° Lucchi (F); 33° Cerboni (P); 34°,54° Caviglia (P)

FIRENZE - Si fa più difficile la strada verso i playoff per il Firenze C5 allievi che viene superato in casa dal Futsal Pistoia con lo stesso punteggio dell'andata: 4-1.
Partita difficile, e lo si sapeva, fin dall'inizio con gli ospiti a fare il gioco ed a calciare a rete ben più spesso dei ragazzi di Corsi. La prima occasione da ricordare è però al 2° un bel tiro di Galli, pericoloso, ma con un nulla di fatto come esito. Il Pistoia tira molto di frequente, ma spesso da lontano e non crea particolari problemi a Ferrini. Al 18° un inserimento di Cerboni su un passaggio troppo lento di Cambini porta al tiro da lontano che esce a pochi centimetri dal palo alla destra di Ferrini. Due minuti più tardi diagonale da destra di Panariello con la sfera che rotola via non distante dallo stesso montante. Cambini sbaglia poco, ma quando lo fa si mette male per il Firenze come accade al 24° con Digilio che ne approfitta per calciare in diagonale da destra senza trovare però lo specchio della porta. Dall'altra parte, al 26°, bel passaggio dello stesso Cambini da destra verso il centro dove Grifagni riceve ma non riesce a girarsi sprecando così un'occasione d'oro. Un minuto dopo Digilio impegna da destra Ferrini che non è perfetto ma rimedia comunque in angolo. Al 29° però arriva il gol dello stesso Digilio che sorprende l'estremo difensore locale con una bordata da metà campo che si insacca all'angolino in basso sulla destra di quest'ultimo. Il primo tempo non termina comunque con gli arancioni avanti perchè nel recupero un bell'assist di Comparini da destra smarca Lucchi al limite dell'area da dove il bomber gigliato non sbaglia per l'1-1 con cui si va al riposo.
Nonostante il buon esito di un primo tempo dove, soprattutto grazie ad una difesa attenta, i biancorossi sono riusciti a tener testa ai più quotati avversari l'inizio di ripresa vede la squadra di Corsi entrare in campo non con l'atteggiamento giusto e questo con formazioni di un certo calibro come il Futsal Pistoia si paga. Tra il 3° ed il 4°, infatti, gli arancioni si portano avanti di due reti grazie alla conclusione di Cerboni dalla distanza sugli sviluppi di un angolo originatosi da una situazione scabrosa in area gigliata risolta da Comparini e, quindi, con il contropiede di Panariello finalizzato da Caviglia da sinistra. La reazione del Firenze si concretizza solo al 12° con la triangolazione Lucchi-Marchese-Lucchi ed il tiro sull'esterno della rete, mentre sono brividi per Ferrini al 18° quando Mancini serve Cerboni sulla sinistra per il diagonale impreciso ma non di molto. Caviglia centra invece un palo da destra al 20° quattro minuti prima del gol del definitivo 1-4 siglato da Cerboni da lontano con la palla che batte sopra la traversa per poi finire tra le mani di Ferrini ma solo dopo aver varcato la linea di porta. Nel finale va segnalato, al 27°, l'inserimento di Lucchi che ruba palla per poi calciare fuori di poco e le due ammonizioni, ancora tutte da spiegare, per lo stesso Lucchi e per Marchese a coronamento di una direzione di gara non esentabile da critiche da parte dell'arbitro. [MG]