Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1:6 Jolly Ferruccia

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 2.Giovannini (C) 4.Barbieri 5.Valanzuolo 6.Ceccarelli 7.Goti 11.Fabbrizzi 90.Fanfani Tec.Goretti
Jolly Ferruccia 1.Sacchi 4.Candita 5.Boracchi 6.Capecchi 7.Vannucci 8.Aliai 9.Mattioli 10.Pili 11.Sarchielli 18.Pizzirani Tec.Rubicone
Recupero p.t. 1' - s.t 1'
Falli p.t. 0-3 - s.t 4-4
Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 15°,47° Pili (J); 27° p.t.,52° Pizzirani (J); 39° Fabbrizzi (F); 42° Capecchi (J); 48° Boracchi (J)

FIRENZE - Il girone di qualificazione MSP 2015-2016 inizia con una sconfitta per il Cral Ataf Firenze C5. Una sconfitta pronosticabile contro una delle pretendenti non solo alla qualificazione in Top League, ma anche alla vittoria finale. La prova di Barbieri e compagne, soprattutto tenuto conto del fatto di essere ad inizio stagione e degli acciacchi/convalescenze di alcune, non può certo dirsi deludente ed anzi, l'essere riuscite a rimanere in partita fino a poco meno di cinque minuti dalla fine è sicuramente un buon punto di partenza.
La cronaca del primo tempo parte con un'azione delle biancoblu quella al 2° di Elisa Ceccarelli sugli sviluppi di un corner. Il pallone scheggia la traversa. Al 9°, invece, conclusione di Vannucci dal limite con Debora Granucci che si fa trovare pronta e manda in corner. Al 12° una scatenata Ceccarelli si procura una punizione dal limite che però calcia fuori. Tre minuti più tardi, invece, un suo controllo sbagliato dà il via al contropiede che si conclude con la triangolazione davanti alla porta per Pili che porta in vantaggio il Jolly Ferruccia. Il Cral Ataf reagisce bene difendendo sempre con ordine, ma trovando qualche difficoltà nella costruzione del gioco data soprattutto dalla difficoltà a smarcarsi ed a dettare il passaggio in profondità. Così, invece che il pareggio, a fine frazione sono di nuovo e biancorosse di Quarrata ad andare in gol con Pizzirani dal limite.
Il Firenze, però, non si abbatte e comincia bene la ripresa sfiorando immediatamente il gol con Valanzuolo la cui punizione viene deviata in angolo al 3°. Due giri di lancette più tardi traversa per Vannucci dalla destra, mentre al 9° è ancora una superlativa Granucci a dire di no a Pili in uscita. Si arriva, quindi, al 14° ed alla splendida punizione di Lara Fabbrizzi che bagna quindi il proprio esordio ufficiale con un gol oltre che con una prestazione generosa. La resistenza fisica del Cral Ataf è però più limitata di quella delle avversarie e così quando, al 17°, il tiro da fuori a fil di palo di Capecchi vale il punto del 3-1 le cose si mettono inesorabilmente in discesa per quest'ultime. Il Cral Ataf Firenze C5 non è però ancora ko ed al 19° imbastisce una bella triangolazione con Goti e Fabbrizzi guadagnando però solo un angolo mentre un minuto dopo non ha fortuna il bel diagonale proprio di Lisa Goti che sfiora soltanto il palo. Nel finale arrivano quindi i gol di Pili a porta vuota su assist dalla sinistra al 22°, quello di Boracchi al 23° in contropiede e con l'aiuto del palo ed infine il tap-in al 25° di Pizzirani. Poco prima lo splendido lancio di Valentina Barbieri che dalla propria metà campo la mette sui piedi di Lara Fabbrizzi brava a calciare spalle alla porta ma non a trovare la seconda rete che avrebbe reso il punteggio finale meno pesante. [MG]