Agla Prato San Giusto C5 2:0 Cral Ataf Firenze Calcio a 5

Agla San Giusto C5 1.Lucarelli 2.Traversi 3.Bartolini 4.Cheli 6.Noccioli 7.Pacini 11.Menchetti 13.Carta 14.Gabrielli 0.Baroni Tec.Razzano
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 5.Valanzuolo 6.Ceccarelli 7.Goti 8.Gennai 90.Fanfani Tec.Goretti
Falli p.t. 1-1 - s.t 1-1
Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 6° Noccioli (A); 19° Traversi (A)

FIRENZE - Seconda sconfitta in due gare per il Cral Ataf Firenze C5 che mostra però decisi miglioramenti rispetto al ben più pesante ko subito ad opera del Jolly Ferruccia. Pur tenendo conto che i ritmi di gioco bassi le hanno sez'altro avvantaggiate le biancoblu hanno infatti tenuto testa alle proprie avversarie per tutta la durata dell'incontro  riuscendo in diverse fasi a fare il gioco e costruire più azioni pericolose rispetto alle proprie avversarie.
Non a caso il primo episodio degno di nota è di marca Cral Ataf con il diagonale appena fuori di Elisa Ceccarelli al 3°. Un contropiede pericolosissimo di Cinzia Valanzuolo al 6° si trasforma invece, dopo l'uscita disperata del portiere, nella controripartenza che porta al gol di Noccioli. Barbieri e compagne non accusano affatto l colpo e, ordinatamente, cercano di guadagnare spazi riuscendo in maniera nettamente migliore del solito a trovare profondità con un uso importante delle corsie laterali. La difesa dell'Agla è però organizzata ancora meglio e le migliori azioni biancoblu, quindi, arrivano in contropiede come, ad esempio, al 15° quando sola davanti a Baroni ci si trova Valentina Barbieri che però si allunga il pallone. Due minuti più tardi traversa con deviazione di Fanfanni sul tiro dal limite di Pacini, mentre la cronaca del primo tempo termina al 19° con l'assist da sinistra per Traversi facilmente in rete da posizione centrale in area di rigore.
La cronaca del secondo riprende invece con un'occasione per il Cral Ataf che va al tiro con Ceccarelli brava a liberarsi dal limite centrale. Di Lucarelli, nel frattempo subentrata tra i pali, la deviazione in corner. Al 10° una ispiratissima Valanzuolo calcia da destra mancando di un soffio lo specchio della porta per poi servire, poco dopo, un bell'assist all'accorrente Barbieri che calcia di piatto un pallone che viene deviato sopra la traversa. L'Agla è ancora in partita e conclude spesso a rete, ma i tiri migliori in questa frazione li fa la formazione fiorentina: al 16° ancora Valanzuolo, da sinistra, ed ancora Lucarelli a dire di no; al 17° bel lancio dalle retrovie di Giovannini per la spizzata di testa ancora di Valanzuolo ed è traversa. Si passa quindi al 23° ed alla doppia occasione per Menchetti prima dalla sinistra e poi sugli sviluppi del corner, mentre al 25° solo un gran intervento di piede del portiere nega a Cinzia Valanzuolo la gioia per un gol che avrebbe meritato probabilmente più di tutti. Il gol però non arriva, ma non lo fa nemmeno per l'Agla che, nel recupero, sfiora il 3-0 ancora con Menchetti dal limite trovando però il palo ad evitare quello che sarebbe stato un punteggio troppo pesante per un ottimo Cral Ataf Firenze C5 ora atteso, dopo il turno di riposo, dalle Bube, squadra già incontrata in amichevole poche settimane fa. [MG]