Sagittae FT 2:5 Cral Ataf Firenze Calcio a 5

Sagittae FT SN.Piccini 5.Paccosi 6.Nannelli Gaia 7.Fulignati 8.Degli Innocenti 9.Nannelli Martina 10.Benvenuti 17.Capei Chiaromanni 20.Cantini Tec.Cecconi e Schipani
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci 2.Giovannini 4.Barbieri (C) 5.Valanzuolo 7.Goti 8.Gennai 9.Ceccarelli 17.Fabbrizzi Tec.Goretti
Recupero p.t. 0' - s.t 1'
Falli p.t. 5-1 - s.t 3-0
Ammoniti 40° Cantini (S)
Espulsi nessuno
Marcatori 7° Nannelli Martina (S); 11°,16° Fabbrizzi (F); 21°,51° Ceccarelli (F); 23° Degli Innocenti (S); 50° Valanzuolo (F)

FIRENZE - E' il Cral Ataf Firenze C5 più bello della stagione quello che esordisce in Eccellenza superando di netto le campionesse in carica delle Sagittae. Gran prestazione delle biancoverdi, perfette nell'approccio alla gara, affrontata con il giusto mix di aggressività e di intelligenza, ed apprezzabili anche per quanto riguarda il gioco grazie ad una circolazione di palla a tratti fluida e veloce. Finalmente.
Il match però non è stato da subito tutto rose e fiori per le gigliate che ci mettono qualche minuto di troppo a registrare la difesa con risultati per fortuna non irreparabili. Al 2° subito momenti di gloria per Debora Granucci che rimedia in angolo su Martina Nannelli, sola in contropiede per poi infuriarsi con metà della propria squadra, quella rimasta nella metà campo avversaria in attesa di tempi migliori. Quattro minuti dopo, invece, bella iniziativa di Cinzia Valanzuolo che si accentra da sinistra per poi scagliare un tiro potente che viene deviato in corner. Sulla successiva azione delle Sagittae, però, arriva il gol del vantaggio sigliato da Martina Nannelli su assist di Benvenuti. Il momento, per le biancoverdi, è delicato ed al 9° minuto sono ben due i pericoli corsi dalla porta difesa da Debora Granucci, superlativa su Martina Nannelli e poi su Degli Innocenti dal limite sinistro. Le fiorentine però ne escono ed al 10° minuto arriva l'occasione per pareggiare quando Cinzia Valanzuolo viene atterrata in area e viene decretato il calcio di rigore. Alla trasformazione capitan Barbieri che però si fa respingere il tiro per poi calciare sull'esterno della rete il pallone ribattuto dal portiere. Nessun problema, però, perchè il pareggio è solo rimandato di un minuto allo splendido assist di tacco di Valanzuolo a sinistra per Lara Fabbrizzi che insacca con un tiro potente. Al 16°, poi, è addirittura sorpasso con la rovesciata in area della stessa Fabbrizzi su lancio dalle retrovie targato Gennai. Le Sagittae sono in difficoltà ed al 21°, dopo l'incredibile errore di di Fulignati sola sull'assist di Gaia Nannelli, ecco il 3-1 di Elisa Ceccarelli con una conclusione potente dal limite sinistro dell'area di rigore. A due minuti dal termine del primo tempo, però, il gol di Degli Innocenti su passaggio di Fulignati al termine di un rapido rovesciamento di fronte riapre del tutto la partita.
Con un solo gol di vantaggio a metà gara la ripresa si preannuncia estremamente difficile. Al 6° rischio per il Cral Ataf con il diagonale di Degli Innocenti dalla sinistra che esce di poco. Un minuto più tardi, invece, potente punizione di Gennai deviata alta dal portiere, mentre al 13° strepitosa parata da terra di una superlativa Granucci su Martina Nannelli in area di rigore. Ancora portieri sugli scudi al 16° con Ceccarelli anticipata in uscita da Piccini, mentre al 19° la punizione di Gennai viene respinta sulla linea da un difensore. Nonostante la ripresa stia registrando meno conclusioni a rete del primo tempo, la gara è ancora molto tesa, giocata in maniera decisamente maschia e soprattutto ancora in bilico. La tenuta mentale del Firenze è decisiva e si rivela vincente anche quando le Sagittae provano, anche se timidamente, la carta del portiere di movimento. La difesa biancorossa sventa infatti ogni pericolo e, nel finale, arrivano i gol della sicurezza grazie alla bomba di Valanzuolo dal lmite al 25° ed alla conclusione dalla destra di Ceccarelli servita da Fabbrizzi in contropiede nel recupero. Finisce così 5-2 con Barbieri e compagne a festeggiare un successo reso ancora più importante perchè ha il sapore della rivincita dopo il finale di campionato dello scorso anno oltre che di un'incoraggiante iniezione di fiducia e di consapevolezza della propria forza in questo torneo di Eccellenza appena iniziato. [MG]