Cral Ataf Firenze Calcio a 5 4:4 Sagittae FT

Cral Ataf Firenze Calcio a 5 1.Granucci (C) 2.Giovannini 4.Barbieri 5.Valanzuolo 8.Gennai 9.Ceccarelli 17.Fabbrizzi Tec.Goretti
Sagittae FT 1.Piccini 2.Buti 3.Nannelli 5.Paccosi 6.Bartoloni 7.Grazzini 8.Carrai 17.Bellini 20.Cantini Tec.Cecconi
Recupero p.t. 1' - s.t 4'
Falli p.t. 2-3 - s.t 1-4
Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 11,15°,22°,43° Cantini (S); 18° Fabbrizzi (F); 24°,34° Ceccarelli (F); 32° Valanzuolo (F)

FIRENZE - Il pareggio uscito fuori dalla sfida al vertice tra Cral Ataf Firenze C5 e Sagittae serve sicuramente di più alla capolista e probabilmente taglia definitivamente fuori le biancoverdi, e non solo loro, dalla lotta per il successo finale. Si è trattata però di una delle prestazioni più convincenti del campionato fatta di tanta concentrazione, determinazione e voglia di portare a casa il risultato.
Brave quindi tutte le ragazze del Cral Ataf che partono meglio nel primo tempo macinando più gioco delle avversarie, non riuscendo però a trovare con sufficiente frequenza la porta avversaria. La prima occasione da segnalare è infatti dell'8° minuto e porta la firma di Cinzia Valanzuolo che costringe il portiere, con una bordata da fuori, al volo ed alla deviazione in angolo. Le avversarie, invece, la porta la trovano ed all'11° passano in vantaggio con Cantini sugli sviluppi di un angolo battutto dalla sinistra per poi raddoppiare al 15° sempre con Cantini ma da calcio di punizione. Le biancoverdi reagiscono subito e, senza calare di morale nè di concentrazione, al 16° confezionano un'azione interessante con Ceccarelli che da angolo serve in area Lara Fabbrizzi la cui deviazione è imprecisa. Avrà modo di rifarsi due minuti dopo quando la numero diciassette del Firenze risolverà una mischia in area di rigore. Al 22°, però, le Sagittae sono nuovamente a più due ancora con Cantini ed ancora su calcio di punizione sul quale non poche sono le colpe della barriera. A tenere in vita le biancoverdi ci pensa allora Elisa Ceccarelli che, sulla respinta di una punizione battuta da Valanzuolo, sottrae la palla al portiere per calciare in porta dal limite dell'area.
Il Cral Ataf Firenze C5, terminato il primo tempo sotto di uno, sa che deve dare qualcosa in più nella ripresa. Il gioco fatto di rilanci lunghi per ora sta dando i propri frutti ma ora è il momento di finalizzare maggiormente. La cronaca della ripresa si apre al 4° con la bomba di Fabbrizzi da lontano ed il corner guadagnato. Ancora da più lontano la punizione battuta da Gennai che, da oltre metà campo, per poco non pareggia. Anche in questo caso Piccini rimedia in angolo. Il 3-3 è nell'aria ma ci vuole un tuffo di testa di Cinzia Valanzuolo al 7° per farlo diventare realtà. Bello il tuffo e bello il "cross" di Valentina Barbieri da destra verso il centro dell'area. Le cose belle non sono però terminate dal momento che appena due minuti più tardi le biancoverdi passano in vantaggio dopo il dribbling sulla fascia destra di Valanzuolo e la palla appoggiata al centro dell'area dove Ceccarelli non sbaglia. Ora, con questo punteggio, sono le Sagittae a premere sull'acceleratore e, al 13°, ci vuole una super Granucci per dire di no, due volte, a Nannelli in area. Gli sforzi delle avversarie sono premiate al 18° quando il tiro in corsa di Cantini dalla destra si insacca all'angolo opposto. Ne seguono, compresi quelli di recupero, dieci lunghissimi minuti nei quali tutto può accadere ma che regalano solo un brivido vero quello che corre lungo la schiena delle Sagittae quando, al 21°, Cinzia Valanzuolo fa tremare la traversa con una conclusione dalla lunga distanza. Finisce così 4-4, un giusto pareggio dal quale ripartire per affrontare al meglio le ultime cinque gare cercando il miglior piazzamento finale possibile. [MG]