Sancat 2.Rizzini 5.Sernissi 6.Franceschi 7.Favalli (C) 10.Olmi 11.Mileo Tec.Iacono
Cral Ataf Firenze Calcio a 5 90.Fanfani 4.Barbieri 5.Valanzuolo 7.Goti 8.Gennai (C) 9.Ceccarelli  Tec.Goretti
Recupero p.t. 2' - s.t 2'
Falli p.t. 2-2 - s.t 1-0
Ammoniti nessuno
Espulsi nessuno
Marcatori 7°,29°,31° Valanzuolo (F); 9° Franceschi (S); 19°,27° Ceccarelli (F); 37° Rizzini (S); 38° Favalli (S); 44° Goti (F); 50° Gennai (F)

FIRENZE - Il campionato 2016 di Eccellenza MSP del Cral Ataf Firenze C5 termina con una vittoria meno semplice di quello che racconti il punteggio, ma che permette alle biancoverdi di chiudere il torneo a quota 23 punti frutto di sette vittorie, due pareggi e tre sconfitte ed una posizione ancora non definita in quanto sarà secondo posto solo in caso di non vittoria del CS Bianco nello scontro con l'AC D'Erba dell'ultima di campionato.
Per le biancoverdi, si diceva, non è stata una partita semplice. L'inizio gara è lento e con pochi tiri sia dall'una che dall'altra parte. A destarsi dal torpore per prime sembrano comunque le ragazze del Cral che al 7° passano in vantaggio con Valanzuolo su delizioso assist in area di Ceccarelli. Il punteggio regge però solo un paio di minuti fino a quando un passaggio in profondità, pur non essendo per niente veloce, raggiunge Franceschi che, in area, tocca e supera Daniela Fanfani. Il pareggio manda un po' in crisi il Firenze che non riesce a giocare palla a terra, ma solo con rilanci, stancandosi senza combinare niente finchè non prova, al 19°, l'azione manovrata che termina con l'assist di Gennai per Ceccarelli brava a battere il portiere per il nuovo vantaggio che resiste fino alla fine della frazione nonostante l'errore di Olmi al 21°, con gran parata di Fanfani, e di Sernissi due minuti più tardi quando l'imbucata sul palo alla destra del portiere è appena lunga. Nel recupero anche una gran bomba di Valanzuolo ma il portiere rimedia in angolo.
Nella ripresa il Cral Ataf trova però un altro approccio alla partita e blinda il risultato in pochi minuti. Si parte al 2° con il tap-in di Valanzuolo sulla traversa colpita da Ceccarelli dal limite destro dell'area. Al 4° uno splendido tacco della stessa Valanzuolo manda in porta proprio Elisa Ceccarelli per il gol numero ventuno del campionato; il 5-1 è invece ancora di Cinzia Valanzuolo, da dentro l'area su palla recuperata in attacco al 6°. Il triplice colpo manda quasi ko la Sancat che però non demorde ed al 12° trova con un bolide dalla media distanza di Rizzini il 5-2 subito corretto con un diagonale da dentro l'area di Favalli in 5-3. Le biancoverdi non vogliono correre rischi e dopo il time out immediatamente chiamato riescono a riregistrare la difesa che, infatti, non si farà più superare. Le reti arriveranno infatti solo da altre due giocatrici del Cral Ataf: al 19° Lisa Goti splendidamente lanciata sulla fascia sinistra da Gennai ed alllo scadere dalla stessa capitana dalla distanza sugli sviluppi di una punizione dal limite conquistata da Elisa Ceccarelli. Finisce dunque 7-3 l'ultima partita di un campionato un po' sotto le aspettative, ma che non è ancora finito nè per il piazzamento finale nè per il titolo di capocannoniere dove proprio Elisa Ceccarelli è al momento avanti di quattro reti sulla coppia Cantini (Sagittae) e Mori (AC D'Erba). [MG]