AF Firenze Calcio a 5 5:4 San Giovanni Calcio a 5
28-10-2016 22:00

FIRENZE, Palafilarete, ore 22.00

6a giornata serie C1 2016-2017

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA SU FIRENZE C5 CHANNEL

E così il Firenze torna meritatamente al successo. Una vittoria propiziata, come spesso accade nel calcio a 5, da episodi che questa volta sono stati a favore dei biancorossi. Gara, comunque, intensa, veloce e divertente, fin troppo emozionante nel finale dove i gigliati sono stati bravi a non perdere la testa una volta esaurito il bonus falli. Il lavoro da fare è ancora tanto ma questi tre punti sono quello che serviva per dare ossigeno ad una classifica che si stava facendo poco esaltante.

33° discutibile ammonizione a Caselli che devia il tiro di Celli da lontanissimo toccando, secondo l'arbitro, fuori area. La punizione è l'ultima azione della partita.

Ulteriore minuto di recupero e Penzo anticipa in angoo Magherini

32° occasionissima Magherini che calcia da destra al volo e guadagna l'angolo

Due i minuti di recupero decisi dai direttori di gara; intanto scontro fortuito tra Celli e Magherini ma fortunatamente nessuno si fa male

28° bomba Matrone da destra sul contropiede seguito a quello del Firenze

GOL SAN GIOVANNI

25° ancora Celli bravo a girarsi da posizione decentrata a destra; altrettanto bravo Caselli a respingere

24° splendida azione del Firenze che arriva al tiro, fuori, di Celli su rimorchio di Herrera

22° punizione da posizione interessante per Magherini che si fa respingere il tiro da Penzo che si ripete poi sul corner, sempre su conclusione di Magherini

20° sul pallone calciato da Herrera da sinistra interviene Shikama che devia alle spalle di Caselli

GOL FIRENZE

19° bomba Magherini da dieci metri

Il San Giovanni non molla nonostante le tante energie spese nel pressing portato nei confronti della squadra di casa già da inizio ripresa

14° sugli sviluppi di una punizione da destra Magherini scaglia la sfera sotto la traversa: bel gol.

13° punizione di Magherini da poco meno di dieci metri sulla sinistra e bella parata di Penzo che ci mette la mano e devia in calcio d'angolo

6° Fabbri sradica il pallone a Sterbini e poi serve a sinistra Perfetti la cui imbucata per Celli a destra è quella vincente

GOL FIRENZE

3° pericolo anche per Penzo che chiude lo specchio a Bertocci costretto a calciare fuori da posizione decentratissima sulla sinistra

Nel frattempo riparte il match di Firenze con i biancorossi in campo con Penzo, Lito, Fabbri, Celli ed Herrera che, al 2°, calcia di tacco appena fuori da vicino sprecando una buona occasione

ANCORA BRIVIDI A SCANDICCI DOVE IL FIRENZE HA L'OCCASIONE PER PAREGGIARE CON MALTA CHE CALCIA FUORI DI UN NIENTE. LA PARTITA TERMINA POCO DOPO CON UN BUON FIRENZE CHE PERO' NON RIESCE A FARE RISULTATO

FASI FINALI A SCANDICCI: AL 18° GRANDE OCCASIONE DEL FIRENZE CON DURANTE E TANZINI CHE SI FANNO IPNOTIZZARE DA PUCCI; AL 27° INVECE GRANDE OCCASIONE PER GUARINO CHE GRAZIA DONZELLI

Claudi All Ferrini

Arbitri: Antonio Maglio (Pistoia) e Domenico Luppino (Firenze)

Falli p.t. 3-3 / Recupero p.t. 1'

Finisce il primo tempo. Firenze meritatamente avanti con un gioco intenso ed ordinato.

Intanto gli arbitri accordano un minuto di recupero

30° grandioso Penzo nell'uscita sul solissimo Jeridi

27° Fabbri batte una punizione da lontano sulla sinistra per Herrera che vede sul secondo palo Mencattini che insacca in scivolata

GOL FIRENZE

24° bravo e sfortunato Giorgi che calcia da oltre dieci metri sfiorando il palo alla destra di Caselli; c'è però deviazione in angolo sui cui sviluppi niente di fatto

21° Herrera impegna dal limite sinistro Caselli che alza sopra la traversa; il corner è però del tutto infruttuoso

17° azione veloce degli ospiti che passano con Bucci su imbucata da destra a sinistra di Shikama. E il Firenze chiama subito time out.

RIPRESA LA PARTITA DI SCANDICCI E PELLETTERIE AVANTI CON IL GOL DI GUARINO AL 4°; AL 6°, INVECE, PARA PUCCI SULL'INSIDIOSA CONCLUSIONE DI MARINI

Fase particolarmente frizzante della partita con continui ribaltamenti. Gioco rapido e Firenze concentrato; non si vedono, almeno per ora, gli sbandamenti che hanno condizionato le gare di Livorno e di Portoferraio.

12° imbucata Fabbri per Perfetti con il portiere che intercetta

11° imbucata lunga Matrone, la palla termina a fondo campo

7° imbucata Herrera da destra a Celli che in scivolata supera di nuovo Caselli

GOL FIRENZE

6° Mencattini buca la barriera da posizione centrale

GOL FIRENZE

6° dubbia infrazione di doppio tocco di Caselli; punizione dal limite per il Firenze

3° bella azione Firenze con il passaggio in profondità di Herrera per Celli che vede sul secondo palo Fabbri appena in ritardo all'appuntamento col gol.

IN CONTEMPORANEA CON IL FISCHIO D'INIZIO DI FIRENZE ARRIVA IL DUPLICE FISCHIO A SCANDICCI CON UN FIRENZE TROPPO TIMOROSO CHE COMUNQUE MANTIENE LO 0-0 A META' DI UNA GARA CARATTERIZZATA DAL PREDOMINIO TERRITORIALE DELLE PELLETTERIE.

Partiti. Il Firneze schiera Penzo, Herrera, Mencattini, Fabbri e Celli come quintetto di partenza.

Benvenuti alla diretta testuale di Firenze C5-San Giovanni. Biancorossi alla ricerca del secondo successo stagionale dopo un inizio di campionato non all'altezza delle aspettative. INTANTO AGGIORNAMENTI DA SCANDICCI DOVE LE RAGAZZE DI MISS TARCHIANI STANNO PAREGGIANDO 0-0 CON LE PELLETTERIE. DA SEGNALARE AL 12° IL DIAGONALE PERICOLOSO DI BALDI, AL 15° L'AMMONIZIONE A SANI PER TRATTENUTA SU BIAGIOTTI ED AL 19° LA PUNIZIONE APPENA FUORI DI MARINI.