Isolotto Fondiaria C5 4:2 AF Firenze Calcio a 5
 Andrea Bearzi   4'   10'    Luigi Celli
 Alessio Nozzoli   20'   22'    Fabio Puzio
 Tommaso Vitale   37'   27'    Leonardo Giorgi
 Tommaso Vitale   45'   47'    Francesco Monetta

Isolotto Fondiaria C5 1.Clemente 2.Lonero 3.Usai 4.Messina 5.Vitale 7.Vincentini 8.Leone 9.Nozzoli (C) 11.Bearzi 12.Cerezuela 15.Margutti All.Chiappini
Firenze Calcio a 5 12.Giorgi Lorenzo 2.Pinzauti 3.Celli 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 7.Monetta (C) 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio All.Caciagli
Recupero p.t. 2' - s.t. 2'
Falli p.t. 1-5 - s.t. 0-3
I filmati dei gol 4° Bearzi (I); 10° Celli (F); 20° Nozzoli (I); 37°, 45° Vitale (I); 47° Monetta (F)

FIRENZE - Bella prova del Firenze C5 che lotta alla pari con la capolista Isolotto Fondiaria soccombendo nel derby con l'onorevole punteggio di 4-2 dopo una partita giocata a ritmi ben più alti di quelli usuali in serie C1.
L'inizio gara è già scoppiettante ed al 2° Perfetti da lontano calcia fuori di un soffio. Altri due minuti ed ecco il primo gol quello di Bearzi in girata su assist dalla destra. Al 7° replica Celli ma non guadagna che un corner. Il pareggio è però solo rimandato visto che al 10° l'altro ex di serata, Perfetti, conquista un angolo dopo aver intercettato palla; sugli sviluppi è proprio Celli a realizzare dalla sinistra. I padroni di casa sono così costretti a ricominciare tutto dal principio. il 2-1 non riesce a Nozzoli al 16°, quando da destra manda appena fuori, ma solo al 20° sugli sviluppi di un corner dalla destra. Lo stesso Nozzoli spreca incredibilmente un contropiede al 21° quando Giorgi gli si oppone in uscita per l'ultimo episodio da ricordare della prima frazione di gioco.
Sotto di un gol, il Firenze deve fare qualcosa di più, soprattutto nel numero delle conclusioni a rete, rispetto al primo tempo. Al 5° sono però sempre i ragazzi di Chiappini, con Leone, a rendersi pericolosi. Giorgi sventa, ma non riesce a ripetersi al 7° quando Vitale termina il suo dribbling scartando anche l'estremo difensore  biancorosso e depositando in rete. Due minuti più tardi Vincentini sfiora il 4-1 sparando alto il pallone ricevuto da calcio d'angolo, mentre all'11° è bravo il portiere ospite a chiudere lo specchio della porta a Bearzi solo in contropiede. Il più tre per gli uomini di Chiappini è quindi rimandato al 15° ed all'angolo battuto da Bearzi per Vitale il cui tiro è deviato nella propria porta da Puzio. Ancora un minuto e Nozzoli fallisce la doppietta deviando alto dalla breve distanza su passaggio da destra. Poco dopo è bravo Leonardo Giorgi nel tener palla in contropiede che Monetta finalizza da posizione di secondo palo segnando il gol del 4-2. Il Firenze ora pressa ed attacca di più di prima, ma non calcia ancora tanto spesso verso la porta. Lo fa Leonardo Giorgi al 19°, ma Cerezuela devia di piede all'angolino concedendo solo un corner agli avversari. Stesso esito al 26°, ma dall'altra parte del campo dove l'altro Giorgi, Lorenzo, neutralizza il tiro di Vincentini dalla destra. Il punteggio, quindi, non si muove e non lo farà neppure nel recupero visto il salvataggio dell'ottimo Giorgi, in uscita su Nozzoli. Al triplice fischio, dunque, festeggia l'Isolotto, mentre il Firenze può consolarsi con la consapevolezza di aver disputato un incontro sicuramente soddisfacente dal punto di vista del gioco e della tenuta sia fisica che mentale.  [MG]