AF Firenze Calcio a 5 5:2 Calcetto Insieme
02-12-2016 22:00

Firenze vince e convince in una giornata molto particolare

FIRENZE C5 - CALCETTO INSIEME 5-2
Tanzini (2), Marini, Barfucci, Pagani (F) - Macauda, Barsocchi (CI)

Il Firenze gioca col cuore ed emoziona in una serata in cui scorrono lacrime di commozione nel ricordo del primo tifoso della squadra Enio Tarchiani, babbo della nostra Miss che è mancato solo due giorni fa e a cui è dedicato il minuto di silenzio prepartita.

A Claudia, stasera in tribuna con mamma e sorella, ad Enio e a tutta la famiglia Tarchiani, sono dedicati questi tre punti pesanti, contro la terza in classifica che fino ad ora aveva perso solo due partite contro le prime della classe.

Gara convincente del Firenze che vince con merito andando a segno nel primo tempo con Marini al 16' su assist si Pagani, Tanzini al 20' e al 22' su assist di Durante. Rete del parziale 1-3 di Macauda al 29' che chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa gol di Barfucci al 6' che batte il portiere sfruttando un delizioso assist di Pagani, al 17' arriva finalmente il gol di Pagani che dopo aver regalato due assist alle compagne trova la gioia della prima rete stagionale.

Nel finale si sveglia il Calcetto Insieme che alza il baricentro e si fa più volte pericoloso esaltando le doti di Donzelli che si esibisce in un paio di parate da applausi, ma nulla può sul diagonale di Barsocchi, l'ultima della sua squadra ad arrendersi, che segna al 20' il gol del 2-5 finale.

Al triplice fischio dell'arbitro, la squadra si raccoglie intorno a miss Tarchiani in un toccante abbraccio.

Da incorniciare le prestazioni di Tanzini che festeggia con una doppietta la fresca convocazione in rappresentativa, Pagani autrice di una prova veramente positiva e a segno per la prima volta in stagione con un bellissimo tiro che va a pescare l'angolino e Donzelli che si mette in mostra con parate decisive. Ma tutte le dodici ragazze scese in campo stasera hanno onorato il giglio sul petto fornendo una prova di cuore e carattere, grazie a tutte!