Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Celli 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Casale 7.Monetta (C) 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Montecalvoli C5 1.Ballhysa 2.Ferretti 3.Gennai 4.Taddei 5.Vasile Sebastiano 6.Turchi 7.Morichetti (C) 9.Virzo 11.Petracchi 12.Mannucci 13.Patetta 14.Balestri All.Del Giudice
Recupero
p.t. 1' - s.t. 3'
Falli p.t. 3-1 - s.t.  4-4
I filmati dei gol: 14° Perfetti (F); 19° Petracchi (F); 32° Raffaelli (F); 38° Puzio (F); 44° Virzo (M); 51° Celli (F)

SCANDICCI - Bel successo per il Firenze C5 di mister Caciagli che supera un coriaceo Montecalvoli autore di una prestazione assolutamente non da terz'ultima in classifica.
Inizia veramente male il Firenze nel primo tempo. Troppi gli errori, anche se alcuni dovuti all'asfissiante pressing avversario, e le conseguenti occasioni concesse agli ospiti. Il primo episodio da segnalare è già al 2° quando Perfetti serve un assist involontario a Morichetti che calcia appena a lato con Lastrucci fuori dai pali. Al 14°, invece, il gol del vantaggio biancorosso di Perfetti servito da sinistra da Iocco, bravo ad intercettare la palla. In questa fase predomina il possesso palla ma si registra comunque qualche occasione. Al 15° tiro-assist di Boddi da sinistra con Taddei che tocca sul palo; al 18° palla intercettata dello stesso Taddei che serve Petracchi, o meglio ci prova visto che il numero undici in maglia nera arriva in ritardo. Nello stesso minuto ancora Taddei in girata e pallone che finisce appena oltre del palo alla destra di Lastrucci. Il momento però continua ad essere favorevole agli ospiti che proprio al 19° passano con Petracchi che batte Lastrucci con un rasoterra dalla destra. Il gol è quello che fissa il punteggio di metà gara visto che nè Boddi al 24° calciando da oltre metà campo con Mannucci in attacco nè Perfetti su imbucata di Iocco al 30° riescono a riportare avanti i biancorossi.
Il match, tutto sommato equilibrato fino al riposo, ha una svolta al 2°della ripresa quando Raffaelli è atterrato in area da Gennai e si conquista il rigore che poi realizza. Altri sei minuti ed ancora un calcio piazzato è all'origine di un gol del Firenze: Mannucci prende infatti palla con le mani fuori area per un'inevitabile punizione con tanto di giallo; sugli sviluppi Puzio scaraventa il pallone sotto la traversa per il 3-1. Anche se i ritmi sono un po' più bassi rispetto al primo tempo, il Montecalvoli deve ora premere. La reazione si concreta già al 9° con Morichetti da lontano ed il palo colpito complice la deviazione di Monetta. Al 12°, quando Mannucci è già da diverso tempo nella metà campo del Firenze, Celli non riesce a superarlo da lontano solo per colpa della traversa. Fosse entrata sarebbe stato il colpo del ko per un Montecalvoli che invece torna completamente in pista due minuti più tardi quando Vasile fa un numero a fondo campo e fa pervenire il pallone fuori da dove Virzo colpisce per il momentaneo 3-2. Per i ragazzi di Caciagli iniziano dei minuti di presumibile sofferenza che però vengono gestiti bene. I rischi arrivano solo al 19° quando Morichetti è neutralizzato in uscita da Lastrucci, mentre invece in rete ci vanno proprio i gigliati con Celli da lontano sulla destra al 21°.  Finirà così, col punteggio di 4-2, nonostante un turbolento 22° minuto nel quale prima Mannucci toglie incredibilmente dalla porta un tiro di Boddi poi il palo dice no a Vasile. Sempre dalla stessa parte del campo brividi, al 24°, sui tiri di Morichetti e Patetta con Lastrucci che si supera mentre allo scadere è addirittura Mannucci a sfiorare il gol con una conclusione dal limite. Il pallone però esce di poco e, dopo i tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, la gara finisce con un meritato successo per i padroni di casa. [MG]