14
AF Firenze Calcio a 5 4 : 3
CUS Pisa
03-02-2017 22:00

Vittoria in rimonta. Firenze mai domo ribalda il risultato a suo favore in 10 minuti

Firenze C5- CUS Pisa 4-3 Forconi (2),Tanzini, Bellucci (F) - Lorenzini (2),Roeherer

Partita non adatta ai deboli di cuore quella di stasera al Palafilarete con il Firenze che centra la quinta vittoria consecutiva al termine di una fantastica rimonta che resterà nella memoria di tutti...

Sotto 1-3 all'8 del secondo tempo, quando tutto sembrava perduto, la squadra di Miss Tarchiani, tenuta in partita da un paio di parate decisive di Tortelli, getta il cuore oltre l'ostacolo e si scatena negli ultimi dieci minuti di gara andando in gol con Forconi al 20', Tanzini al 22' e Bellucci al 28' per il 4-3 finale che tiene la squadra agganciata al sogno play-off...

Ma riavvolgiamo il nastro...

Nel primo tempo è il CUS Pisa ad andare in vantaggio all'8 minuto con Lorenzini che approfitta di una errata lettura difensiva della squadra di casa e beffa Tortelli in uscita. Nemmeno il tempo di battere da centrocampo che Forconi trova subito il pari con un bel tiro dalla distanza.
Gara equilibrata con squadre messe bene in campo e gol annullato a Forconi al 27' per un blocco irregolare di Sani, decisione molto dubbia che lascia l'amaro in bocca alle padrone di casa. Ma sul finire del primo tempo è il CUS ad andare vicino al vantaggio con Lorenzini che si divora il gol al 30'.

Nel secondo tempo parte bene il CUS che si porta meritatamente sul doppio vantaggio grazie alle reti di Lorenzini (la migliore delle ospiti) al 4' e Roeherer all'8 lasciata sola sul secondo palo e ben servita dall'onnipresente Lorenzini.

Tutto sembra perduto, ma il Firenze ha cuore, molto cuore e stasera lo mette tutto in campo, giocando gli ultimi 10 minuti con grinta e coraggio, trascinato da Lombardo, vera spina nel fianco della difesa avversaria che si getta su tutti i palloni, Forconi che finalmente fa vedere di che pasta è fatta (due gol e uno regolare annullato per lei stasera), Tanzini che segna il gol del pari al 22' e regala l'assist per la rete decisiva di Bellucci a due minuti dalla fine, un gol che fa scatenare pubblico e panchina che esplode in un urlo liberatorio al triplice fischio finale dell'arbitro dopo tre lunghissimi minuti di recupero.

Tre punti d'oro che valgono doppio perché conquistati contro una diretta concorrente e dedicati alla piccola Ginevra, nipote della nostra Sara Barfucci che è nata proprio durante la partita... Benvenuta alla piccolissima tifosa con il giglio sul petto!!!