AF Firenze Calcio a 5 1 : 0 CF Pelletterie
16
AF Firenze Calcio a 5 1 : 0
CF Pelletterie
01-03-2017 22:00

Firenze C5: 1.Tortelli 2.Marzoli 4.Malta 5.Sani 6.Pagani 7.Candidi (C) 8.Marini 9.Bellucci 10.Tanzini 11.Lombardo 13.Forconi 15.Durante ALL.Tarchiani
CF Pelletterie : 1.Giovannini 2.Badalassi 3.Nicita 9.Guarino 10.De Risi 11.Biagiotti 13.Vozza 16.Marcetti 18.Pasos 21.Baldi (C) 22.Pucci 27.Pintaldi ALL.Rocchi
Arbitro Fabrizio Rosi (Firenze)
Falli primo tempo 2 FIRENZE 1 PELLETTERIE - secondo tempo 1 FIRENZE 3 PELLETTERIE
Recupero primo tempo 0' - secondo tempo 3''
Ammoniti: 16° Marini (F); 34° Vozza (P)
Marcatori: 55° Lombardo (F)

FIRENZE - Si respira aria di alta classifica alla Marco Polo dove le biancorosse di miss Tarchiani ospitano il fortissimo CF Pelletterie capolista in coabitazione con la Futsal Florentia e vincitore di Coppa Toscana.
La partita non tradisce le attese e già al 1° minuto si registra una traversa di Badalassi dalla destra. Di Nicita e Pasos altre occasioni per le ospiti, ma il Firenze non sta certo a guardare con Tanzini e Bellucci che impegnano Pucci. Al di là delle occasioni da rete, ed i numerosi tiri in porta, la gara è veramente bella con grande ritmo e tanto ordine tattico in campo. Da segnalare al 18° un tiro da fuori di Marini deviato alto dal portiere, mentre un paio di minuti dopo è Tortelli a superarsi, di piede, sull'insidioso tiro dalla sinistra di Biagiotti. Una bellissima azione che coinvolge tutte le calciatrici in campo al 26° manda al tiro dalla breve distanza sulla sinistra Giulia Bellucci, ma Pucci dimostra ancora una volta le proprie doti e devia in corner. E' l'ultima azione veramente importante di un primo tempo che si conclude a reti inviolate ma dopo trenta minuti di calcio a 5 veramente di alto livello con tanta intensità e belle giocate.
Lo spettacolo non manca nemmeno nella ripresa con lo slalom di Bellucci al 3° ed il palo colpito dalle ospiti al 5°. A seguire la paratona di Tortelli su Nicita da fuori e di Pucci, un minuto dopo all'8°, su Sani che replica al 10° conquistando un altro corner. Dopo tutte queste belle occasioni, però, c'è purtroppo da segnalare anche l'infortunio alla caviglia per Giorgia Badalassi che si fa male in un contrasto a metà campo. Il gioco rimane fermo per un paio di minuti terminati i quali la prima occasione da rete è per Pasos che calcia dalla distanza e sfiora il palo. In questa fase sono comunque sempre le ospiti a fare il gioco ed a creare di più con le biancorosse che fanno fatica ad uscire dalla propria metà campo. Al 19° Tortelli salva su Baldi da fuori area con Pasos che prova poi in acrobazia mancando di tanto lo specchio della porta. Poco dopo, al 20°, ancora Tortelli reattiva, stavolta su Biagiotti. Per miss Tarchiani è necessario chiamare il time out per cercare di interrompere il momento di affanno della propria squadra, ma anche alla ripresa del gioco è pericolo con Baldi che da destra calcia libera ma alto e largo. Il Firenze si rivede al 24° quando un tiro di Marini dalla distanza trova la deviazione di Pucci; sull'angolo la palla arriva a Lombardo che da sinistra insacca per il gol dell'insperato, ma non così immeritato, vantaggio. La partita a questo punto cambia completamente fisionomia e dopo pochi attimi Rocchi schiera Vozza portiere di movimento sfiorando la rete nel primo minuto di recupero con la palla che da destra arrriva verso il secondo palo dove Guarino è in ritardo di un soffio. L'assedio costante del CF Pelletterie non è praticamente mai interrotto dal Firenze che si barrica in area, gioca praticamente con cinque portiere, ma resiste e, alla fine dei tre interminabili minuti di recupero può festeggiare quella che non può esseere definita come la più bella IMPRESA che le splendide biancorosse si postevano regalare! [MG]