Virtus Calcio Poggibonsi 2:4 AF Firenze Calcio a 5
1
Virtus Calcio Poggibonsi 2 : 4
15-10-2016 16:00

Virtus Calcio Poggibonsi: 1.Infedele 2.Pistone 3.Parlanti 4.Bartali 5.Rubinacci 6.Campani 7.Krushev 8.Cornacchia (C) 9.Dei 10.Bussagli 11.Labbruzzo 13.Cicali ALL.Angelino
Firenze C5: 1.Ferrini (C) 2.Bartalucci 3.Moretti 4.Primigalli 5.Padure 6.Torrini 7.Scidurlo 8.Giudice 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Nepi  ALL.Corsi
Falli 1° TEMPO 1 VIRTUS 5 FIRENZE 2° TEMPO 3 VIRTUS 4 FIRENZE
Recupero: 1°TEMPO 2 ' /2° TEMPO 3'
Ammoniti: 50° Padure (F) per gioco falloso; 59° Primigalli (F) per gioco falloso
Arbitro: :Manzaro (Pistoia) voto 6
Marcatori: 8° Padure (F); 13° Torrini (F); 15°, 41° Lucchi (F); 47° Dei (V); 50° Cornacchia (V)

STAGGIA SENESE - Trascorsi circa 30 giorni di preparazione per i ragazzi di mister Corsi, questo pomeriggio c'è la prima di campionato, in trasferta, a Staggia Senese contro la Virtus Poggibonsi. Rosa al gran complento per mister Corsi. Ma andiamo con la cronaca.
Passano cinque minuti di studio dove hanno la meglio le difese sugli attacchi e non ci sono stati tiri pericolosi. All'8° arriva il primo gol del Firenze: lancio millimetrico di Torrini per il solitario Padure il quale arpiona la sfera, la mette in terra, avanza 2-3 metri poi tira e batte il portiere. Al 13° raddoppio per il Firenze con un magistrale  tiro di Torrini che trovatosi al limite dell'area nostra vede il portiere fuori dai pali e lo batte con un pallonetto imparabile. Passano due minuti e il Firenze cala il tris con una spettacolare triangolazione Lucchi-Marchese-Lucchi con quest'ultimo che lascia partire con il suo magico sinistro un missile terra-area che si insacca sotto la traversa. Al 26° grande discesa sulla fascia destra di Bartalucci che salta due avversari, tira, ma il portiere senese devia in angolo.  Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del 1° tempo ben giocato in attacco con buona circolazione di palla e buone triangolazioni per andare sotto porta, mentre in difesa non abbiamo concesso tiri pericolosi.
Inizia la ripresa. Passano dieci minuti dove non ci sono state un gran che di occasioni da gol. All'11° il Firenze cala il poker con Lucchi bravo a riprendere la respinta del portiere su gran tiro angolato di Malucchi. Al 15° ottimo pressing del Firenze e la palla è riconquistata da Padure il quale tira ma il palo gli nega la soddisfazione del gol. Al 17° brutta palla persa da Padure e ne approfitta Dei che arriva al limite dell'area di rigore per battere Ferrini in uscita. Passano altri tre minuti e la Virtus accorcia nuovamente le distanze su punizione dal limite battuta da capitan Cornacchia. D'ora in poi non ci sono più pericoli per le difese. Al 28° guaio muscolare a Torrini  quasi certamente un leggero stiramento, ma sinceramente spererei in niente di tutto ciò . Dopo tre minuti interminabili di recupero l'arbitro decreta la fine della partita. In attacco siamo stati un po' sfortunati nei tiri, mentre in difesa ci sono state delle distrazioni. Nel complesso, essendo la prima di campionato sono contento. L'operato dell'arbitro è stato sufficiente. Per il migliore in campo la giura popolare ha votato Marchese: complimenti.  [F.F.]