AF Firenze Calcio a 5 4:6 Vigor Fucecchio
2
AF Firenze Calcio a 5 4 : 6
Vigor Fucecchio
22-10-2016 15:00

Firenze C5: 1.Ferrini (C) 2.Bartalucci 3.Moretti 4.Cambini Padure 6.Comparini 7.Scidurlo 8.Giudice 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Nepi  ALL.Corsi
Vigor Fucecchio: 1.Faiella 2.Bini 3.Spinelli 4.Moscatelli 5.Borghini 6.Montanelli 7.Bordin G. 8.Longo (C) 9.Anzalone 10.Pierozzi 11.Bordin D. 13.Mangani ALL.Accardi
Falli 1° TEMPO 3 FIRENZE 0 VIGOR 2° TEMPO 2 FIRENZE 6 VIGOR
Recupero: 1°TEMPO 2 ' /2° TEMPO 3'
Ammoniti: 43° Bordin (V) per condotta antisportiva; 61° Bini (V) per gioco falloso
Arbitro: :Scifo (Firenze) voto 5
Marcatori: 10°,20°,54° Giudice (F); 11° Bordin D. (V); 25° Lucchi (F); 26° Longo (V); 27°,60° Bini (V); 37° Bordin G. (V-RIG); 55°Pierozzi (V)

FIRENZE - Archiviata la bella vittoria di sabato scorso a Staggia senese, oggi i ragazzi di mister Corsi affrontano una big come la Vigor Fucecchio. Mister Corsi purtroppo perde Torrini per un lieve infortunio all'addutore, ma puo' contare sulla ampia rosa che ha disposizione. Ma andiamo con la cronaca.
Dopo una fase di studio dove le due difese hanno ribattuto colpo su colpo sugli attacchi, al 10° ecco il gol del Firenze: su azione solitaria di Lucchi, sul ciu tiro c'è stata un deviazione della difesa fucecchiese, come un falco si avventa sulla sfera Giudice il quale da due passi realizza. Passano trenta secondi e il Fucecchio pareggia con un'azione manovrata con Longo che mette in mezzo per Bordin D. il quale batte Ferrini in uscita. Al 20° azione di contropiede del Firenze con Malucchi che vede tutto solo Giudice il quale batte il portiere in uscita bassa. Al 25° azione di Padure che intercetta un passaggio, alza la testa e serve Lucchi il quale con un preciso pallonetto batte il portiere fucecchiese in uscita. Al 26° punizione per la Vigor: batte Borghini che suola la sfera per Longo il quale batte Ferrini sotto la traversa. Passano trenta secondi e la Vigor pareggia: brutta palla persa dal Firenze a centrocampo, ne prende possesso Bini il quale arrivato al limite dell'area tira, ma il suo tiro viene deviato da Giudice nella proprio rete. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del tempo. Per 20 minuti abbiamo tenuto testa e nelle poche occassioni sotto porta siamo stati cinici, mentre in difesa abbiamo ballato un pò. Ma ci sta visto l'avversario.
Inizia la ripresa e passano sette minuti dove non ci sono stati tiri pericolosi e nei quali i portieri sono rimasti inoperosi. Al 7°, però, fallo di mano di Cambini, non evidente, ma si può fischiare e per l'arbitro è rigore. Sul dischetto si presenta Bordin G. che batte ferrini all'angolino. Al 16° azione corale del Firenze con tiro finale di Padure ma il portire Faiella compie una miracolosa parata e devia il suo tiro in angolo. Al 24° pareggio meritato per il Firenze con una azione solitaria di Malucchi che si invola sulla fascia destra poi mette nel mezzo per il solitario Giudice che non ha difficoltà a completare la sua tripletta. Non c'è neanche il tempo di gioire che la Vigor si riporta in vantaggio: Longo riconqiusta palla ma, secondo me, c'era fallo non visto dall'arbitro che era a due metri da me; sta di fatto che i ragazzi del Firenze si sono fermati e ne ha approfittato Pierozzi per battere Ferrini in uscita. Al 30° bella triangolazione Bini-Longo-Bini con quest'ultimo che di punta sorprender Ferrini all'angolino. Al 3° minuto di recupero tiro libero per il Firenze battuto da Lucchi con il portiere che si supera e devia in angolo. L'arbitro dice che puo' bastare e fischia la fine. Partia ben giocata dai nostri ragazzi che hanno tenuto testa ad una grande squadra. In attacco abbiamo sbattuto nel muro del portiere, mentre in difesa c'è da lavorare, ma ci sta, sono contento perchè giocando così ci si possono togliere tante soddisfazioni. L'operato dell'arbitro è stato insufficiente avendo sbagliando a scapito di entrambe le squadre. Per il migliore in campo la giura popolare ha votato Giudice autore di una tripletta e di una sfortunata autorete: non è poco. [F.F.]