Mens Sana Siena C5 5:2 AF Firenze Calcio a 5
3
Mens Sana Siena C5 5 : 2
29-10-2016 17:00

Mens Sana Siena: 1.Baglioni 3.Hassen 4.Farmeschi 5.Sainz 6.Anichini 7.Lucchesi 8.Bruni (C) 9.Innocenti 10.Nannini 11.Borghi ALL.Temperini
Firenze C5: 1.Ferrini (C) 2.Bartalucci 3.Moretti 4.Primigalli Padure 6.Comparini 7.Scidurlo 8.Giudice 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Nepi ALL.Corsi
Falli 1° TEMPO 2 MENS SANA 3 FIRENZE 2° TEMPO 7 MENS SANA 2 FIRENZE
Recupero: 1°TEMPO 2 ' /2° TEMPO 3'
Ammoniti: 29° Lucchi (F) per gioco falloso; 55° Innocenti (S) per proteste
Arbitro: Azzini (Grosseto) voto 4
Marcatori: 29°,46° Lucchesi (S); 30° Scidurlo (F); 41° autogol Malucchi (F); 43° Padure (F); 51°Bruni (S); 57° Innocenti (S)

SIENA - Messa da una parte la sconfitta di sabato scorso, per i ragazzi del Firenze altro esame: oggi affrontiamo in trasferta la Mens Sana Siena con Mister Corsi che deve ancora rinunciare a Torrini, sempre fermo ai box.
Ma andiamo con la cronaca. Al 5° veloce contropiede solitario di Lucchi che si presenta davanti al portiere senese, tira ma si fa respingere in angolo la conclusione. Al 10° brutta persa da Padure e ne approfitta Bruni che, arrivato al limite dell'area, calcia verso la porta trovando Nepi che prontamente devia in angolo. Al  16° bel passaggio smarcante di Bruni per il solitario  Borghi, ma il palo gli nega il gol. Al 29° fallo di Malucchi su Bruni, l'arbitro fischia; punizione battuta da Bruni per Lucchesi che batte Nepi con un tiro rasoterra. Passa un minuto ed il Firenze trova il momentaneo pareggio: angolo battuto da Lucchi che chiama lo scherma e trova tutto solo Scidurlo che non ha difficoltà a realizzare da due passi. Dopo altri due minuti l'arbitro manda tutti a bere qualcosa di caldo negli spogliatoi. Per i primi venti minuti abbiamo retto bene in fase di difesa mentre gli altri dieci minuti abbiamo rischiato troppo. Per fortuna Nepi ha salvato il risultato, mentre in attacco non siamo stati cinici nelle occasioni che ci sono capitate.
Inizia la ripresa ed al 9° azione di contropiede della Mens Sana con tiro di Bruni a cui risponde con una SUPERPARATA Nepi deviando in angolo. Al 10° lancio millimetrico di Padure per Giudice il quale stoppa la sfera e si gira puntando la porta ma il tiro esce di pochissimo sfiorando la traversa a portiere battuto. Al  11° retropassaggio di Malucchi per Nepi che non stoppa la palla che piano piano supera la linea di porta per una clamorosa autorete. Passano due minuti, però, e Giudice subisce un fallo rilevato dall'arbitro. Alla trasformazione della punizione si presenta il cecchino Padure il quale non perdona e realizza sotto la traversa. Al 16° angolo per la Mens Sana: batte Bruni per Lucchesi che di  prima serve Nannini il cui tiro viene deviato da Lucchesi che batte l'incolpevole Nepi tradito da una lunga serie di rimpalli. Al 21° angolo per Siena: stavolta batte Lucchesi per l'accorrente Bruni che supera Nepi con un preciso diagonale. Al 27° quinto gol per il Siena: con un rilancio il portiere trova tutto solo Innocenti che non ha problemi a battere Nepi con un preciso palllonetto. Al 30° tiro libero per il Firenze calciato da Padure il cui tiro scheggia la traversa. Due minuti più tardi altro tiro libero per il  Firenze stavolta calciato da Giudice con il portiere bravo a deviare in angolo. Passa quindi un altro minuto e l'arbitro dice che può bastare cosi. In attacco siamo stati sfortunati perchè il portiere ha salvato in alcune occasioni-chiave il risultato, mentre in difesa siamo stati troppo ballerini, ma contro questa squadra ci può stare. L'operato dell'arbitro è stato insufficiente soprattutto in un episodio deve poteva cambiare la partita. infatti non ha visto una reazione di un giocatore della Mens Sana passibile di espulsione. Anche nelle rimessa laterali è stato molto indeciso e confuso. Per il migliore in campo la giura ha votato senza esitazioni Nepi il quale con le sue parate ha evitato un passivo peggiore . [F.F.]