AF Firenze Calcio a 5 3:8 Mattagnanese BSL
4
AF Firenze Calcio a 5 3 : 8
Mattagnanese BSL
05-11-2016 15:00

Firenze C5: 1.Nepi 2.Bartalucci 3.Moretti 5.Padure 6.Torrini 7.Scidurlo 8.Giudice 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Ferrini (C) ALL.Corsi
Mattagnanese BLS: 1.Baglioni 2.Petani 3.Filippelli 4.Ombroni 5.Arsiste 6.Mucaj 7.Tranchina 8.Checchi 9.Mei (C) 10.Nava 11.Naldi 12.Francini ALL.Cipriani
Falli 1° TEMPO 4 FIRENZE 2 MATTAGNANESE 2° TEMPO 3 FIRENZE 4 MATTAGNANESE
Recupero: 1°TEMPO 2 ' /2° TEMPO 2'
Ammoniti: nessuno
Arbitro: Oragani (Firenze) voto 6
Marcatori: 9° Naldi (M); 11°,51° Mucaj (M); 23° Padure (F); 27°,61°Lucchi (F); 34°,42°,47° Mei (M); 53°,59° Nava (M)

FIRENZE - Oggi per I ragazzi del Firenze un nuovo esame: in casa ospitiamo la Mattagnanese. Finalmente c'è il recupero di Torrini, ma mister Corsi perde Cambini in extramis per motivi familiari. Ma andiamo con la cronaca della partita.
Dopo una fase di studio dove le difese ribattono colpo su colpo sugli attacchi si deve aspettare l'8° minuto per vedere il primo gol: pasaggio di Arsiste per Naldi che scarta Moretti come un birillo e, arrivato al vertice dell'area di rigore, tira e batte sotto le traversa l'incolpevole Ferrini. Passano due minuti che la Mattagnanese raddoppia con una brutta palla presa a centrocampo da Padure e conquistata da Mucaj il quale si invola verso la porta e batte Ferrini in uscita. Al 14° finalmente il Firenze si affaccia nell'area di rigore avversaria e colpisce, con Lucchi, un palo a  portiere battuto. Al 23° il Firenze accorcia le distanze con un passaggio smarcante di Torrini per Padure che stoppa la sfera, si gira puntato verso la porta e, quando vede lo specchio della porta, tira e batte il portiere. Al 27° arriva il momentaneo e meritato pareggio del Firenze: un passaggio di Mucaj sbagliato si trasforma in perfetto assist per Lucchi il quale non ci pensa un attimo e batte il portiere mugellano. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del tempo. Per i primi venti minuti abbiamo subito le azioni della Mattagnanese ed in difesa abbiamo rischiato molto; per nostra fortuna erano un po' imprecisi sotto porta. In fase di attacco, invece, non abbiamo fatto tiri pericolosi. I restanti dieci minuti, però, li abbiamo giocati da grande squadra qual'è il Firenze andando a pressare a tutto campo e i risultati si sono visti.
Inizia la ripresa. Al 4° bel passaggio smarcante di Arsiste per Mei che scarta Torrini con una finta e batte Ferrini in uscita. Al 12° azione di contropiede della Mattagnanese con tiro di Naldi, ma Ferrini respinge sui piede di Mei che non ha difficoltà a realizzare a porta vuota. Al 17° azione di Naldi sulla fascia: dopo aver scartato Scidurlo e arrivato sul fondo mette nel mezzo per Mei il quale depone in rete per la sua tripletta odierna. Al 21° rilancio di Francini per il solitario Mucaj il quale scarta anche Ferrini e realizza a porta vuota .Al 23° arriva la settima rete: su rimpallo fra Torrini e Nava è quest'ultimo che si impossessa della sfera e si presenta davanti a Ferrini e lo batte con un preciso diagonale. Al 29° ultimo gol della Mattagnanese: rilancio lungo di Francini per Nava che con un po' di fortuna batte Ferrini sotto le gambe con un tiro non pericoloso. Al 31° gol della bandiera per il Firenze su punizione calciata da Lucchi subito dopo al quale l'arbitro decreta la fine della partita. Nel secondo tempo, per i primi cinque/sei minuti, siamo stati in campo poi un black out sia in difesa che in attacco. Peccato visto come  avevamo giocato il primo tempo. L'operato dell'arbitro è stato sufficiente non essendoci stati grossi errori. Per il migliore in campo la giuria popolare ha votato Padure l'ultimo a mollare la presa sull'avversario . [F.F.]