AF Firenze Calcio a 5 4:4 Atletico San Gimignano
11
AF Firenze Calcio a 5 4 : 4
Atletico San Gimignano
14-01-2017 15:00

Firenze C5: 1.Nepi 2.Comparini 3.Moretti 4.Primigalli 5.Ricciardelli 6.Fusco 7.Scidurlo 8.De Nicola 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Caparrini ALL.Corsi
Atletico San Gimignano: 1.Monti 2.Mugnaini 3.Vecchiarelli 4.Bartoloni 6.Calderaro 7.Bellucci (C) 8.Calonaci 9.Bandini 10.Mehmeti 11.Mannucci ALL.Chianese
Falli 1° TEMPO 2 FIRENZE 1 SAN GIMIGNANO 2° TEMPO 5 FIRENZE 2 SAN GIMIGNANO
Recupero: 1°TEMPO 2 ' /2° TEMPO 5'
Ammoniti: nessuno
Arbitro: Malena (Firenze) voto 5,5
Marcatori: 4° Bellucci (S);6°,35°,43° Fusco (F); 30° Calonaci (S); 31° Calderaro (S); 43° Lucchi (F); 63° Bartoloni (S)

FIRENZE - Dopo la sosta natalizia i nostri ragazzi questo pomeriggio affrontano l'ultima di campionato del girone di andata ospitando l'Atletico San Gimignano. Per l'occasione mister Corsi deve rinunciare al nostro portierone Ferrini, influenzato, ma presenta il nuovo acquisto Fusco, mentre per il ruolo di secondo portiere viene promosso Caparrini dagli allievi. Ma andiamo con la cronaca.
Al 4* il San gimignano passa in vantaggio: brutta palla persa a centrocampo da Marchese con Mannucci che si invola verso la fascia destra, arriva sul fondo del campo e mette nel mezzo per il solitario Bellucci il quale non ha problemi a battere Nepi da due passi. Al 6° immediato pareggio del Firenze: palla scippata a centrocampo da Fusco che alza la testa e serve Marchese il quale fa due passi verso la porta poi restituisce la sfera a Fusco che si trova davanti al portiere senese e lo batte con un tiro all'angolino. Passano 2 minuti (8°) e veloce scambio Malucchi-Marchese- Malucchi con quest'ultimo che tira ma il portiere ci arriva e devia in angolo. Al 16° ottimo giro palla del Firenze con Lucchi che smarca Comparini tutto solo: Comparini tira ma il suo destro viene respinto dal portiere in angolo. Arriviamo lentamente quasi alla fine del primo tempo senza che ci siano stati tiri pericolosi ed infatti le due difese hanno chiuso bene il bandone. Al 30°, però, ottimo passaggio smarcante di Mannucci che serve Calonaci il quale beffa con un po' di fortuna Nepi da breve distanza. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Per i primi venti minuti abbiamo giocato benino rispondendo colpo su colpo sia in attacco che in difesa ma l'unica distrazione difensiva ci è costata cara per il momentaneo vantaggio, comunque meritato vista la mole di gioco che l'Atletico San Gimignano ha fatto.
Inizia il secondo tempo e passa neanche un minuto che il San Gimignano cala il tris con la triangolazione fra Bellucci - Calonaci - Belllucci con quest'ultimo che avanza per qualche metro, poi decide di tirare e, fortuna sua, viene deviato da un suo compagno, Calderaro, che mette fuori causa il povero Nepi rimasto fermo immobile. Pronta reazione dei nostri ragazzi che al 5° accorciano le distanze su punizione calciata da Fusco su assist di Lucchi. Al 13° arriva il momentaneo pareggio dei nostri ragazzi: rilancio lungo con le mani di Nepi per Marchese che stoppa la sfera e serve davanti al portiere Fusco che fulmina l'estremo difensore con un tiro all'angolino dove non ci può arrivare. Adesso il Firenze crede nel sorpasso ed infatti passano tre soli minuti e passiamo in vantaggio: fallo subito da Lucchi in posizione decentrata e punizione; sulla sfera ci sono Lucchi e  Fusco, i due si parlano poi Fusco chiama lo schema e serve Lucchi il quale lascia partire il suo magico sinistro e batte il portiere senese sotto la traversa. Al 18° bel passaggio intercettato da De Nicola il quale punta verso la porta, tira, ma il suo diagonale sbatte contro il palo a portiere battuto. Al 23° lungo rilancio del portiere senese per Mannucci che colpisce la sfera di testa ma fortuna nostra la palla termina contro il palo con Nepi rimasto fermo. Al 26°, quindi, punizione per il San Gimignano battuta da Mannucci per Mehmeti che tira ma sfiora solo il palo a Nepi battuto. L'arbitro dice che ci sono ben 5 minuti di recupero (mi sono sembrati onestamente un po' troppi) trascorsi tre dei quali il San Gimignano trova il meritato pareggio anche se con un po di fortuna: da un rinvio della difesa Calonaci trova tutto solo Bartoloni il quale stoppa la sfera e batte Nepi in uscita. Dopo altri due minuti l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Il risultato è giusto così: un tempo per ciascuno non fa male a nessuno. L'operato dell'arbitro non è stato sufficiente ed ha scontentato tutte e due le squadre. Per il migliore in campo, invece, la giuria popolare ha votato Fusco autore di una tripletta ma anche per il comportamento alla grande in fase difensiva al suo esordio. Adesso ci attendono ben tre settimane di sosta forzata dove mister Corsi rifarà un po' di preparazione fisica e soprattutto tattica. [F.F.]