AF Firenze Calcio a 5 3:1 Virtus Calcio Poggibonsi
12
AF Firenze Calcio a 5 3 : 1
Virtus Calcio Poggibonsi
04-02-2017 15:00

Firenze C5: 1.Nepi 2.Cambini 3.Moretti 4.Primigalli 5.Grifagni 6.Zenzola 7.Scidurlo 8.De Muynck 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Ferrini ALL.Corsi
Virtus Calcio Poggibonsi: 1.Costanza 2.Parlanti 3.Fignani 4.Salvi 5.Bartali 6.Bussagli 7.Pistone 8.Campani 9.Aliu 10.Planemov 11.Rubinacci ALL.Danaut
Falli 1° TEMPO 3 FIRENZE 1 VIRTUS 2° TEMPO 2 FIRENZE 6 VIRTUS
Ammoniti nessuno
Arbitro Iacono (Firenze) voto 6
Marcatori: 6°,10°,40° Lucchi (F); 26° Aliu (V)

FIRENZE - Trascorse tre lunghe settimane tra l'ultima del girone d'andata e la prima del girone di ritorno, oggi i nostri ragazzi sono carichi, vista la mole di lavoro svolto questi giorni. Mister Corsi non ha convocato Ricciardelli, De Nicola e Comparini, ma dagli allievi si sono aggregati Zenzola e De Muynck.
La partita inizia con mezz'ora di ritardo causa difficoltà della VIrtus a trovare la palestra e, dopo una fase di studio dove le difese hanno la meglio e ribattono colpo su colpo, al 6° c'è il primo attacco dei nostri ragazzi che si portano subito in vantaggio: ottimo passaggio smarcante di Malucchi per Marchese che di tacco serve un cioccolatino al bacio a Lucchi il quale avanza due/tre metri e arrivato al limite dell'area lascia partire un missile terra-aria che si insacca all'incrocio dei pali. Passano quattro minuti ed al 10° i nostri ragazzi raddoppiano su nuovo assist di Marchese per Lucchi che batte il portiere con l'aiuto di una leggera deviazione. Al 15° punizione a due in area di rigore per la Virtus: sulla palla va Salvi che passa la sfera a Aliu che tira ma il nostro portierone ci arriva deviando in angolo con l'aiuto dei piedi. Al 18° veloce ripartenza del Firenze con Lucchi che lancia Scidurlo ma il suo tiro viene deviato in angolo dal portiere .Al 26°, invece, veloce contropiede della Virtus con Salvi che si invola sulla fascia destra poi mette nel mezzo per Campani il quale tira ma Ferrini ci arriva ma,  sfortunamente, devia sui  piedi di Aliu che non ha problemi a depositare a palla in rete. Al 29° fallo di Lucchi su Aliu; l'arbitro fischia la punizione e sulla palla si presenta Planemov, ma questa volta il nostro portierone non si fa sorprendere. Dopo un minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo nel quale in fase di attacco siamo stati cinici in relazione alle occasioni avute, mentre in fase di difesa si sono avuti i soliti cinque minuti di anmesia totale che poteva far cambiare il risultato che per fortuna è rimasto lo stesso.
Inizia il secondo tempo. Al 6° brutta palla persa a centrocampo da Malucchi con Salvi che si invola verso la porta e, arrivato al limite dell'area, tira ma Ferrini ci arriva deviando con i piedi in angolo. Al 10° slalom di Lucchi che salta due avversari, ma mentre sta per entrare in area di rigore, viene sgambettato da Bartali. L'arbitro non ha esitazioni ed è rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Lucchi il quale batte il portiere spiazzandolo e realizzando oggi la sua tripletta. Al 19° punizione dal limite per il Firenze: calcia Lucchi ma la barriera fa muro, poi libera in rimessa laterale. Al 26° rimessa laterale per il Firenze: batte Moretti per Malucchi il quale vede il solitario Lucchi ma il suo tiro sfiora la traversa. Al 28°, quindi, tiro libero per il Firenze e sul dischetto dei 10 metri va Malucchi ma spara alto. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dele ostilità. In fase di attacco siamo stati cinici come nel primo tempo, ma abbiamo  ottimamente tenuto la palla in nostro possesso, mentre in fase difensiva non ci sono stati tiri pericolosi per il nostro portierone. L'operato dell'arbitro è stato sufficiente e non ci sono stati gravi errori da evidenziare. Per il migliore in campo la giuria popolare ha votato Scidurlo il quale in fase di difesa ha eretto un muro invalicabile ma è doverosa una citazione anche per i due esordi dei ragazzi provenienti dagli allievi che hanno giocato benino. [FF]