Vigor Fucecchio 5:2 AF Firenze Calcio a 5
13
Vigor Fucecchio 5 : 2
09-02-2017 20:30

Vigor Fucecchio: 1.Faiella 2.Bini 3.Oliveri 4.Moscatelli 5.Borghini 6.Montanelli 7.Bordin G. 8.Longo (C) 9.D'Ambra 10.Pierozzi 11.Bordin D. 13.Zito ALL.Accardi
Firenze C5: 1.Nepi 2.Sordi 3.Moretti 4.Primigalli 5.Grifagni 6.Leone 7.Scidurlo 8.De Muynck 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Ferrini ALL.Corsi
Falli 1° TEMPO 2 VIGOR 2 FIRENZE 2° TEMPO 6 VIGOR 2 FIRENZE
Espulsi 61° Pierozzi (V) per gioco violento
Arbitro Teora (Empoli) voto 5,5
Marcatori: 6°,36°,42° Bordin D. (V); 42° Bordin G. (V); 48° D'Ambra (V); 56° Scidurlo (F); 57° De Muynck (F)

SAN MINIATO A MONTE - Trascorsa tranquillamente la settimana, dopo la bella prestazione di sabato scorso, questa sera affrontiamo la seconda in classifica ovvero la Vigor Fucecchio. Per questa gara mister Corsi ha convocato altri due ragazzi dagli allievi, Leone e Sordi, confermando De Muynck.
Ma andiamo con la cronaca: al 5° solita distrazione difesiva dei nostri ragazzi che lasciano tirare in porta Bordin D. che batte Ferrini con un tiro in diagonale. Passa neanche un minuto che i nostri ragazzi potrebbero pareggiare: lungo rilancio con le mani di Ferrini verso Marchese il quale stoppa la sfera e serve un assist al bacio per Malucchi mettendolo con tutta la porta disposizione. Il numero undici biancoorosso, però, incredibilmente gli restituisce la sfera trovando impreparato Marchese che non capisce le intenzioni del compagno e cosi la palla piano piano finisce sul fondo. Al 9° fallo subito da Lucchi che nel ricadere batte forte la testa; per fortuna non è niente di grave, ma dal quel momento non rientrerà più. Da adesso in poi il pallino del gioco lo tiene la Vigor Fucecchio ma senza tiri pericolosi: infatti il nostro portierone rimane inoperoso fino al 29° quando su tiro di Longo arriva sul pallone deviandolo in angolo. Dopo due minuti di recupero, l'arbitro manda tutti a prendere un thè caldo. Abbiamo giocato molto bene in fase difensiva non concedendo tiri pericolosi, mentre in fase d'attacco siamo stati poco cinici ed i contropiedi andavano sfruttati meglio.
Inizia la ripresa. Al 6° circolazione di palla della Vigor Fucecchio con tiro finale di Bordin D. Ferrini ci arriva, ma Moretti nel tentativo di liberare sbaglia e rende la sfera a Bordin D. che stavolta non ha difficoltà a battere Ferrini a porta vuota. Al 12° veloce triangolazione tra Bordin G. - Pierozzi - Bordin G. con quest'ultimo che con un tiro in diagonale batte Ferrini. Al 15° ottimo dribbling dell'esordiente Leone che punta verso la porta e  tira con il portiere che si salva in angolo. Al 16° rilancio lungo con le mani del portiere fucecchiese che vede Bordin D. il quale stoppa la sfera, salta Marchese e batte il neo entrato Nepi con un tiro che si insacca all'incrocio. Passano altri due minuti e la Vigor Fucecchio cala il pokerissimo con Bordin G che serve D'Ambra il quale tira e batte Nepi con una conclusione che gli passa sotto il braccio e piano piano entra in porta. D'ora in poi mister Corsi decide di mettere in campo tutti e 3 i ragazzi degli allievi ed i frutti si vedono subito dopo al termine di una mischia colossale in area di rigore della Vigor Fucecchio risolta con un tiro ravvicinato di Scidurlo che accorcia così le distanze per i nostri ragazzi. Passano meno di due minuti e Primigalli salta il proprio avversario e tira ma il portiere respinge; De Muynck è però pronto per il tap in vincente grazie il quale realizza a porta vuota. Al primo minuto di recupero brutto fallo di Pierozzi su Leone e l'arbitro gli mostra giustamente il cartellino rosso che vale anche un tiro libero per i nostri ragazzi. Dal dischetto dei dieci metri va De Muynck ma il suo tiro termina alto e, così, dopo un altro minuto di recupero l'arbitro fischia la fine. Nella ripresa, in fase di difesa abbiamo avuto tre amnesie che si sono rivelate fatali per il risultato, mentre in attacco, come nel primo tempo, i veloci contropiedi non sono stati sfruttati al meglio. L'operato dell'arbitro non è stato uno dei migliori avuti, ma non ha inciso sul risultato. Per il migliore in campo la giura popolare ha votato un ex aequo per Marchese e De Muynck ma un elogio va anche a Leone e Sordi che hanno giocato benino anche loro come il resto della squadra. [FF]