AF Firenze Calcio a 5 2:11 Mens Sana Siena C5
14
AF Firenze Calcio a 5 2 : 11
Mens Sana Siena C5
18-02-2017 15:00

Firenze C5: 1.Nepi 2.De Nicola 3.Moretti 4.Ricciardelli 5.Grifagni 6.Leone 7.Scidurlo 8.De Muynck 9.Marchese 10.Lucchi 11.Malucchi 12.Ferrini ALL.Corsi
Mens Sana Siena: 1.Baglioni 2.Fotino 3.Putzu 5.Sainz 6.Farmeschi 7.Lucchesi 8.Borghi 9.Innocenti 10.Bruni (C) 11.Nannini ALL.Temperini
Falli 1° TEMPO 4 FIRENZE 5 MENS SANA 2° TEMPO 6 FIRENZE 5 MENS SANA
Recupero 1° TEMPO 1'  2° TEMPO 1'
Ammoniti 50° Malucchi (F) per proteste
Arbitro Di Cairano (Firenze) voto 7
Marcatori: 1° Malucchi (F); 10° Bruni (S); 12° Borghi (S); 19° Sainz (S); 21° De Muynck (F); 23° Innocenti (S); 37°Lucchesi (S); 38° Nannini (S); 47° Fotino (S); 48°,51° Farmeschi (S); 53°,55° Putzu (S)

FIRENZE - Dopo la buona prova di giovedi scorso contro la Vigor Fucecchio per i nostri ragazzi si presenta un altro esame duro. infatti alla palestra Marco Polo arriva il Mens Sana Siena leader di questo campionato. Per mister Corsi tutta la rosa è a disposizione compreso Lucchi che giovedi scorso si era leggermente fatto male.
Ma andiamo con la cronaca. Passa neanche un minuto che siamo già in vantaggio con un lancio millimetrico di Lucchi per Marchese che di petto serve un assist a Malucchi il quale avanza per 2/3 metri e poi batte il portiere in uscita. Al 10° dopo un forcing la Menssana trova il meritato pareggio con capitan Bruni che batte Nepi con un tiro che si insacca sotto la traversa. Neanche due minuti e il Mens Sana passa in vantaggio con una veloce triangolazione tra Borghi-Sainz-Borghi con quest'ultimo che batte Nepi con un tiro all'angolino. Al 19° ottimo passaggio smarcante di Innocenti per il solitario Sainz che si trova al limite dell'area, tira e deposita la sfera in fondo al sacco. Al 21° il Firenze accorcia le distanze: slalom di Lucchi che salta due avversari e tira; respinge il portiere ma arriva De Muynck che con un tap-in vincente realizza a porta vuota. Al 23° poker per gli ospiti: mischia in area di rigore ed il più veloce è Innocenti che realizza da due passi. Dopo un solo minuto l'arbitro fischia la fine del tempo giocato cosi e cosi: in fase difensiva abbiamo concesso troppo e quasi sempre c'era un uomo del Mens Sana solo, mentre in attacco siamo stati molto timorosi.
inizia la ripresa. Al 3° veloce ripartenza di De Nicola che chiede un triangolo con Lucchi il quale mette in posizione ideale il nostro scugnizzo il cui tiro esce di poco. Al 7°, invece, Bruni si invola sulla fascia destra e poi mette nel mezzo per il solitario Lucchesi il quale da due metri non ha difficoltà ha insaccare. Passa un minuto e Nannini intercetta un passaggio, punta verso la porta,  tira e batte il povero Nepi. All'11° rigore per il Firenze su fallo subito da Lucchi ad opera di Fotino. Sul dischetto si presenta Lucchi ma viene ipnotizzato dal portiere senese che devia in angolo. Al 17° punizione da 2/3 del campo per il Mens Sana battuta da Fotino che  sorprende Nepi. Passano una trentina di secondi e Farmeschi trasforma in rete un contropiede solitario battendo Nepi in uscita. Al 21° nuova azione di contropiede del Mens Sana e Farmeschi batte il malcapitato Nepi con un tiro sotto la traversa. Al 24° azione solitaria di Bruni sulla fascia sinistra: arrivato sul fondo del campo il capitano ospite mette nel mezzo per il solitario Putzu che da due  metri depone in rete. Passa un minuto (25°) e undicesimo gol della Mensana: veloce ripartenza Bruni si invola sulla fascia e serve Putzu il quale tira e batte Nepi. Al 28° tiro libero per Mens Sana: batte Borghi ma sbaglia. Al primo ed unico minuto di recupero evidente strattonata di Marchese su Bruni in area di rigore e l' arbitro non ha dubbi nel concedere la massima punizione. Sul dischetto va Innocenti ma calcia a lato e subito dopo l'arbitro fischia la fine. Non ci sono tante parole: meglio stare zitti e rimboccarci le maniche. L'operato dell'arbitro e stato buono in una partita tranquilla. Per il migliore in campo, invece, non ci sono stati ragazzi che meritassero questo premio. [FF]