Mattagnanese BSL 8:3 AF Firenze Calcio a 5
Mattagnanese BSL 8 : 3
AF Firenze Calcio a 5
25-02-2017 15:00

Mattagnanese BSL: 1.Baglioni 2.Cianferoni 3.Grossi 4.Ombroni 5.Arsinte (C) 6.Tranchina 7.Parrini 8.Checchi 9.Dallai 10.Nava 11.Naldi 12.Francini ALL.Cipriani
Firenze C5: 1.Nepi 2.Leone Y. 3.Moretti 4.Ciari 5.Grifagni 7.Scidurlo 8.Zenzola 9.Marchese 10.Lucchi 11.Sordi 12.Ferrini ALL.Bassi
Falli 1° TEMPO 4 MATTAGNANESE 1 FIRENZE 2° TEMPO 4 MATTAGNANESE 3 FIRENZE
Recupero 1° TEMPO 1'  2° TEMPO 2'
Ammoniti 50° Scidurlo (F) per gioco falloso; 59° Arsinte (M) per proteste
Arbitro Boi (Firenze) voto 5,5
Marcatori: 4° Ombroni (M); 11° Lucchi (F); 12° Dallai (M); 13°,35°,57° Nava (M); 14°,42° Naldi (M); 37° Marchese (F); 54° Cianferoni (M); 55° Leone (F)

BORGO SAN LORENZO - Settimana in casa del Firenze con le acque molto agitate. Infatti mister Corsi sabato scorso ha dato le dimissioni e l'incarico è passato così a mister Bassi. Questo pomeriggio i nostri ragazzi giocano contro la seconda forza del campionato ovvero contro la Mattagnanese a Borgo San Lorenzo in una palestra con circa 200 pwersone a vedere la partita. Mister Bassi deve rinunciare a Malucchi per l'infortunio patito sabato scorso. Ma andiamo con la cronaca.
La partita inizia con 15 minuiti di ritardo (causa mia perchè avevo dimenticato la distinta a casa) e dopo quattro minuti la Mattagnanese si porta in vantaggio con Naldi che salta Zenzola per poi servire il solitario Ombroni il quale da due passi batte Nepi in uscita. All'11° Lucchi salta il proprio controllore e lascia partire un missile  terra-aria che si insacca all'angolino alla destra del portiere mugellano. Pasano neanche trenta secondi, però, ed alla Mattagnanese viene concessa una punizione a due in area di rigore. Sulla sfera va Naldi che tocca per Dallai che batte Nepi con qualche responsabilità della barriera. Al 13° brutta palla presa da Ciari il primo ad approfittare è Naldi che si invola verso la porta e poi realizza con un preciso pallonetto che supera Nepi in uscita. Passa un minuto e la Mattagnanese cala il poker con un veloce contropiede: su rilancio del portiere la palla viene messa a terra da Ombroni che alza la testa e vede il suo compagno Naldi tutto solo e lo serve; Naldi batte Nepi con un tiro angolato. Al 28° veloce ripartenza del Firenze con Marchese che passa la sfera a Lucchi ma questa volta il suo sinistro sfiora il palo. Dopo un minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del tempo, brutto per i primi 15 minuti sia in fase in difesa che in fase di attacco, mentre i restanti 15 sono stati  decisamente migliori in ogni reparto, ma con sfortuna nei tiri che potevano riaprire la partita. Inizia la seconda parte. Al 5° buona circolazione di palla della Mattagnanese con Naldi che mette in porta Nava il quale da pochi centimentri non ha difficoltà a insaccare la sfera. Al 7° bella azione di Marchese che salta due avversari e poi batte il portiere in uscita. Al 12° passaggio sbagliato da Ciari che serve Naldi il quale tira e batte Ferrini con un tiro che si insacca sotto la traversa. Al 20° time out ed il mister Bassi si gioca la carta del portiere di movimento schierando Leone come attaccante aggiunto. Al 24°, però, settima rete per la Mattagnanese ad opera di Cianferoni il quale realizza a porta vuota, ma passa un  minuto ed il Firenze accorcia le distanze grazie a Leone su bel pasaggio di Lucchi. Al 27° ottava rete dei locali con Nava che realizza dalla sua difesa a porta conpletamente libera mentre, dopo due minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine. Ben giocato, il secondo tempo, sia in difesa che in attacco tenuto conto che era la prima volta che molti di questi ragazzi hanno giocato assieme; però qualche sbavatura c'è stata. Mister Bassi avrà molto da lavorare ma i ragazzi lo devo assolutamente seguire e le soddisfazioni arriveranno. L' operato dell'arbitro non è stato sufficiente: non visti alcuni evidenti falli. Troppo casalingo!!!!!!! Per il migliore in campo oggi è stato Zenzola: l' ultimo ad arrendersi. [FF]