Amici della Concordia 12.Giuliani 3.Ferri 4.Piccini 5.Pelagatti 6.Misseri 7.Romio 8.Spadaro Norella 9.Novellino 10.Roti (C) 11.Gesualdi All.Paoli
Firenze Calcio a 5 12.Giorgi Lorenzo 2.Pinzauti 4.Perfetti 5.Iocco Fabio 6.Giorgi Leonardo 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio All.Caciagli
Recupero p.t. 2' - s.t. 1'
Falli p.t. 0-4 - s.t. 3-4
I filmati dei gol 3° Spadaro Norella (C); 5° Biagiotti (F); 6° Pinzauti (F); 14° Perfetti (F); 15°,32°,33°,55° Gesualdi (C); 21° autogol Roti (C); 22° Boddi (F); 37° Iocco Fabio (F); 38°,42° Romio (C); 59° Novellino (C)

CALENZANO - Inspiegabile Firenze C5. I biancorossi di mister Caciagli recidono l'ultimo filo di speranza che li legava a quello che ormai è diventato solo il sogno playoff con un secondo tempo disastroso sul campo degli Amici della Concordia, squadra che, sul proprio terreno di gioco, ha raccolto praticamente tutti i punti fatti finora. Certamente gli ospiti possono recriminare per l'incredibile numero di legni colpiti, ma resta l'impressione di un secondo tempo giocato in balia degli avversari più affamati di punti nella loro rincorsa ad una, possibile, salvezza diretta.
La cronaca del match è, come era lecito aspettarsi in un campo di dimensioni ridotte, assolutamente affollata di gol e quasi-gol. Si parte subito, al 1°, con l'imbucata da lontano di Ferri per Roti il cui tiro al volo in scivolata esce di poco. Due minuti ed al primo palo dell'incontro, quello di Perfetti dalla sinistra, segue il vantaggio di Spadaro in contropiede. La replica del Firenze è immediata: Biagiotti al 4° prima impegna Giuliani e poi la traversa; un minuto dopo, però, la porta dei gialloverdi è violata con un colpo di testa da distanza ravvicinata sul bell'assist di Iocco dalla sinistra. Gli ospiti sferrano subito anche il colpo del sorpasso con il gran tiro dalla sinistra di Pinzauti, mentre al 7° Novellino porta sull'1-2 anche il punteggio dei legni con il palo sulla cui ribattuta Spadaro non riesce a far gol, A segnare ci riesce invece nuovamente il Firenze con Perfetti che fa centro su assist di Giorgi, bravo a recuperare palla in attacco. Immediato, però, al 15° il 2-3 di Gesualdi servito in profondità da Spadaro. La partita è spettacolare e caratterizzata da pressing e frequentissimi cambi di fronte. E' raro che passino tanti minuti senza vedere un gol e sembrano già tanti i sei che separano il 2-3 dall'autogol di Roti su passaggio da destra al centro di Boddi. Nel mezzo la traversa di Puzio da dieci metri circa ed il diagonale appena largo di Gesualdi, entrambi al 20°. Dopo il 2-4, invece, la successiva rete giunge dopo solo un giro di lancette ed è lo stesso Boddi a siglarla con un bel pallonetto su passaggio di Perfetti. Il triplo svantaggio dà la scossa ai gialloverdi di Paoli che reagiscono ma sbagliano tantissimo: al 23° con Piccini sottoporta (appena prima della traversa - e sono quattro - di Perfetti da fuori), al 24° con Ferri da solo davanti a Giorgi, al 27° con Romio, iponotizzato dall'estremo difensore gigliato, al 29° con Spadaro che calcia a lato dopo l'assist involontario di Biagiotti ed al 30° con Novellino smarcato da Spadaro. Il Firenze si fa invece vedere solo allo scadere con Raffaelli che, tanto per non sentirsi da meno dei suoi compagni, calcia sul palo (il n°5 della serata).
A quanto pare la Concordia non risente, al rientro dagli spogliatoi, dell'indigestione di gol fatta nel finale di primo tempo. Decisivo, ai fini del risultato finale, il micidiale uno-due del man of the match Gesualdi: al 2° segna su assist di Novellino da destra, mentre al 3° intercetta un pallone controllato male da Boddi e scaglia in porta il punto del 4-5. Il Firenze deve ora dimostrare di esserci e lo fa al 7° prima con il palo di Perfetti in contropiede e poi, su una successiva palla recuperata, con il gol che Iocco mette a segno da un dieci metri circa. Purtroppo per i biancorossi questa rimarrà l'ultima rete dell'incontro. Tutt'altra storia, invece, per i gialloverdi che subito accorciano con Romio, ancora su una palla persa dalla difesa, e stavolta anche con la complicità di un Giorgi non perfetto sul rasoterra da fuori. E' ovvio che i ragazzi di Paoli ci credano, all'11° sventano con il portiere Giuliani due volte su Puzio dal limite, entre al 12° pareggiano con lo stesso Romio ed il suo tiro dal centro. Per il Firenze cala la notte. Giorgi fa quel che può ed al 15° salva su Spadaro poco prima che il suo collega Giuliani faccia altrettanto su Boddi; poi, dopo la respinta sul tiro di Leonardo Giorgi al 20°, è Pinzauti a mandare alto. Gli Amici della Concordia sono però lanciati ed in questa fase sono più presenti in attacco rispetto ai propri avversari. Il vantaggio per loro arriva a cinque dal termine con Gesualdi dalla destra fuori area per un gol che ha l'effetto anche di riversare il Firenze nella metà campo avversaria. La linea difensiva locale però resiste ed è anche aiutata dalla fortuna quando al 26° la respinta di Giuliani su Boddi viene scagliata sul palo (settimo legno in quasi sessanta minuti) da Pinzauti. La partita finirà quindi poco più tardi quando Novellino, bomber locale incredibilmente ancora a secco di gol, timbra il cartellino con un rasoterra dalla distanza che fissa il punteggio finale sull'8-6. [MG]