Bulls San Giusto C5 0:4 AF Firenze Calcio a 5
1
Bulls San Giusto C5 0 : 4
23-10-2016 11:30

Bulls San Giusto: 1.Allevato 2.Galli (C) 3.Orefice 4.Mallara 5.Lo Presti 6.Pascarella 7.Rago 8.Totti 9.Galgano 10.Germano 12.Spanò ALL.Cioni
Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola C) 5.Padure L. 6.Sordi 7.Picardi 8.Padure D. 9.De Muynck 10.Leone 11.Ciari 12.Buti ALL.Corsi
Falli 1° TEMPO 4 BULLS 1 FIRENZE 0 2° TEMPO 5 BULLS 2 FIRENZE
Recupero: 1°TEMPO 3 ' /2° TEMPO 1'
Ammoniti: 27° Fanelli (F) per gioco falloso; 14° Pascarella (F) per gioco falloso
Arbitro: Nicola Capaldo (Pistoia)
Marcatori: 5° De Muynck (F); 8° Leone (F); 25° Zenzola (F); 45° Picardi (F)

PRATO - Esordio stagionale per gli allievi di mister Bassi che affontano la neonata formazione dei Bulls San Giusto.
Parte benissimo il Firenze C5 che già nei primi minuti impegna spesso il portiere avversario per passare già al 5° con De Muynck da schema d'angolo. Lo stesso De Muynck va vicino al gol al 7°, mentre i padroni di casa si fanno vivi dalle parti di Caparrini, impegnandolo, nel successivo minuto. All''8° il raddoppio di Leone dalla sinistra al termine di un'azione rapida ed ora la partita sembra totalmente in mano ai ragazzi in maglia gialla. I Bulls tornano a farsi pericolosi all'11° con Rago, ma Caparrini rimedia e ne scaturisce una ripartenza che termina con la conclusione a rete di Picardi. Il Firenze amministra, mentre anche i Bulls giocano una partita dai ritmi veloci dando vita nel complesso ad uno spettacolo al di sopra delle aspettative per una gara di inizio campionato nella categoria allievi. Grossi pericoli per la porta del Firenze, comunque, non ne arrivano fino al 25° quando Caparrini salva su Lo Presti; sulla fascia sinistra si invola quindi Daniel Padure il cui tiro viene deviato dal portiere Spanò verso la porta dove si avventa Zenzola che ribadisce in rete. Nient'altro da segnalare, poi, fino alla fine del primo tempo.
Ad inizio ripresa avvicendamento tra i pali tra Caparrini e Buti, mentre la musica non cambia dalle parti di Spanò dove al 3° si presenta solo Fanelli,affrontato in uscita proprio dal portiere pratese che devia in corner. Al 4° è il turno di De Muynck che, solo, calcia alto dal limite. Al 5° è il turno di Zanzola che, ancora da sinistra, si presenta davanti a Spanò che riesce a salvare in angolo. Di minuti non ne passano altri due che i ragazzi di Bassi sfiorano, ancora con De Muynck, il quarto gol. In questa fase non c'è davvero partita con la squadra di casa che non riesce nemmeno in contropiede ad uscire dalla propria metà campo. E' il 10° minuto quando Leone recupera palla in attacco, si incunea in area avversaria e costringe il bravissimo Spanò all'intervento di piede. Poco dopo contropiede di Rago che calcia a lato. Al 12° uno schema d'angolo gestito male da Sordi innesca il contropiede di Totti che però non è abbastanza freddo e spreca calciando a fondo campo. Il 4-0, nell'aria da tempo, arriva al 15° sulla punizione calciata da Fanelli a sinistra verso la porta dove Picardi devia la sfera di testa. Tre minuti dopo c'è gloria anche per Buti che devia di mano sulla bella palla calciata con potenza e precisione da Orefice. Senza altre particolari azioni da segnalare la partita scorre via con un Firenze che fa un giro palla pressochè perfetto e mantiene saldamente il pallino del gioco. Il successivo episodio arriva infatti al 27° minuto con Daniel Padure che non riesce a superare Spanò da destra guadagnando un angolo sul quale tornano ad essere pericolosi Fanelli e Picardi. Nel recupero ingenuità di Spanò che prende la palla con le mani fuori area e la partita termina così con il tiro libero che De Muynck calcia facendosi respingere la conclusione dal portiere che rimedia quindi all'errore appena commesso. Nel complesso è stata una partita estremamente ben giocata dal Firenze, pressochè perfetto in difesa, mentre qualcosa va migliorato dal punto di vista del cinismo sotto porta dove sono stati sbagliati troppi gol dai comunque bravissimi calciatori di mister Bassi. [MG]