4
AF Firenze Calcio a 5 12 : 3
Elba 97
13-11-2016 14:00

Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola (C) 5.Padure L. 6.Sordi 7.Picardi 8.Padure D. 9.De Muynck 10.Leone 11.Ciari 12.Buti ALL.Bassi
Elba 97
: 1.Linaldeddu 2.Caputo 3.Nardelli 4.Bodilli 5.Scordino 7.Provenzali 8.Zaporojan 10.Mazzei 11.Angiolella (C) 12.Ceban ALL.Criscuolo
Falli 1° TEMPO 2 FIRENZE 5 ELBA 2° TEMPO 5 FIRENZE 3 ELBA
Recupero: 1° TEMPO 2' /2° TEMPO 1'
Ammoniti: nessuno
Arbitro: Americo Mazza (Siena)
Marcatori: 5° D.Padure (F); 6° Mazzei (E); 11° De Muynck (F); 18°,57°,58° Leone (F); 28° Ciari (F); 40° Zenzola (F); 47°,61° Picardi (F); 48° Fanelli (F); 52°,57° Provenzali (E); 53° Sordi (F); 54° Marconi (F)

FIRENZE- Quarta partita di campionato per il Firenze C5 allievi di mister Bassi che affronta gli isolani forte delle tre vittorie su altrettanti incontri, ma coscienti che la partita non sarà comunque una passeggiata. L'Elba, infatti, pressa al pari dei biancorossi da inizio gara e non sta certo a guardare i fiorentini fare gioco e produrre più occasioni da gol. I primi a muovere la rete avversaria sono comunque i fiorentini con Daniel Padure da distanza ravvicinata sulla destra. Immediato e fortunoso il pareggio dell'Elba con Mazzei che calcia da sinistra e Buti, oggi titolare, che la "battezza" fuori subendo invece un gol evitabilissimo. Poco male, però, perchè dopo cinque minuti ed un discreto numero di conclusioni a rete il Firenze passa di nuovo con la conclusione dal centro sotto l'incrocio di De Muynck. Il Firenze prende, con il proprio giro palla preciso ed avvolgente, sempre di più il controllo della partita ed al 18° il vantaggio raddoppia grazie al contropiede di Leone che la mette fra le gambe del portiere. Nel resto del primo tempo ancora più Firenze che Elba e tra il 26° ed il 28° per ben tre volte, la prima con Fanelli-Marconi e le seconde due con Ciari i gigliati vanno vicini al 4-1 che arriva invece, proprio con Ciari ed al terzo tentativo di tap-in, da terra, al 28°. Subito dopo paratona di Linaldeddu su Fanelli dalla distanza con l'estremo difensore elbano che si infortuna cedendo il posto tra i pali a Ceban nell'ultimo episodio della prima frazione di gioco che termina poco dopo, dopo meno di due minuti di recupero.
La ripresa inizia con il Firenze ancora a produrre gioco e possesso palla. Di Ciari la prima occasione dalla distanza al 2° con la sfera che termina a fondo campo, mentre al 9° è clamorosa la traversa colpita da destra su schema da calcio d'angolo da Leone. Il 5-1 si fa attendere soltanto un altro minuto quando Zenzola dalla distanza sorprende Ceban. Un attimo dopo occasione anche per Leonard Padure che però ci arriva poco convinto e spreca. Ancora un legno, poi, per la squadra di casa che, sempre su schema da angolo manda il pallone a colpire violentemente la traversa con De Muynck. Bassi decide a questo punto di avvicendare Buti con Caparrini tra i pali e subito, al 15°, brividi per il portierino biancorosso che ved il tiro potente di Scordino terminare a fondo campo. Due minuti dopo quindi il 6-1 di Picardi su contropiede di Faneli ed al 18° anche il 7-1 di Fanelli su assist di Picardi, entrambi a porta vuota da secondo palo. Si passa quindi al 20° quando Caparrini iin uscita chiude bene lo specchio della porta a Zaporojan e lo costringe a calciare fuori. Appena dopo 7-2 di Provenzali da destra, seguito a breve distanza dall'8-2 di Sordi dalla brevissima distanza su assist da destra e dal 9-2 di Marconi con deviazione sotto porta in una partita fatta ora di continui cambi di fronte e tantissimi gol Al 27°, infatti, il punteggio si muove ben due volte: prima con Leone da sinistra e poi con Provenzali dalla breve distanza con Leone che poi, firma anche l'11-3 al 28°. Al primo di recupero ancora gloria per Picard con il portiere non impeccabile nell'occasione, ultima di una partita nella quale i gigliati hanno giocato bene dall'inizio alla fine senza mai calare di intensità e cercando fino al fischio finale di fare bene e, soprattutto, di fare gol.[MG]