Calcetto Poggibonsese 2:10 AF Firenze Calcio a 5
5
Calcetto Poggibonsese 2 : 10
26-01-2017 19:30

Calcetto Poggibonsese: 1.Ciocchi 2.Renzi 3.Messini 4.Restituto (C) 5.Cacciatore 6.Rusi 7.Cappelletti 8.Alessi 9.Nisticò 10.Guarnieri 11.Micheli 13.Cinatti ALL.Diaferia
Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Lucchi 6.Sordi 7.Ciari (C) 9.De Muynck 10.Leone 12.Buti ALL.Bassi
Falli 1° TEMPO 4 POGGIBONSESE 1 FIRENZE 2° TEMPO 3 POGGIBONSESE 3 FIRENZE
Ammoniti Micheli (P)
Arbitro Giovanni Cascone (Siena)
Marcatori: 7°,23°,44° Leone (F); 15°,16°,30°,40° De Muynck (F); 29° Cappelletti (P); 36° Lucchi (F); 49°,52° Ciari (F); 49° Micheli (P)

POGGIBONSI - Recupero della quinta di campionato per gli allievi di mister Bassi che tornano a Poggibonsi ad oltre due mesi dalla gara rinviata per impraticabilità di campo.
La cronaca inizia con i ringraziamenti alla Poggibonsese per aver messo a disposizione dei nostri ragazzi una muta, anche se ha fatto effetto vedere una squadra del Firenze C5 indossare i colori giallorossi. In ogni caso la partita si è mostrata da subito come gradevole e veloce con frequenti cambi di fronte ed occasioni per entrambe le squadre. I biancorossi, anzi i giallorossi, hanno fatto però un qualcosina in più e passano in vantaggio al 7° con un bel diagonale al termine di un contropiede di Leone. Dopo aver rischiato qualcosa soprattutto ad opera del numero sette e del numero undici avversari, ottimamente fermati da Buti, i ragazzi di Bassi sfruttano il contropiede ed in due minuti vanno altrettante volte in rete sempre con De Muynck, nella prima occasione dopo un bello scambio con Lucchi e la seconda da solo. Per il Firenze la gara si mette in discesa, la Poggibonsese perde un po' fiducia ed al 23° arriva il quarto gol, ad opera di Leone, il cui tiro dal limite centrale dell'area non è irresistibile ma beffa il portiere avversario. La partita però è tutt'altro che conclusa perchè ad un minuto dal termine del primo tempo Cacciatore, su schema d'angolo, insacca da lontano all'angolo alto il gol più bello della partita subito replicato da De Muynck che, in contropiede, insacca con un rasoterra che vale il 5-1 col quale termina il primo tempo.
Nella ripresa le emozioni continuano a non mancare: salva al 1°, ma già nel minuto successivo vanno vicino al 6-1 sia Lucchi che Fanelli. Al 5° uscita bassa di Buti su Micheli e ancora una volta alla parata del proprio portiere seguono, nel minuto seguente, le occasioni da rete di Fanelli e di De Muynck, preludio al gol vero e proprio di Lucchi nello stesso minuto. Il Firenze dilaga e, dopo esserci andato vicino con Leone all'8°, passa nuovamente con De Muynck al 10°. Due minuti più tardi assaggia il campo anche Caparrini che rileva Buti tra i pali, mentre altri due giri di lancette dopo è ancora Leone a smuovere il punteggio, ora di 1-8. La partita cala di interesse e si deve attendere il 19° minuto per vedere prima il gol di Ciari, poi la paratona di Caparrini ed infine la rete di Micheli. Il punteggio si smuoverà, negli ultimi dieci minuti di gara, solo un'altra volta con Ciari al 22°, gol preceduto dal salvataggio di Caparrini al 20° e dall'azione che vede protagonista Sordi nel minuto successivo. Poi, di questa partita, rimane ben poco da raccontare: ampia e convincente vittoria per i ragazzi di mister Bassi che, pur avendo dovuto rinunciare a Zenzola, Picardi e ai due Padure, sono riusciti a far propria senza particolari problemi una gara dall'esito non scontato. Grazie ad Andrea Buti per gli appunti della ripresa. [MG]