AF Firenze Calcio a 5 7:2 Atletico San Gimignano
6
AF Firenze Calcio a 5 7 : 2
Atletico San Gimignano
27-11-2016 11:00

Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola (C) 5.Padure L. 6.Sordi 7.Picardi 8.Padure D. 9.De Muynck 10.Leone 11.Ciari 12.Buti ALL.Bassi
Atletico San Gimignano: 1.Bagnai 3.Iovino 4.Guazzini 5.Calderaro 6.Bandini 7.Fioravanti 8.Procaccini 9.Mannucci 10.Conforti (C) 11.Nacci ALL.Kuzmanovic
Falli 1° TEMPO 5 FIRENZE 4 SAN GIMIGNANO 2° TEMPO 2 FIRENZE 7 SAN GIMIGNANO
Recupero: 1°TEMPO 1 ' /2° TEMPO 2'
Ammoniti: 45° Leone (F) per gioco falloso
Arbitro: Benedetti (Firenze) voto 7
Marcatori: 5° aut.Ciari (F); 9°,12°,35°  De Muynck (F); 14° aut.Fioravanti (A); 36°,58° Ciari (F); 38° Mannucci (A); 57° Padure D. (F)

FIRENZE -  Dopo la partita sospesa contro la Poggibonsese per i ragazzi di mister Bassi c'è l'ostacolo San Gimignano, da superare per rimanere a contatto con la Mens Sana come i biancorossi sempre vincente finora.
Ma andiamo con la cronaca. Al 3° lunga rimessa del portiere senese per il solitario Calderaro che stoppa la palla e s'invola verso la porta, tira con la palla che viene deviato in porta da Ciari che, nel tentativo di liberare, insacca alle spalle del proprio portiere. Al 5° azione solitaria di Leone che vede proprio Ciari tutto solo che tira. Sfortunatamente la traversa gli nega il gol che però arriva al 9° con De Muynck il quale salta il propro avversario e batte il portiere in uscita. Al 12 °, quindi, palla rubata da De Muynck che la riconquista a centrocampo, poi lascia partire un missile terra-aria che si insacca sotto la traversa. Due minuti più tardi azione solitaria di Leone che serve Ciari il cui tiro viene deviato da Fioravanti che realizza nella propria porta. Dopo questo episodio non ci sono più azioni rilevanti ed arriviamo alla fine del primo tempo ottimamente giocato in fase di possesso palla mentre in fase  di difesa abbiamo concesso un po' troppe occassioni.
Ma passiamo alla ripresa la cui cronaca inizia al 5° con il veloce contropiede dei ragazzi del Firenze ed il tiro finale di De Muynck che batte il portiere con un preciso diagonale all'angolino. Neanche il tenpo di mettere la palla a centrocampo che il San Gimignano perde palla: ne approfitta ancora De Muynck che batte il povero portiere senese in uscita. Passa un minuto ed al 7° il San Gimignano accorcia le distanze con un bel passaggio di Calderaro per Mannucci il quale stoopa la sfera e batte Buti in uscita. Nel mezzo del secondo tempo non si registrano più tiri pericolosi ed infatti si deve arrivare al 23 ° per vedere De Muynck sbagliare un gol a porta vuota. Passa un altro minuto ed al Firenze viene concesso un tiro liìbero: sul dischetto dei dieci metri va De Muyck il quale spara alle stelle, ma al 27° l'ottima circolazione di palla dei ragazzi del Firenze porta al tiro finale di Leone che viene ribattuto dal portiere senese per il tap-in vincente di Daniel Padure che realizza da due passi a porta vuota. Al 28 ° altro tiro libero per il Firenze questa vota si presenta Ciari e realizza battendo il portiere. Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro fischia la fine della partita. Partita ottimamente giocata sia in attacco che in difesa. L'operato dell'arbitro è stato buono, nessuna sbavatura. Per il migliore in campo ho votato l'intera squadra: è uno spettacolo vedere una squadra giocare cosi. Complimenti al mister ed allo staff. [F.F.]