Mens Sana Siena C5 4:2 AF Firenze Calcio a 5
8
Mens Sana Siena C5 4 : 2
11-12-2016 11:00

Mens Sana Siena: 1.Buarque De Lima 2.Lucchesi 3.Putzu (C) 4.Forzoni 5.Materozzi 6.Danielli 7.Matteu 8.Fotso 9.Innocenti 10.Corridori 11.Farmeschi ALL.Caroni
Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola (C) 5.Padure L. 6.Sordi 7.Picardi 9.De Muynck 10.Leone 11.Ciari 12.Buti ALL.Bassi
Falli 1° TEMPO 4 MENS SANA 4 FIRENZE 2° TEMPO 4 MENS SANA 1 FIRENZE
Recupero: 1°TEMPO 1 ' /2° TEMPO 1'
Ammoniti: 10° Ciari (F) per gioco falloso; 34° Materozzi (S) per gioco falloso; 41° Leone (F) per proteste; 58° Picardi (F) per proteste
Arbitro: Simone Martini (Empoli)
Marcatori: 16°,46° De Muynck (F); 31°,49° Materozzi (S); 35° Putzu (S); 54° Matteu (S)

SIENA - Aria di big match al Palachigi di Siena dove si affrontano le uniche due squadre a punteggio pieno del campionato allievi toscano. Grande intensità e ritmi da categoria superiore fin dall'inizio con le squadre che si affrontano a viso aperto senza timori. Poco da segnalare nei primissimi minuti di gara con solo un paio di tiri, uno per parte, che terminano appena a lato. All'11° grande parata di Buti su Lucchesi da vicino dopo una palla malamente persa da Leone, repliche al 12° su Corridori prima e Farmeschi poi in una fase dove la difesa gigliata non appare per niente concentrata, ma che è quella che vede però il vantaggio ospite grazie al tap-in da lontano di De Muynck al 16° su tiro precedente di Picardi su passaggio in profondità di Sordi. Il vantaggio però non ferma il Firenze che non si chiude in difesa, ma anzi continua a pressare e, come prima della segnatura, a concedere un po' troppe ripartenze agli avversari. Al 25° grave errore nel controllo palla di Buti che regala palla a Matteu che però si fa anticipare da Zenzola che rimedia così ad una situazione veramente critica alla quale segue, però, anche il tentaitivo di imbucata di De Muynck per Ciari appena in ritardo all'appuntamento con io 0-2 che Leone spreca al 30° in contropiede, appena prima dell'inizio dell'unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara.
Il risultato cambia invece ad inizio ripresa quando una punizione di seconda nella metà campo della Mens Sana innesca una ripartenza che porta al gol di Materozzi con un astuto tiro di punta dalla tre quarti. Quattro minuti più tardi ecco anche il raddoppio di Putzu con un tiro al volo dalla destra che sorprende Buti. Sotto nel punteggio il Firenze tiene costantemente alto il baricentro e pressa alla ricerca del pareggio che arriva al 16° sugli sviluppi di un corner e grazie alla bomba dalla destra di De Muynck che fredda il portiere insaccando all'angolo opposto. La gioia per gli ospiti dura però poco più di tre minuti perchè il contropiede Lucchesi-Materozzi porta al rasoterra da sinistra che riporta avanti i senesi. Senesi che, al 21°, avrebbero la possibilità di allungare se non ci fosse Buti ad alzare sopra la traversa il tiro ancora di Materozzi, da destra. Lo faranno al 24° al termine del contropiede Lucchesi-Matteu, uno dei troppi contropiede concessi ad una squadra che sta meritando di vincere la partita non per una conclamata superiorità tecnico-tattica ma unicamente per la maggiore malizia data dall'esperienza di alcuni dei calciatori agli ordini di Caroni. Complimenti quindi anche ai ragazzi di Bassi mai domi neppure sotto di due nel minuto di recupero. Bravi, bravi ancora nonostante una sconfitta che ci poteva stare, ma che non ha evidenziato un divario incolmabile nei confronti della squadra senese. Avanti così [MG]