AF Firenze Calcio a 5 2:4 Futsal Pistoia
9
AF Firenze Calcio a 5 2 : 4
Futsal Pistoia
18-12-2016 11:00

Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola (C) 5.Padure L. 7.Picardi 8.Padure D. 9.De Muynck 10.Leone 11.Ciari 12.Buti ALL.Bassi
Futsal Pistoia: 12.Caramelli 2.Dragone 3.Fragnoli 4.Minichiello (C) 5.Aboutaleb 6.Tesi 7.Doda 9.Dardouri 10.Belcanti 13.Lahlou 22.Vannucci Dir.Brunetti
Falli 1° TEMPO 1 FIRENZE 2 PISTOIA 2° TEMPO 7 FIRENZE 6 PISTOIA
Recupero: 1°TEMPO 0 ' /2° TEMPO 2'
Ammoniti: 18° Lahlou (P) per comportamento non regolamentare; 44° Minichiello (P) per gioco falloso; 46° Leone (F) per fallo di mano; 50° Fanelli (F) per gioco falloso; 56° Ciari (F) per gioco falloso
Arbitro: Francesco Dalena (Firenze)
Marcatori: 13°,57° Leone (F); 29° Dardouri (P); 49°,56° Belcanti (P); 55° Lahlou (P)

FIRENZE - Con l'imperativo di andare oltre la sconfitta di Siena che ha fatto "precipitare" i biancorossi di mister Bassi (con due partite in meno di quasi tutte le concorrenti) al quarto posto, il Firenze C5 allievi ospita la quinta della classe, il Futsal Pistoia. Sono gli ospiti che partono meglio colpendo un palo dopo pochi minuti e trovandosi spesso in ripartenza dalle parti di Caparrini. A passare avanti sono però i gigliati con Leone che, dopo aver colpito un palo con un tiro dalla sinistra, si ritrova dalla stessa palla del campo a calciare in diagonale ed a superare con potenza e precisione il portiere avversario. Il Firenze però non sta giocando bene come al solito ed il Pistoia si rifà pericoloso a dieci dal termine con il contropiede solitario del numero nove arancione che viene fermato in uscita dalla perfetta uscita di Caparrini. Sull'angolo bravo Fanelli sullo stesso calciatore ospite. Al 23°, però, arriva la traversa di Picardi autore di un bel gioco di gambe tre minuti prima dell'errore di Zenzola che libera Dardouri solo davanti a Caparrini che stavolta nulla può. Subito il pareggio il Firenze ci riprova proprio con Zenzoola che da sinistra al limite conquista il corner non battuto bene ed infatti ne viene fuori un contropiede con Lahlou sventato da Caparrini in corner. Caparrini è provvidenziale poi, ancora su Lahlou, al 30°.
Nonostante la presumibile strigliata di mister Bassi, la ripresa vede ancora il Firenze giocare male, salvato dal palo al 1° sul tiro da sinistra di Lahlou e da Caparrini al 3° dopo il rigore non proprio nettissimo fischiato a Fanelli e calciato da Vannucci. I biancorossi stanno soffrendo il pressing avversario ed al 5° rischiano ancora con Lahlou fermato da Caparrini prima e da Zenzola poi. Male, fino a questo punto, anche la costruzione del gioco con troppe iniziative personali e poco giro palla. Per vedere un qualcosa di interessante dalle parti di Vannucci serve una punizione di seconda battuta per Ciardi e che il portiere alza iin angolo. Peccato che subito dopo il pallone arrivi a Belcanti che solo per un soffio fallisce il gol. Di buone notizie ne stentano ad arrivare almeno fino al 18° quando ili Pistoia esaurisce il bonus falli. Un minuto dopo però ancora salvataggio sulla linea di Leone che però rimanda solo di qualche attimo il gol da secondo palo di Belcanti. Ili Firenze è ora davvero nel pallone e, dopo il raggiungimento del quinto cumulativo, un fallo ingenuo di Fanelli regala il tiro libero a Belcanti che calcia però a lato. Un altro minuto, però, e la situazione si ribalta: Ciari subisce fallo e va lui a battere dai dieci metri con lo stesso esito dell'avversario senonchè sul rilancio del portiere tutti si dimenticano di Lahlou, migliore in campo, che salta Caparrini in pallonetto per l'1-3 che diventa 1-4 al 26° con Belcanti sul tiro libero fischiato per la trattenuta di Ciari, ammonito. A riaprire la partita ci prova Leone al 28° quando si invola sulla sinistra, scambia con De Muynck e poi segna, con deviazione, da pochi passi. Il Firenze si è finalmente svegliato e produce in questi minuti finali, e nel recupero più gioco ed occasioni che nel resto dell'incontro,  ma non basta perchè, dopo due minuti di extra time l'arbitro fischia la fine dell'incontro sicuramente peggiore da parte della squadra biancorossa. Peccato, ma il tempo è tanto per recuperare e riprendere il volo interrotto a Siena sette giorni fa. Ed in ogni caso complimenti al Pistoia ed auguri di buon Natale a tutti! [MG]