San Giovanni Calcio a 5 8:10 AF Firenze Calcio a 5
13
San Giovanni Calcio a 5 8 : 10
31-01-2017 18:20

San Giovanni C5: 1.Nava 4.Zamporlini 6.Rossetti 8.Bonaccini 9.Bosi (C) 12.Scrab 14.Lemonnier 15.Masini 17.Parti 21.Valentino 22.Rexha All.Faraoni
Firenze C5: 1.Caparrini 2.Fanelli 3.Marconi 4.Zenzola 5.Lucchi 6.Sordi 7.Ciari (C) 8.Padure D. 9.De Muynck 10.Leone 11.Picardi 12.Buti ALL.Bassi
Marcatori: 1°,34°,35° De Muynck (F); 4°,6°,58° Leone (F); 9°,27° Zamporlini (S); 10° Lemonnier (S); 16° Masini (S); 19°,22°,48° Lucchi (F); 32° autogol Lucchi (F); 39° Fanelli (F); 42° Parti (S); 45° Bonaccini (S); 51° Bosi (S)

SAN GIOVANNI VALDARNO - Quarto successo consecutivo per il Firenze C5 allievi e seconda trasferta conclusa con dieci gol all'attivo. Vittoria che vale tanto perchè ottenuta su un campo ostico e grazie a tanta determinazione e personalità da parte dei ragazzi di mister Bassi.
Parte bene, benissimo, la squadra fiorentina che passa in vantaggio quasi immediatamente con De Muynck su assist di Leone. Lo stesso De Muynck sfiora il raddoppio già al 2°, ma, dopo il salvataggio di Buti su Rexha, è Leone a siglare il 2-0 al 4°. Una traversa di De Muynck è l'episodio da ricordare del 5° minuto, quello precedente al terzo gol ospite ancora una volta firmato da Leone al termine del contropiede solitario. Il San Giovanni si fa vedere al 7° con il tiro dalla distanza di Rossetti bloccato in sicurezza da Buti, ma la reazione della squadra di casa è vicina a trasformarsi in gol, addirittura in tre gol, quelli che vengono realizzati, tra il 9° ed il 16° da Zamporlini, Lemonnier e Masini, Il carattere del Firenze, di cui parlavamo in apertura, esce fuori qua ed infatti i gigliati tornano avanti al 19° con Lucchi servito da Zenzola. Buti salva ancora una volta al 20° su Rexha ed ecco così che il secondo gol personale di Lucchi, stavolta su assist di De Muynck, è quello che vale il doppio vantaggio. 3-5 non è però il punteggio di metà gara visto che Zamporlini approfitterà al 27° di un errore in ripartenza di Zenzola per segnare il 4-5. Di Rexha e Ciari le ultime due emozioni con la parata di Buti nel primo caso ed il palo sfiorato nel secondo.
Nove gol nel primo tempo, nove anche nel secondo. Evita il primo Buti in apertura deviando la conclusione da vicinissimo; dal corner che ne segue Lucchi è sfortunato e la mette alle spalle del proprio portiere. La beffa inviperisce il Firenze che reagisce di brutto e ne fa tre in cinque minuti: al 4° De Muynck insacca al termine di uno schema da calcio d'angolo, al 5° lo stesso bomber biancorosso risolve una mischia ed al 9° è Fanelli, su assist proprio di De Muynck, a finalizzare al meglio un contropiede. Partita chiusa? Neanche per scherzo ed infatti al 12° Parti, su respinta del tiro di Rosselli, ed al 15° Bonaccini, su schema da calcio d'angolo, portano il risultato sul 7-8. Ora può succedere di tutto e farebbe davvero comodo allungare. E' Lucchi a farsi carico di questo compito è ancora una volta Lucchi su azione personale; per il capocannoniere allievi della scorsa stagione e juniores di questa potrebbe essere anche poker al 19° se non fosse per il palo che respinge il suo tiro da fuori. Il San Giovanni prova allora a riaprire la gara con il gol di Bosi al 21° in contropiede e per poco non perviene al pareggio al 26°. E' ancora Buti a superarsi sulla punizione di Rosselli. Gol sbagliato, gol subito: a chiudere il match un altro dei bomber, anzi attualmente IL bomber, della squadra allievi del Firenze è Leone che, su assist di De Muynck, sfrutta l'uscita errata del portiere per il gol del definitivo 8-10. Ancora una volta grazie ad Andrea Buti per gli appunti presi durante la partita. [MG]