Atletico San Gimignano 4:7 AF Firenze Calcio a 5
17
Atletico San Gimignano 4 : 7
26-02-2017 11:30

Atletico San Gimignano: 1.Matteuzzi 2.Procaccini 3.Iovino 4.Guazzini 5.Calderaro 6.Bandini 7.Vecchiarelli 8.Verdini 9.Mannucci 10.Conforti (C) ALL.Kuzmanovic
Firenze C5: 1.Caparrini 2.Leone Neri 3.Marchese 4.Zenzola (C) 6.Sordi 9.De Muynck 10.Leone Yuri 11.Ciari 12.Buti ALL.Bassi
Arbitro Giuseppe Manzaro (Pistoia)
Marcatori: 10° Zenzola (F); 12°,44°,51° Marchese (F); 18°,48°,55° Calderaro (A); 22°,42° De Muynck (F); 46° Bandini (A)

SAN GIMIGNANO - Ritorna alla vittoria il Firenze C5 allievi di mister Bassi che espugna il campo di San Gimignano al termine di una partita non facile e con in campo una formazione discretamente diversa da quella abituale.
In apertura si fanno notare Yuri Leone e Zenzola, ma al 6° Buti salva fermando un contropiede di Bandini. Quattro minuti dopo, quindi, il gol di Zenzola su schema d'angolo con il capitano biancorosso che, al 12°, si trasforma in assistman per Marchese che realizza il 2-0. Il Firenze è scatenato e già al 13° si registra il palo di Ciari ed il mancato tap-in di Marchese. Al 18° va invece in rete la squadra di casa con Calderaro in contropiede e con la difesa gigliata sorpresa. Ora è l'Atletico ad aver in mano il pallino del gioco e Buti si deve superare al 20° su Bandini di nuovo in ripartenza. De Muynck al 21° spreca incredibilimente ma si fa perdonare al 22° su assist di Marchese. Il tempo si chiude al 29° dopo la parata sicura di Buti su Bandini dalla distanza.
Sempre l'estremo difensore gigliato in evidenza, ma stavolta è Caparrini, al 3° della ripresa sulla conclusione da lontano di Iovino un minuto prima dell'occasionissima di Ciari che solo davanti al portiere spara fuori. Il Firenze passa però al 12° con De Muynck al termine di un'azione personale ed al 14° con Marchese su assist di Sordi a chiudere un triangolo stretto. La partita tranquilla del Firenze si complica al 16° quando l'esordiente Neri Leone tocca con la mano cadendo e regala il rigore che Bandini trasforma ed al 18° con Calderaro che taglia in due la difesa ospite e realizza il momentaneo 3-5. Ad evitare un avvicinamento ulteriore ci pensa Caparrini al 20°, ed è altrettanto provvidenziale il gol al 21° di Marchese su cross da destra di Zenzola anche perchè al 25° Calderaro fa tripletta su calcio d'angolo. Il definitivo 7-4, sfiorato da Yuri Leone al 28° è invece realtà al 29° ancora con Marchese su assist proprio di Yuri Leone sul cui palo allo scadere termina la cronaca di questo importante successo dei biancorossi. [MG]