Polisportiva Curiel 0:5 AF Firenze Calcio a 5
Polisportiva Curiel 0 : 5
28-09-2012 21:30
 Riccardo Cosi   50'   16'    Filippo Biagiotti
 Leonardo Malotti   53'   28'    Fabio Puzio
  34'    Filippo Biagiotti
  40'    Fabio Puzio
  43'    Leonardo Giorgi

Leggi l'articolo pubblicato su La Nazione del 1° ottobre 2012

Polisportiva Curiel 1.Brazzini 2.Chiaramonti 3.Fontana 4.Caccialepri 5.Cannizzaro 6.Santagat 7.Malotti 8.Bonini 9.Cosi (C) 10.Dall'Omarino 11.Cicchi 12.Miniati All.Masi
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Iocco Domenico 4.Perfetti 5.Giorgi Leonardo 6.Ubaldini (C) 8.Boddi 9.Raffaelli 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo All.Caciagli
Recupero p.t. 2' - s.t. 1'
I filmati dei gol 16°,34° Biagiotti; 28°,40° Puzio, 53° Giorgi Leonardo

PONTASSIEVE - Prosegue la striscia di "2" nel cammino del Firenze C5: dopo il successo esterno di Chiesanuova ed il tonfo interno col San Vitale, la prima di mister Caciagli regala tre punti ai biancorossi. Di storia la partita non ne ha avuta tanta con gli ospiti a rompere, a metà primo tempo, un equilibrio più nelle conclusioni a rete che non nel gioco, fatto dall'inizio da Ubaldini e compagni.
La cronaca si apre al 4° con una bella triangolazione tra Ubaldini e Puzio che dal centro però apre troppo il piatto e calcia a lato. Al 9° Ubaldini centrale impegna Brazzini che manda sopra la traversa; quindi al 12° tocca a Giorgi salvare la propria porta su Cosi da destra e poi, sugli sviluppi del corner, su Cannizzaro da lontano, di pugno. Al 15° tornano vicinissimi al gol gli ospiti con Leonardo Giorgi che non aggancia il lancio in profondità di Ubaldini, ma un minuto dopo un sontuoso traversone dalla propria metà campo di Pinzauti trova alla perfezione la testa di Biagiotti per il gol del vantaggio. La Polisportiva Curiel replica solo al 24° con Cannizzaro in corsa sul quale è miracoloso Giorgi che salva in angolo. Meno di un minuto dopo bel numero di Boddi che si libera proprio di Cannizzaro per poi calciare rasoterra e farsi deviare il tiro da Brazzini; sull'angolo che segue appena fuori il tiro di Raffaelli, mentre nello stesso minuto da segnalare anche un intervento di pugno di Giorgi sulla bomba di Santagata. Il primo tempo deve però regalare, prima di terminare, il secondo gol del Firenze che Puzio segna con un rasoterra su assist in profondità di Biagiotti.
Nella ripresa il Firenze cerca subito di chiudere il discorso e già al 1° il passaggio di Puzio per Pinzauti vale un calcio d'angolo sui cui sviluppi Biagiotti manda fuori di poco. Ancora uno scambio Biagiotti-Puzio, al 2°, crea pericolo in area Curiel ma Brazzini rimedia. Niente da fare, invece, al 4° quando è Pinzauti a servire Biagiotti al centro per il gol del 3-0. Al 9° anche Leonardo Giorgi veste il ruolo di assistman per Biagiotti sul quale però chiude Brazzini. Il 4-0 è comunque vicinissimo visto che al 10° anche Puzio fa doppietta su assist da destra di Biagiotti in un contropiede gestito insieme ad Ubaldini che nell'occasione rimedia un brutto colpo. La partita è di fatto già finita, ma il punteggio può ancora cambiare. Lo evita al 13° Giorgi su Cosi in area e poi su Cicchi; ci riesce invece Leonardo Giorgi, lanciato a sinistra da Puzio, con un rasoterra all'angolo opposto su cui Brazzini non può niente. Negli ultimi dieci e più minuti da segnalare, al 19°, il rasoterra di Cosi che costringe al salvataggio di piede di Giorgi; poi al 20°, la bomba di Ubaldini salvata miracolosamente dal portiere. Ancora, al 24°, di piede Giorgi su Cicchi, mentre al 25° è la difesa che sbroglia sullo scambio, pericoloso, Dell'Omarino-Bonini. A due dal termine i padroni di casa hanno l'occasione per il gol della bandiera quando Ubaldini cincischia in difesa perde palla e Lorenzo Giorgi atterra un avversario: è rigore che però lo stesso Giorgi para a Dell'Omarino. Da segnalare anche, al 30°, il tiro libero deviato da Brazzini a Iocco e, nel recupero, il tiro dalla sinistra di Perfetti salvato sulla linea da un difensore. [MG]