Aton Green Florence1.Renzi 2.Sordi 3.Bardato 4.Chierroni 5.Desiderio (C) 6.Comanducci 8.Faiella 9.Bartolini 10.Bendi 11.Tartoni 12.Corsi All.Ballocci
Firenze Calcio a 5 1.Lastrucci 2.Pinzauti 3.Celli 4.Perfetti 5.Casale 6.Ubaldini (C) 7.Monetta 8.Boddi 9.Giorgi Leonardo 10.Biagiotti 11.Puzio 12.Giorgi Lorenzo
Recupero p.t. 1' - s.t.  2'
Falli p.t. 3-2 - s.t.  3-6
I filmati dei gol 23° Faiella (A); 27° Celli (A); 31° Boddi (F); 34°,37°,63° Desiderio (A); 62° Perfetti

FIRENZE - Termina con un po' di tristezza, con una sconfitta su tiro libero all'ultimo secondo il campionato 2012-2013 del Firenze C5. Il settimo posto, e lo status di testa di serie per la prossima Coppa Toscana, è però comunque salvo per via della contemporanea sconfitta del Cascina Montecalvoli.
Come è lecito aspettarsi sono i padroni di casa ad avere più stimoli e già al 10° secondo un pallone intercettato da Chierroni potrebbe dare il primo dispiacere a Giorgi se non fosse per la mira troppo alta del giocatore in maglia verde. Al 2° invece è Faiella ad impegnare l'estremo difensore ospite con un tiro dalla breve distanza. Reagisce, per il Firenze, Biagiotti che al 4° calcia dalla sinistra trovando la punta delle dita di Renzi ed il corner, ma poi si deve attendere fino al 17° prima di registrare un pericolo, quello portato da Bendi e neutralizzato da Puzio sulla linea di porta. Due minuti più tardi Perfetti perde palla a metà campo permettendo a Faiella di involarsi e di sprecare un gol non impossibile. Nel successivo 20° minuto Perfetti si fa perdonare servendo un assist a Biagiotti la cui deviazione di testa è solo un po' imprecisa, ma è al 23° che il risultato si sblocca con Faiella ed il suo tiro dal limite destro dell'area che Giorgi tocca, ma non blocca. Il punteggio finale di primo tempo è comunque di parità grazie all'1-1 di Celli su assist da lontano da destra a sinistra di Perfetti.
Il Firenze non vuole regalare nulla e lo dimostra al 1° della ripresa quando Boddi e Puzio confezionano un'azione da manuale con la sponda del numero undici a sinistra ed il tiro dal limite centrale di Boddi che batte così Renzi. Nello stesso minuto Faiella calcia appena a lato dal limite sinistro. Per Giorgi i problemi sono però solo cominciati visto che al 3° deve intervenire prima su Desiderio e poi su Chierroni, mentre al 4° non può vedere il bolide dalla lunghissima distanza del capitano locale che firma così il pareggio. Per l'Aton è addirittura sorpasso al 7° grazie ancora a Desiderio che la butta dentro da vicino dopo la respinta del palo su un precedente tiro. Di fatto, da questo punto in poi, la partita si trasferisce tutta nella metà campo dell'Aton Green Florence. L'attacco del Firenze è massiccio ma si infrange contro una difesa ordinata e, per poco, non sono i ragazzi di Ballocci ad allungare, al 13°, quando Bendi centra il palo dalla sinistra. Gli sforzi di Ubaldini e dei suoi ragazzi sono però premiati alla fine, addirittura nel recupero, dal gol di Perfetti, preceduto però sia dalla sponda di Bendi per Faiella con il tiro fuori di poco che dal palo di Desiderio. La rete del pareggio arriva con un diagonale dalla sinistra, ma i biancorossi non fanno in tempo ad esultare che lo stesso Perfetti commette fallo su Bardato per il tiro libero che Desiderio realizza a tempo ormai scaduto ribaltando così la festa in campo, tutta per l'Aton che, con i tre punti, si assicura il quart'ultimo posto e la gara di ritorno i n casa nel playout con gli Amici della Concordia.  [MG]