AF Firenze Calcio a 5 7:5 Futsal Torrita
1
AF Firenze Calcio a 5 7 : 5
Futsal Torrita
07-10-2017 15:00

Firenze Calcio a 5: 1.Buti 2.Palomba J. 3.Moretti 4.Zenzola 5.Padure L. 6.Sordi 7.De Muynck 8.Marconi 9.Marchese 10.Lucchi (C) 11.Ciari 12,Ferrini ALL.Bassi
Futsal Torrita: 1.Ranaldo 2.Legrottaglie 3.Mariottini 4.Sansone 5.Davitti 6.Doroftei (C) 8.Dichiara 9.Buoni 10.Shtiqeti 11.Ademi  ALL.Gigliotti
Arbitro: Oragani (Firenze)  voto 6.5
Marcatori: 20°,34°,36°,44° Lucchi (F); 21° Buoni (T); 32°,55° Shtiqeti (T); 38°,49° Moretti (F); 51° De Muynck (F);  46° Ademi (T); 60° Doroftei (T)
Ammoniti: 28° Davitti (T) per gioco falloso; 55° Shtiqeti (T) per proteste
Falli: 1° TEMPO Firenze 1/Futsal Torrita 4 2°TEMPO Firenze 4/Futsal Torrita 3
Recupero: 1°TEMPO 2'/ 2° TEMPO 2'
Spettatori 30 CIRCA

FIRENZE - Trascorso circa un mese di una buona preparazione, oggi per i nostri c'è l'esordio in campionato contro il Futsal Torrita. I ragazzi sono carichi a molla e vogliono vendicare l'umiliante sconfitta dell'anno scorso. Mister Bassi deve far a meno di Malucchi ancora fermo ai box per noie al costato. Ma andiamo con la cronaca.
Neanche il tempo si sistemarsi in tribuna che il Futsal Torrita sfiora il vantaggio con Buoni su passaggio smarcante di Shtiqeti, anticipato con i piedi da Ferrini il quale calcia in rimessa laterale. Al 9° passaggio di Lucchi per De Muynck che tira ma sfiora il palo a portiere rimasto fermo immobile. Al 12° triangolazione fra Dichiara- Doroftei-DiChiara con quest'ultimo che tira angolato ma il nostro portierone ci arriva deviando in angolo. Al 20° passiamo in vantaggio su ottimo pressing della coppia Marchese-Lucchi con quest'ultimo che serve Marchese che gli restituisce la sfera davanti al portiere fulminato da un tiro imparabile. Passa un minuto ed al 21° il Futsal Torrita trova il momentaneo pareggio con Ademi che vede tutto solo Buoni il quale non ha difficoltà a battere Ferrini proteso in uscita. Al 28° discesa sulla fascia destra di Ciari che tira all'angolino ma il portiere si allunga e devia in angolo. Sull'angolo battuto da Lucchi per  l'accorrente Zenzola quest'ultimo stoppa la sfera e tira ma la difesa senese, anche con qualche difficoltà, libera l'area da pericoli. L'arbitro dopo due minuti di recupero manda le due squadre al meritato riposo. I primi minuti sono stati di studio e le difese hanno avuto la meglio sugli attacchi; poi, nel giro di un minuto, i due gol. Dopo, però, abbiamo sbattuto nel muro della difesa del Futsal Torrita ma tutto sommato il vantaggio sarebbe stato più che meritato.
Inizia la ripresa ed al 3° c'è il fallo di Zenzola su di Chiara; l'arbitro, ben posizionato,  fischia la punizione: Shtiqeti, incaricato di calciare in porta, batte Ferrini con una cannonata che si insacca sotto l'incrocio. Passa nenche un minuto che i nostri ragazzi pareggiano con la coppia Lucchi-Marchese che rubano la palla alla difesa senese con Marchese che serve Lucchi ben smarcato che batte il portiere senese. Al 6° nuova palla recuperata dal duo Lucchi-Marchese il quale lancia in profondità Lucchi il quale stoppa la sfera e tira depositando in rete con il portiere in uscita. Passano altri due minuti ed i nostri ragazzi allungano: ottima palla intercettata da Moretti sulla fascia sinistra; il numero tre biancorosso, arrivato al limite dell'area di rigore, calcia in porta e insacca all'angolino destro. Al 14° angolo per noi: batte Ciari e gli si fa incontro Lucchi che scarta il proprio avversario e da posizione quasi impossibile tira e realizza sotto le gambe del portiere realizzando la propria quarta rete odierna. Al 18° ottima paratona del nostro gatto Ferrini su un tiro ravvicinato di Di Chiara deviato in angolo. Al 19° azione personale di Lucchi che salta due avversari come birilli, alza la testa e vede tutto solo Moretti che non ha difficoltà ad insaccare la palla. Al 21° settimo gol gigliato con De Muynck bravo a battere un punizione a due in area di rigore fischiato dall'arbitro su retropasaggio volontario di Di Chiara verso il proprio portiere .Al 26° azione corale del Futsal Torrita con Shtiqeti che batte Ferrini in diagonale. Allo scadere del tempo, quindi, nuovo gol del Futsal Torrita dalla 3/4 campo di Doroftei che batte il subentrato Buti con un preciso rasoterra che si insacca all'angolino. Dopo 2 lunghissimi minuti di recupero l'arbitro decreta la fine e manda tutti sotto la doccia. Vittoria meritata: nella ripresa i nostri ragazzi sono rientrati con il piglio giusto in attacco, mentre in fase di difesa le solite dormite colossali hanno permesso di concedere quattro gol nella seconda frazione. Secondo me questi errori sono troppi. L'operato dell'arbitro è stato più che sufficiente nella gestione della partita sempre in pugno. Per il migliore in campo la giuria popolare ha votato unanime Lucchi autore di 4 gol ma bravo in fase difensiva e assistman su un gol; una postilla la merita anche Moretti autore di una bella doppietta con poca benzina consumata sulla fascia sinistra. Adesso capo chino agli allenamenti e pensiero al nuovo test di sabato prossimo a San Giovanni. [F.F.]