Futsal Siena 5:4 AF Firenze Calcio a 5
5
Futsal Siena 5 : 4
04-11-2017 17:00

Futsal Siena: 1.Buarque 2.Farmeschi 3.Putzu 4.Sainz (C) 5.Materozzi 6.Ciulla 7.Lucchesi 8.Matteu 9.Innocenti 10.Corridori 11.Nannini ALL.Temperini
Firenze Calcio a 5: 1.Buti 2.Moretti 4.Sordi 6.Zenzola 7.Polistena 9.Marchese 10.Lucchi (C) 14.Yuri Leone ALL.Bassi
Arbitro: Murrone (Empoli) voto 5
Marcatori: 1° Polistena (F); 11°,38°,48°,60° Lucchesi (S); 32° Yuri Leone (F); 41° Putzu (S); 45° Marchese (F); 56° Lucchi (F)
Ammoniti: 10° Yuri Leone (S) per gioco falloso; 13° Lucchesi (S) per mancato rispetto distanza; 28° Putzu (S) per proteste
Falli: 1° TEMPO Siena 4/Firenze 4 2°TEMPO Siena 7/Firenze 5
Recupero: 1°TEMPO 2'/ 2° TEMPO 2'
Spettatori 30 CIRCA

SIENA - Messa da parte la vittoria di sabato scorso, oggi per i nostri ragazzi c'è la sfida con la capolista Futsal Siena. Mister Bassi ha i ragazzi contati, sono solo 9 a referto, e mancano tre elementi del calibro di Malucchi, Marconi e Caparrini
Ma andiamo con la cronaca. Al 1° bel passaggio smarcante di Lucchi per il solitario Polistena il quale stoppa la sfera e batte il portiere senese con un preciso rasoterra. Al 5° ottima circolazione della palla da parte del Futsal Siena con tiro finale di Ciulla che però si stampa sulla traversa. All'11° fallo di Leone su Ciulla e l'arbitro decreta la giusta punizione che Sainz batte con la barriera che respinge; arriva quindi Lucchesi e realizza con un tiro in diagonale. Al 23° bel passaggio di Lucchi per Marchese che tira, ma il portiere senese si allunga e devia in angolo. Dopo due minuti di recupero l'arbitro manda le due squadre a bere qualche cosa di fresco. Oggi sia in attacco che in difesa abbiamo sfiorato la perfezione ed è un peccato il pareggio subìto.
Inizia la seconda parte di gara ed al 2° palla rubata da Moretti che vede scattare Leone il quale stoppa la sfera e punta verso la porta; il portiere gli si fa incontro ma con una finta il giocatore del Firenze lo mette a sedere e realizza a porta vuota. Al 4° gran tiro di Lucchesi là dove Buti non ci può arrivare per il momentaneo pareggio. Al 9°, invece, ottima parata di Buti su tiro di Putzu da due metri. Al 11° il Futsal Siena passa in vantaggio con una punizione battuta da Lucchesi il quale vede il solitario Putzu appostato a due metri dalla porta e che non ha difficoltà a realizzare il punto del sorpasso. Al 15° nuovo pareggio dei nostri ragazzi su angolo battuto da Leone per Lucchi che alza la testa e vede tutto solo Marchese che, appostato sul secondo palo, deposita la palla in rete. Al 18° nuovo gol del Futsal Siena con bel passaggio di Farmeschi per Lucchesi il quale stoppa la sfera e batte Buti con un preciso rasoterra ma al 26° ecco ancora il pareggio dei nostri ragazzi: Lucchi ruba la sfera a centrocampo, poi si invola verso la porta, tira e batte il portiere senese con un tiro sotto la traversa. Al 28°angolo per Il Firenze: batte Leone per l'accorrente Zenzola la cui conclusione viene deviata e colpisce il palo interno e la sfera torna in campo. Al 30° gran tiro di Lucchesi dal limite dell'area e quarta rete personale che vale la vittoria per la propria squadra. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita. Che peccato, che peccato, che peccato! Ci ho davvero creduto nel pareggio che, con un po' di fortuna, sarebbe potuto arrivare, mentre la vittoria per noi sarebbe stato un furto. Oggi sia in difesa che in attacco abbiamo retto bene contro il Futsal Siena primo in classifica e giocando così ci possiamo togliere tante soddisfazioni. L'operato dell'arbitro è stato insufficiente avendo sbagliato a danno di entrambe le squadre. Adesso sotto con gli allenamenti e testa alla prossima gara interna contro la Virtus Poggibonsi. Per il miglior in campo la giura popolare ha votato Buti, bravo in alcune respinte nelle quali ha salvato il risultato. [F.F.]